Срочно!Лающий кашель!подскажите!

Девочки,подскажите,пожалуйста!у ребенка неожиданно ночью поднялась температура и начался кашель,как мне кажется,лающий.Насколько это опасно?и что делать?поликлиники не работают...в инете почитала,что в таких случаях нужно вызывать скорую и госпитализация неизбежна! я в растерянности...дайте совет!

если есть небулайзер, сделайте ингаляцию с лазолваном, если приступы кашля будут учащаться то быстро звоните в скорую, вас в 40 увезут приступ снимут

У старшего так было, дошло до того что начался стеноз гортани. Поэтому конечно же нужно к врачу, ну а так нужно чтобы воздух был увлажненный и делать ингаляции с физ раствором (через нейбулайзер), чтобы кашель во влажный перевести. Мы один раз отлежали в больнице, теперь до этого не доводим, сразу начинаем увлажнение, ингаляции, если нет температуры, то просто на паром дышать можно.

если у вас действительно лающий кашель (резкий, громкий), то, скорее всего, это ларингит. Для ларингита характерны приступы кашля в горизонтальном положении (т.к. отекает подсвязочное пространство). Скорую можно и вызвать для успокоения, такое у нас лечат в 40 больнице в отделении ларингитов (от госпитализации можно и отказаться). Если ребенок не задыхается, чем и страшен ларингоспазм, то, думаю, можно и дома справиться. Делайте паровые ингаляции (на 1 литр воды 1 столовая ложка соли и 1 ст ложка соды - вскипятить и добавить какое-нибудь масло эвкалипт, чайного дерева). Кастрюльку на пол, ребенка положить на диванчик, а лицо к себе на колени, чтоб лицо на кастрюлей было, накрываете простынкой и дышите 5 минут 4 раза в день. Мы вот только перед НГ так ларингит лечили. В 40, кстати, также паровыми ингаляциями очень эффективно ларингиты лечат. Ну, или пульмикорт в небулайзер и дышать, но это точно должен врач прописать.
Все вышесказанное я не сама придумала, это назначение нашего врача. :)
Вызовите скорую, не бойтесь, попросите, чтоб рассказали, как дома лечиться.

Сыну 1г.5мес.Он,вроде как и не задыхается,но дыхание не обычное,носовое,а горлом,тяжелое..Температура 38,5,дала Нурофен,сейчас засыпает с грудью.Как быть дальше,при каких симптомах бить тревогу?скорую обязательно вызывать?мы за городом живем,сомневаюсь в компетентности здешних врачей...

Аскорил и корень солодки хорошо помагают, ну и + антибиотик,как в садик пошли постоянно лающий кашель,ларингит фарингит

скороую ни разу не вызвали

gbcz
Аскорил и корень солодки хорошо помагают, ну и + антибиотик

gbcz
как в садик пошли постоянно лающий кашель,ларингит фарингит

видимо не так хорошо помогают %)

Нам почему-то эреспал хорошо помогает при лающем кашле. Всегда держу его дома, как средство неотложной помощи.

мы без госпитализации обошлись, был у нас ларингит. И вылечили где то за неделю. Но пили антибиотики, не помню какие.

при ларингитах давать антибиотик верх глупости а вы еще и советуете
даже в этом отделении ларингитов в 40 больнице вам врачи скажут тоже самое
т.к ларингит это ОРВИ..вирусная инфекция..а вирусы не лечатся антибиотиками
впрочем если хотите угробить ребенка то врача вызывать НЕ надо и надо давать антибиотики самоназначив их..и купив аптеке
на каждый чих

gbcz
ну и + антибиотик

у такой матери ребенок и будет болеть постоянно
вы ведь залечиваете его..антибиотик как химотерпаия- влияет на весь организм и увы не положительно

Волшебница
при ларингитах давать антибиотик верх глупости а вы еще и советуете

У меня сын лежал в больнице с ларингитом и антибиотик кололи 5 дней.

Всем спасибо за советы и комменты.Ребенок чувствует себя гораздо лучше,температура спАла,кашель из поверхностного лающего перешел в редкий отхаркивающий.Сегодня пошли в местную поликлинику,легкие у нас чистые.Для нашего состояния выписал всяко-разно:и геделикс,и арбидол,и супрастин...я помахала головой и пошла домой.Ну не хочется мне пичкать сына ЭТИМ! натёрла его на ночь,посмотрим,что завтра будет.Но пока я ухудшения состояния не вижу,т-т-т,поэтому повременю с лекарствами.!

%) блин.. я всё больше склоняюсь что был выброс, ибо не могут столько детей одновременно болеть с одинаковыми симптомами, при этом находясь совершенно в разных районах

у самой мелкий как лёг 1 с 3, так она и держалась 5 дней, потом до 37 упала.. всё это с кашлем всех пород собак и кошек. сейчас 37 держится, антибиотики пьём + муколитики

Fиoн@-all Inclusivе
блин.. я всё больше склоняюсь что был выброс, ибо не могут столько детей одновременно болеть с одинаковыми симптомами, при этом находясь совершенно в разных районах

при чем антигистаминные помогают
врачи руками разводят

Мы вот сейчас болеем, ларингит у нас на фоне ОРВИ

Звездное сияние
при чем антигистаминные помогают

помогают снять отек, мне кстати именно врач советовала 1/4 супрастина выпаивать если приступ будет.

мы вчера из 40ой приехали...увезли со стенозом на "скорой"...температура была пару часов 37,4...потом, нормальная стала....из больницы уехали, сняв там стеноз...и из-за ужасной жары и духоты в палатах...там только хуже будет, дома долечиваемся, лазолваном, обильным теплым питьем, ингаляциями минералкой и физрастворм, пляс постоянно работающий увлажнитель...

Fиoн@-all Inclusivе
я всё больше склоняюсь что был выброс, ибо не могут столько детей одновременно болеть с одинаковыми симптомами, при этом находясь совершенно в разных районах

может и вправду выброс...? мы с сыном друг за другом заболели, причём голову сломала уже где что подцепить могли.... а прочитала фразу про выброс и вспоминилось, как был период,давно уже у меня бронхиты частые были и тоже как реакция на что-то - рядом с ВИЗом работала. Давным-давно подобным не болела, а тут ... резко-сначала сынишка, через день я.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы