А вы всегда при кашле даете ребенку отхаркивающие?

вопрос навеян статьей forums.rusmedserv.com/showthread.php

Нет. На влажный кашель предварительно зову врача.

а разве не сухой более "опасный"? на который нужен врач..

mashinka
а разве не сухой более "опасный"? на который нужен врач..

Сухой - бабушка визуально оценивает состояние горла
Самый гадостный - лающий, захлебывающийся кашель. Там - все однозначно.

tes
Там - все однозначно.

объясните плиз

mashinka
объясните плиз

Врач
Сухой кашель - отсекаем сопли и переедание. Если горло "красноватое" - противовоспалительные.
Влажный - врач, оценивает отхождение мокроты.
Лающий - лечение. В зависимости от ситуации.

tes
Если горло "красноватое" - противовоспалительные.

что значит "противовоспалительные"? Что-то врач ничего такого не выписывает. Если что, сразу АБ.

tes
Влажный - врач, оценивает отхождение мокроты.

У вас наверное врач хороший, у нас нифига врачи не оценивают :(

не даю при орви, т.к.

mashinka
вопрос навеян статьейhttp://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432

статью читали, и далеко не только эту статью )))). Точнее, давала бы в ситуации, когда это необходимо, но как-то обычно у детей кашель самый банальный, который не требует никаких особых действий.

Нужно следить за сухим кашлем, если он не переходит во влажный, то риск пневмонии, есть сиропы с гвайфенезином, как противокашлевые, успокаивают сух кашель, смягчающее питье. А когда появился влажный, смотреть , как трудно или нет прокашливаться, отхарк лек-ва лучше давать с утра , в обед, но не на ночь, чтобы не правоцировать. Наш врач нас слушает на всем протяжении болезни, живем рядом, повезло :)

Svetli4-ok
что значит "противовоспалительные"? Что-то врач ничего такого не выписывает. Если что, сразу АБ.

Из химии - эреспал. Из травок - ромашка. Нетрадиционно - маринованный имбирь, чай с корицей и перцем, мандарины/кумкваты с корками

funni
Нужно следить за сухим кашлем, если он не переходит во влажный, то риск пневмонии

мы просто кашляем 3ий день сегодня. 1ый день влажный был, вчера сухой, сегодня опять влажный (вчера начали дышать над небулайзером с минералкой). с 1го дня даю ромашку теплую часто, и интерферон капаю.
мы уже 2 раза болели - оба раза назначали лазолван, давала т.к. 1ый раз просто очково было, 2ой раз т.к. темпа была, решила врача послушать...
в этот раз чето даже к врачу не стала обращаться - все равно одно и то же назначают... а кашель вроде влажный, и не часто еще кашляет как-то....
кароче не знаю давать лазолван или нет

Клюква

а вы вот сами определяете необходимо или нет? или каждый раз к врачу обращаетесь?

нет, только по показаниям врача после прослушивания грудной клетки. Зачем давать отхаркивающее, если там еще мокроты, например, нет?

mashinka
кароче не знаю давать лазолван или нет

Вы же читали статью, там все подробно описано, почитайте еще конкретно про кашель у детей.
До 5 лет нельзя лазолван детям и прочие муколитики.
Я своему ребенку не даю и Вам не советую. Обильное питье заменяет все муколитики вместе взятые, причем вреда от него нет.

Эту статью вижу не первый раз. В принципе в сравнении с тем же Комаровским ничего особенного и нового не написано. Однако ж я по книге как раз Комаровского к обильному питью, увлажнению и проветриванию помещений все ж применяю отхаркивающие. Как правило, растительные. Например, бронхикум - сиропчик на тимьяне. Мне нравится. что он не только отхаркивающий, но и бактерицидный. А еще его можно и при влажном и при сухом кашле. Однако если уж дело о кашле, то все же с врачом согласовываю лечение, и как правило мои применяемые средства наш педиатр одобряет

я вместо таких лекарств делаю ингаляции, хоть с минералкой - эффект все равно лучше чем от сиропов откашливающих.

Лиляша
В принципе в сравнении с тем же Комаровским ничего особенного и нового не написано

они пользовались одинаковыми источниками руководство по педиатрии Нельсона ;)

Напишу еще раз. Нужно разобраться каой кашель: если сухой, то есть не отхаркивающийся то нужно дать отхаркивающее средство, хоть тот же мукалтин, если же моркый то есть с выходящей слизью то нужно дать средство выводящее слизь из легких, например АЦЦ. Лично мы по совету прача используем сироп доктора Тайса. От и смягяает горло при сухом кашле и хорошо выводит мокроту из легких то есть вылечивает мокрый кашель. Так что рекомендую и вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы