Чем лечить?

К врачу пора бы, начал после елочки деть подкашливать, кашль от соплей, по задней стенке стекают, убираем Коклином. Для "загустевания" пробовали Протаргол - аллергия жуткая. Чем еще можно? Капаю Гриппферон, вроде все пока.

Нам врач сказала, чтак "пережить это надо" и... не выписала ничего. У сына еще и страшнейший отек слизистой на этом фоне был. Нос вообще не дышал. Сопли густющие, тоже "стекали" по задней стенке и вообще не отсмаркивались. Промучались месяц. В итоге я смешала гремучую смесь - диоксидин и дексаметазон (пополам того и другого) и прокапала неделю. ОЧЕНЬ полегчало. Но это я от безысходности, так как живем в другой стране и тут вот так хреново лечат. А вообще я мечтала о кукушке... Думаю, нам бы помогло это прмывание от соплей избавиться без всяких диоксидинов.

уже и температура добавилась(

1. Если беспокоитесь - врач.
  2. Если температура несерьезная - ничего не давать. Свежий воздух, обильное питие и здоровый сон. Все.

пошла рыть темы про педиатров на дом, наша уезжает(((

А зачем для "загустевания" соплей что-то капать? У моего когда сопельки такие что стекают в горло и ниже, я промываю носик просто. Салином или даже просто физраствором. Можно даже обычной соленой водичкой. А если подкашливать начинает - растительные сиропчики даю. Только что писала в соседней ветке про бронхикум - препаратик на основе тимьяна, который дает еще дополнительный бактерицидный эффект. Но к педиатру - это конечно, правильно.

если нет температуры я капаю в нос мирамистин, и в горло его же. если кашель - дышать, ингаляции делаю. если температура - врач, обязательно. я даю еще орвирем, но нам его врач назначил, поэтому я знаю. что можно его давать моим детям.

вроде как протаргол не для загустевания. он подсушивает слизистую, что хорошо при насморке.
но и с промываниями надо не переборщить. если очень часто промывать/отсмаркивать еще больше соплей выделяется, и с ушками надо быть аккуратно, особенно если аппаратами промываете.

спасибо за ответы, опять отит, млин. и диета прописана, что называется - садик не светит.
нельзя куру, рыбу, яйца, белый хлеб, кисломолочку, цитрусовые, еще многие фрукты-овобщи, сладкое, консерванты, коробочные соки.

К педиатру обязательно, консультируйтесь только у него, он назначает все необходимые лекарства. Нам назначили орвирем, спросите у врача про него.

Здравствуйте вот здесь
www.cytomed.ru/products/35/147
можно найти советы специалистов о профилактике и лечении гриппа, орз и простуды у детей.

Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 15:10 [a url=www.cytomed.ru/products/35/147]www.cytomed.ru/products/35/147[/a]Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 15:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы