Перелом у ребенка, подскажите, кто сталкивался

Привет! нужен ваш совет и опыт, особенно тех, кто к сожалению сталкивался с переломом у малыша...Сыну 1,7г., споткнулся неудачно , встал на согнутые пальчики, в итоге в травмпункте на Бажова диагностировали перелом основания 2,3 пальца на правой ноге :( . Наложили гипс, через 10 дней сделали повторные снимки, все сказали срослось и сняли гипс. Но, блин, ребенок прихрамывает,и по прежнему отставляет ножку когда идет, просто если после перелома ставил ногу на пятку, носок вверх (берег ее), то сейчас встает на всю стопу и не сгибает пальчики. Я конечно понимаю, что за 10 дней в гипсе, когда нога была зафиксирована, и ходить нельзя было вообще, могла сформироваться привычка определенная. Но меня это сильно беспокоит, да и все вокруг родственники тоже напрягают своими замечаниями и предположениями. Хочу еще в 9-ку съездить, обратиться к травматологу. Поделитесь у кого было подобное, какие то отклонения потом в походке были? и как долго? и что вам рекомендовали - массаж, обувь специальную может? :)

подождите немного, я ломала ногу, мама тоже очень сильно переживала так как я прихрамывала...прошло примерно после снятия гипса 2-3 недели, потом все ушло...

у меня сын неделю после снятия гипса вообще на ногу не вставал - боялся, правда в гипсе мы были больше месяца. Расхаживали ногу 3 недели. Все у вас будет нормально, просто ребеноку нужно сейчас время, но если переживаете, съездите в 9-ку, там травматологи очень хорошие.

Спасибо, девочки...я в глубине то души тоже верю, что все пройдет и будет хорошо. Но когда что-то не так, поневоле беспокоишься

ножку нужно разрабатывать теперь. Обычно после переломов назначают физиотерапию и массаж.
Сын перестал хромать примерно за полторы недели после снятия гипса (перелом б/берцовой кости)

дочка ломала руку в запястье тоже при падении - гипс тоже сняли быстро, но она долго руку берегла чисто психологически.

Нам ничего не назначили, пойду после праздников в поликлинику, там у нас хирург-ортопед очень грамотная женщина...дома разрабатывать пытаюсь, но это ведь такой шустрик, что не удержишь. сгибаем-разгибаем пальчики, встаем на носочки и пяточку, массажные мячики катаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы