Щёчки красно-синие, горят и твёрдые ????

Ребёнку 10 месяцев. Щёчки красные, горят и когда трогаешь твёрдые. Все (родственники) говорят что отморозили, но мы гуляли не долго, не замёрзли и обычно при обморожении сначала белеет. Что это может быть ?

**2мама**
Все (родственники) говорят что отморозили, но мы гуляли не долго, не замёрзли и обычно при обморожении сначала белеет.

может кремом от мороза прямо перед выходом мазали - если да, то действительно отморозили.

kvetek
если да

даже если нет-отморозили

**2мама**
Щёчки красные, горят и когда трогаешь твёрдые. Все (родственники) говорят что отморозили, но мы гуляли не долго, не замёрзли и обычно при обморожении сначала белеет.

обморозили. так же было у нас. нам дерматолог так и сказала - обморозили(мы тоже только домой из поликлиники дошли). мазали ихтиоловой мазью вроде, чтоб разошлось. кремом видестим от обморожения. и морозко нам рекомендовала врач на улицу. или мустелу, cold cream(вроде правильно написала).
дерматолог хороший.

Спасибо. А в дальнейшем эти места всегда будут отмораживаться ?

Обморожение всегда будет в дальнейшем ?

**2мама**
Ребёнку 10 месяцев. Щёчки красные, горят и когда трогаешь твёрдые. Все (родственники) говорят что отморозили, но мы гуляли не долго, не замёрзли и обычно при обморожении сначала белеет. Что это может быть ?

у вас зубки случаем не лезут?
у сынули такое на зубки было...

**2мама**
А в дальнейшем эти места всегда будут отмораживаться ?

нет. если правильно кожу защитить. у нас еще когда сильный очень ветер был, один раз еще было.
вообще крем(морозко например) наносится за 15-20 минут до выхода на улицу.
что детям, что взрослым, кстати. ;)

Юстица
у сынули такое на зубки было...

просто когда зубки лезут защитные реакции ослабляются. это не реакция на зубки. но может быть в период прорезывания. :)

evabel
просто когда зубки лезут защитные реакции ослабляются. это не реакция на зубки. но может быть в период прорезывания.

га, у нас так и получилось, потом прорезались

**2мама**
отморозили

Юстица

Да, прорезываются. Я тоже на это подумала, но засомневалась.

**2мама**

это "ознобыши" - обморожение. просто на фоне прорезывания зубов защитные реакции организма снижены. щас вспомнила, у нас тоже во время прорезывания активного щечки обморозились. мажьте кремом перед выходом на улицу. и дома мажьте жирным кремом. а лучше к дерматологу сходите(нас участковый педиатр именно к дерматологу отправляла) на консультацию.

мы прошлую зиму постоянно отмораживали щеки. Причем в первый раз еще осенью (ноябрь) на качели покачались. И потом всю зиму периодически эти "ознобыши" появлялись. В этом году все ок.

**2мама**

я больше склоняюсь к тому что это зубки у вас так режутся

Юстица
я больше склоняюсь к тому что это зубки у вас так режутся

да не режутся так зубки. это чисто внешняя реакция кожи на ветер и мороз.

evabel

спорить не стану
нам врач так объяснила наши щеки красные, горячие и припухшие...

Юстица
нам врач так объяснила наши щеки красные, горячие и припухшие...

нам тоже врач. что это именно обморожение. может оно просто специфической формы как раз из-за прорезывания. потому что в более старшем возрасте уже по-другому обмораживаются. :)
не будем ссориться, пусть лучше автор дерматологу ляльку покажет. хорошему. врач уже точно скажет чем лечить конкретно ребенка автора :)

evabel
не будем ссориться

;) я ваще человек позитивный)))

просто у нас такие щеки были в августе)))там точно обморожения не могло быть, поэтому и сказала что скорее всего зубки

а сейчас, когда с улицы приходим тоже красные бывают ( мы и в минус 25 гуляем), но быстро проходит краснота

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы