Куча лекарств! Что делать?

Заболела дочка. Вызвали врача и столько выписала %) , что я и незнаю стоит ли это все давать, а может только выборочно! Цитовир. В нос - аквалор,диоксидин,грппферон. В горло - спрей люголь. Эреспал. Выскажите пожалуйста свое мнение. Врача первый раз вижу и не особо доверяю. Из этих лекарств кроме аквалора ничего и никогда не давали. Симптоматика такая - сильный насморк, высасывания не помогают, красное горло, легкие чистые, Температура поднималась с ночи 3 раза до 38.3 , после свечки падает, но вскоре медленно начинает подниматься. Буду очень благодарна за дельные советы!

zolotkoo
диоксидин,грппферон.

лишнее

zolotkoo
Эреспал

zolotkoo
легкие чистые

%) зачем?

zolotkoo
спрей люголь

сколько ребенку? ора будет :=-O:

zolotkoo
Цитовир

противовирусных нет да и незачем они

сопли уже желтые? если нет, то диоксидин в топку
я даю арбидол по схеме
влажный воздух, нос промываю
пинасол капли хорошо помогли

zolotkoo
В нос - аквалор

+

zolotkoo
В горло - спрей люголь

нуу... можно конеш, раз красное. А можно и не брызгать.
ОРВИ поставили? Морсики и минералку без газа давайте почаще. Проветривание и увлажнение само собой. Пока так имхо

zolotkoo
Температура поднималась с ночи 3 раза до 38.3 , после свечки падает

зачем сбиваете? Температура не высокая даже.

Звездное сияние
сопли уже желтые? если нет, то диоксидин в топку

я и с желтыми антибиотики не капаю, просто солевым раствором промываю

миндаль
зачем сбиваете? Температура не высокая даже.

+++ если нет токсикоза при этой темпе, сбивать не надо, только хуже будет

Звездное сияние
я даю арбидол по схеме

тоже ф топку ;)

zolotkoo
спрей люголь

это жесть. на себе попробуйте ,прежде чем ребенку брызгать. я бы что-нибудь другое предпочла.

Я бы лично такое кроме аквалора ничем и не лечила, даже жаропонижающее бы не давала. :) Ну и отслеживала бы динамику по температуре, горлу и насморку в течении трех дней :)

NadyaKolt
тоже ф топку

можно и его в топку согласна
но меня лично спасает

zolotkoo
Эреспал

кашель есть???

zolotkoo
диоксидин

не даю ... типа я "боюсь" диоксидина :)

ilee
сколько ребенку?

1годик и 1 месяц

Звездное сияние
сопли уже желтые?

Сопли не желтые, но нос ни как не прочищаетя, даже после высасывания забит. С 14декабря по 22 декабря болела, тоже с насморка началось и перешло в отит.

я бы убрала эреспал, раз кашля нет, и грипферон - не верю в него. люголь заменила бы на ингалипт или тантум-верде, а диоксидин тоже на что-нибудь другое.... проторгол или мазь от насморка.

миндаль
ОРВИ поставили?

Да, на сегодняшний день диагноз ОРВИ

миндаль
зачем сбиваете?

Если не сбивать то дочка не спит и ходит плачет, вобщем ей плохо, поэтому при 38.3 ставлю свечку эфералган.

Лиса-Алиса
это жесть. на себе попробуйте ,прежде чем ребенку брызгать. я бы что-нибудь другое предпочла.

Сказала либо люголь либо ингалипт. Как к этому лекарству относитесь?

zolotkoo
Сопли не желтые, но нос ни как не прочищаетя, даже после высасывания забит.

ринофлуимуцил - разжижает сопли, и дает им отойти

Кувшинка

Как я уже написала, в конце декабря так же начинали болеть и в результате отит!

zolotkoo
ингалипт

куда приятнее, лучше уж его. Можно соленой водичкой или ромашкой горло орошать.

irina_A
кашель есть???

Редко но есть. Врач сказала, что горло очень не хорошее!

Лиса-Алиса
я бы убрала эреспал, раз кашля нет, и грипферон - не верю в него. люголь заменила бы на ингалипт или тантум-верде, а диоксидин тоже на что-нибудь другое.... проторгол или мазь от насморка.

Кашель есть и горло "плохое очень"

zolotkoo
Кашель есть и горло "плохое очень"

ну тогда врач все по симптоматике и назначила. и плюс еще грипферон - типа "противовирусное"

zolotkoo
Сопли не желтые, но нос ни как не прочищаетя, даже после высасывания забит.

Если вы носик промыли, сопельки отсосали, а носовое дыхание не восстановилось, то это может быть из-за сильного воспаления и в результате отёка слизистой носа.
В этом случае необходимо применение сосудосуживающих капель (називин, отривин и т.п.), только не злоупотребляйте ими.

zolotkoo
С 14декабря по 22 декабря болела, тоже с насморка началось и перешло в отит.

В горизонтальном положении при сильном отёке слизистой затруднён ( а порой и просто невозможен) отток слизи, поэтому она застаивается, а евстахиева труба (та, что соединяет полость носоглотки и среднее ухо) у маленького ребёнка короткая, поэтому всё, что копится в носу попадает туда и в результате начинается отит.
Что делать - капать сосудосуживающие капли перед сном и очень тщательно промывать-прочищать носик. НО!!! нельзя промывать носик под давлением, иначе жидкость легко попадёт в среднее ушко, т.е. никаких промываний из шприца и подобных приспособлений в таком возрасте.

По остальным лекарствам: брызгать лучше ингалиптом или тантумом-верде, конечно, может люголь-спрей и посильнее, но ребёнку будет очень больно. На эреспал частенько бывает аллергия у детей (хотя сироп хороший) - следите. Диоксидин и гриппферон капать бы не стала.
Ну и температуру до 38,5 сбивать не стоит - она скорее ваш друг, чем враг.
Если есть небулайзер, то делайте небольшие ингаляции с физраствором, в помещении должен быть свежий, прохладный и не сухой воздух.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2011 в 18:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы