У кого на Эльмаше детки болеют ветрянкой на заразной стадии

пригласите нас в гости :)

:shock:

Зачем такие сложности, можно просто поставить привику от ветрянки. Или вы хотите именно переболеть - сидеть дома, сбивать температуру, мазать все прыщики, следить, чтоб ребенок не расчесывал и т.д.

как так?

пригласите нас в гости

На работу неохота...м? ;)

гость
Зачем такие сложности, можно просто поставить привику от ветрянки. на всю оставшуюся жизнь прививка иммунитета не даст. Или переставлять ее каждые три года до самой пенсии? Нафиг надо %)

гость
Зачем такие сложности, можно просто поставить привику от ветрянки.

И остаться инвалидом на всю жизнь.

девочки, т.к. мы еще ни разу не болели, т-т-т, за 1,9, хочу сейчас, чтоб не ковыряла болячки, не чесалась, ну и чем раньше, тем лучше. Если б можно было поставить прививку на всю жизнь, согласилась бы.
п.с. я не работаю ;)

• пока еще кормлю грудью, думаю должна нормально перенести :)

как так?
кормлю грудью

в вашем молоке передаются антитела. Ребёнок может не заболеть

как так?
девочки, т.к. мы еще ни разу не болели, т-т-т, за 1,9, хочу сейчас, чтоб не ковыряла болячки, не чесалась,

Я чета логики в этом предложении не увидела Почему в год и девять не чешутся то?

ну в сознательном возрасте, начнет колупать

оле44ка

прямо уж когда чешется, тогда и чешут, могут и расколупать

как так?
чем раньше, тем лучше.

конечно, и переносится лучше в детстве.

как так?

ну в этом вы не правы. ребёнок сейчас не понимает, что чесать нельзя, а болячки чешутся...

lona
в вашем молоке передаются антитела. Ребёнок может не заболеть

Моя доча в 8 мес. заразилась, на ГВ. Тоже надеялась на свое молоко, а и хорошо, что уже переболели.
Что сколупнулось (случайно ведь тоже можно зацепить) - сперва остались ямки, а сейчас смотрю - ничего уже нет, т.е. шрамиков не осталось (хотя пугали)

девочки, ну позовите нас ;) мы каааарооошенькие

заяц

Что за бред??? как будто из пещеры вчера вышли...

как так?
пригласите нас в гости

Ветрянка, или ветряная оспа – очень заразное заболевание, которое развивается при первой встрече с вирусом под красивым названием Варицелла-Зостер. В большинстве случаев происходит это еще в детсадовском возрасте, формируется пожизненный иммунитет. Но не все так просто, и история на этом не заканчивается, как думают многие.

Во-первых, вирус Varicella zoster навсегда поселяется в нервных окончаниях и при подходящих условиях может вновь «ожить» и вызвать рецидив, теперь уже в виде опоясывающего герпеса, с обильной сыпью по ходу нервов и сильной болью, которая не снимается обычными анальгетиками.

Вероятность развития таких рецидивов – около 15% и резко возрастает после 40 лет. Больной опоясывающим герпесом так же может заражать окружающих ветрянкой. А вот если вы ею не болели, этот недуг вам не грозит.

Во-вторых, даже у детей 3–7 лет, в возрасте, когда ветряная оспа обычно протекает легко, случаются тяжелые варианты течения болезни. Температура поднимается до 38–39ºС и держится несколько дней. У малыша развивается стоматит, появляются язвочки на слизистых глаз и половых органов.

В-третьих, болезнь далеко не безобидна для стариков и детей первого года жизни. Очень часто развиваются опаснейшие осложнения: пневмония, ветряночный энцефалит, поражение слизистой внутренних органов и т. д.

В-четвертых, если вы подхватите ветрянку во взрослом возрасте, да еще и на фоне (не дай Бог!) онкологического заболевания, заражение может стать смертельным. Рискуют даже те, кто переболел в детстве: рецидив опоясывающего герпеса из-за сниженного химиотерапией иммунитета тоже может привести к летальному исходу.

Так что стремление некоторых мам привести малыша в гости к друзьям с ветрянкой («Пусть лучше переболеет в детстве»), как минимум нерационально и даже опасно. Ничего полезного в ветряной оспе нет! Оправдан лишь один «вид» встречи с вирусом – в виде привитой вакцины.

ms.lora
Оправдан лишь один «вид» встречи с вирусом – в виде привитой вакцины

ставьте прививки
я не буду думать об этом

ms.lora
Температура поднимается до 38–39ºС и держится несколько дней. У малыша развивается стоматит, появляются язвочки на слизистых глаз и половых органов.

Старшая переболела ветрянкой в 1,8- болела очень тяжело, с высокой температурой и т.д. Младшей поставили прививку, контактировали с больным ребенком, мы не заболели :)

заяц

че за бред?? каким инвалидом

как так?
пригласите нас в гости

мы то же с Эльмаша и то же в гости хотим ;)

вообще то прививка от ветрянки не защищает от болезни. точно также привитые джети заражаются, но читсаетяс что легче пренесут
мои оба боели ветянокй в октябре. страший 5 летка без температуры и вообще очень легко перенес. дочка 2 летняя пару ночей была температура и высыпаний было много, но тож в цуелом ничего тсрашного не было:)

Мама Лариса
мы то же с Эльмаша и то же в гости хотим

позовите меня, ладно, если найдете, я уже не аноним :)Сообщение было изменено пользователем 09-01-2011 в 23:17

Я в детстве болела ветрянкой очень тяжело, даже помню это, было очень больно есть, мне бабушка давала бульон и все протертое. Дочь много раз контактировала с ветряночными - и в садике, и во дворе, и в школе - не заболела. Может я ей такой сильный иммунитет передала? Мне мама говорила, что ветрянкой болеют через поколение - мать - да, дочь - нет и так далее. А недавно узнала, что ветрянкой можно даже дважды болеть - мутирует, поди, зараза...
Не знаю как вы, но я бы специально заражаться не стала. Почему - объяснить не могу, но не стала бы. Хотя раньше в Англии устраивали "красные чаепития", если хозяйка дома болела краснухой. Приглашали окрестных девочек, чтобы все переболели и не болели при беременности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы