Как сбить высокую температуру, если пока нельзя дать жаропонижающее??

Девочки, помогите советом и добрым словом! У ребенка сутки высокая температура, сейчас около 39. Ждем врача. В течении суток уже 3 раза давали нурофен - сбивал. Сейчас пока нельзя - надо перерыв между приемами минимум 7-8 часов. Боюсь. Дите - 3, 8г, обтираться не дается - не любит он мокроту, кричит. Лежит сейчас, пыхтит, жалко.....Морозит его, а закрывать оделялом нельзя - перегрев.
Мочу сдали сегодня, лейкоциты 3-6-8 , остальное вроде нормально. Волнуюсь, чтобы до прихода врача, если температура поднимется еще выше, что делать.

Чередовать можно нурафен с жаропонижающим на основе парацетамола (эффералган, парацетамол, панадол деткий - что есть)
Тогда можно давать часа через 3-4. Главное по каждому лекарству не превышать суточную дозу.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2011 в 13:16

парацетамол дайте (он же панадол, цефекон, можно в свечах), обтиоайте теплой водой. Чередовать нурофен и парацетамол можно, следите, чтобы не было передоза по конкретному веществу

Можно дать парацетамол (его можно чередовать с нурофеном).
Теплая ванна (около 37 градусов).

Посадить в ванну. Температура воды - как нормальная температура тела - 36-37 градусовСообщение было изменено пользователем 06-01-2011 в 13:16

спасибо! а просто с темп. 39 можно дать лежать, не сбивая? или лучше дать панадол? он нам раньше не сбивал, но все же...

мама
можно дать лежать, не сбивая?

можно, если ребенок относительно нормально переносит

мама
а просто с темп. 39 можно дать лежать, не сбивая

а если еще вверх поползет? Я бы дала парацетамол сейчас

лежит, смотрит мульт, пыхтит как-то, в смысле, противно ему от своего состояния. Нос заложен, но ни насморка, ни кашля пока нет. Вирусная? белка в моче нет, но лейкоциты нехорошие, хоть бы не пиелонефрит....жду врача...

нам в больнице давали лёд над головой держать, обтирали спиртом. Дома не было льда, держала над головой мясо замороженное из морозилки (ну что то надо было мне предпринимать) :) Скорую вызвать, они укол поставят. Выздоравливайте. Водкой оботрите.

ходить не может, тяжело ему, сейчас в наклейках ковыряется, на голову не жалуется, в туалет вожу "под мышки". сейчас померю и напишу.

мама
а просто с темп. 39 можно дать лежать, не сбивая?

ну так-то не критическая температура совершенно, я с такой вообще пока не даю жаропонижающее никакое...

tablet
обтирали спиртом

взрослого можно обтирать, а ребенка нельзя спиртом. лучше просто водичкой и компресс на голову

Есть пластырь охлаждающий. Я резала на куски и обклеивала места скопления крупных сосудов - локтевык сгибы, шея. паховые складки , под коленками, лоб.

39,8 дала панадол. обтираться не дает , кричит! пьет воду попросил яблоко и есть %) меня потряхивает...папа в странном шоке - ест и ест... врач должна быть к 16

мама
кричит!

дык ясен пень, кричит, представьте с темпером под 40 как это противно. Я поэтому с 38,8 - 39 всегда жаропонижающее даю, т.к. при дальнейшем подъеме температуры ситуация может выходить из-под контроля :(

и еще - руки-ноги холодные или теплые? если холодные, то может не снижаться из-за спазма сосудов.

обтирайте и обмахивайте пока лекарство не начнёт действовать

мама
39,8 дала панадол. обтираться не дает , кричит!

какая температура того, чем пытаетесь обтирать? Должна быть ОЧЕНЬ теплая, даже горячая. Намочить тряпку сильно теплой водой, голову намочить и на лоб.

мама
обтираться не дает , кричит!

хотя бы раздеть и обмахивать, раз кричит значит темпа поднимается ещё и его морозит. пофик на крики надо охлаждать телоСообщение было изменено пользователем 06-01-2011 в 14:19

мама
просто с темп. 39 можно дать лежать, не сбивая

мне кажется можно - если у детя не наблюдается каких-нибудь нехороших реакций на температуру - типа судорог.
Недавно у сына температура больше 3 дней держалась от 40 до 41,5 %) . Нурофен сбивал, но ненадолго и не ниже 39 - конечно я ему давала "просто полежать, не сбивая" - не давать же ему жаропонижающие каждые полчаса ;) .

Ну и водой я его сильно обтирала - с 40 до 39 минут за 40 удавалось снизить - ему конечно неприятно очень, но как-то уговорила потерпеть.

А вообще да

Ибис
Чередовать можно нурафен с жаропонижающим на основе парацетамола

нам врачи скорой также сказали

Автор,действительно, проверьте

Ибис
руки-ноги холодные или теплые? если холодные, то может не снижаться из-за спазма сосудов.

тогда четвертушку ношпы надо дать, иначе не собъете

Может вы его холодной водой обтираете? Сделайте теплую и закутайте в уксусную марлю или можно водкой складочки протереть все- подмышки, пах, по коленками и тп- оч эффективно
Еще компрессы с уксусом или лимоном на лоб и живот или обертывпть ножки от коленей до голени и в одеяло 3 раза по 45 минут- чтоб жар от головы уходил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы