какая побочная реакция была на церебролезин?

Невролог выписала 20 уколов церебролезина и предупредила о возможном нарушении сна. А какие были побочные реакции у вашегог малыша? Сыну 3,5 . А был ли эффект при ЗРР? Спасибо за ответы.

Сообщение было изменено пользователем 07-01-2011 в 00:54Сообщение было изменено пользователем 07-01-2011 в 00:55

slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%20%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2/%D0%A6%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BD/
Частота проявлений побочных действий: часто — >1/100–<1/10, редко — >1/1000–<1/100, очень редко — >1/10000–<1/1000, крайне редко — <1/10000.

Реакция на введение: при чрезмерно быстром введении в редких случаях возможно ощущение жара, потливость, головокружение; в единичных случаях — учащенное сердцебиение или аритмия. Поэтому препарат следует вводить медленно.

Со стороны ЖКТ: редко — потеря аппетита, диспепсия, диарея, запоры, тошнота и рвота.

Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: в редких случаях предполагаемый эффект активации сопровождался возбуждением (проявлявшимся агрессивным поведением, спутанностью сознания, бессонницей). Имеются сообщения о возникновении в единичных случаях (<0,01%) в период лечения Церебролизином® больших эпилептических припадков и судорог.

Со стороны иммунной системы: крайне редко — реакции повышенной чувствительности или аллергические реакции, проявляющиеся головной болью; болевыми ощущениями в шее, конечностях, нижней части спины; одышкой, ознобом и коллаптоидным состоянием.

Местные реакции: редко — покраснение кожи, зуд и жжение в месте инъекции.

Прочие: крайне редко — по результатам исследований сообщалось о случаях гипервентиляции, артериальной гипертензии, артериальной гипотензии, усталости, тремора, депрессии, апатии, головокружения и гриппоподобных симптомах (кашель, насморк, инфекции дыхательных путей).

Следует учесть, что некоторые нежелательные эффекты (возбуждение, артериальная гипертензия, артериальная гипотензия, вялость, тремор, депрессия, апатия, головокружение, головная боль, одышка, диарея, тошнота) были выявлены в ходе клинических испытаний и возникали в равной мере как у пациентов, получавших Церебролизин®, так и у пациентов группы плацебо.

в инструкции написано в разделе "побочные действия"

Кряча

И то, и другое. Дочке кололи 2 курса по 10 уколов, побочек не было.

Кортексин мы ставили, говорить начал, но мало. Теперь назначили целебрализин и гаммалон. Надеюсь поможет. У нас и так пищевая аллергия и врач об этом знает, поэтому и боюсь, что еще может случиться?

нам тоже назначили. в августе кололи кортексин - я ощутимых сдвигов не заметила (было 2,9 ей). сейчас 3,3 - сказали колоть церебролизин. А я чего-то не хочу уже. Побочных не было, но и результата тоже, так что я даже не знаю. Диагноз тот же- задержка реч.развития. купила глицин, лучше его пусть попьет с панангином.
за эти полгода сдвиг есть конечно, но я уверенна, что это просто развитие само по себе+сади, но никак не лекарстваСообщение было изменено пользователем 06-01-2011 в 22:04

От церебролизина побочного действия не было, только хорошее. Ребенок сразу изменился, оживился...
От кортексина не побочных явлений, не положительной динамики... Ничего. Как и не ставили вовсе

Ставили церебролизин в 5мес если не ошибаюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы