Аллергия на холод, она же холодовая крапивница

Как выпал первый снег.. бабушка пожаловалась, что у дочи на улице покраснело и отекло лицо.. Не поверила, говорю, одели слишком тепло... Пошла с дочей гулять сама, в тот день был мелкий снежок.. Да, покраснело лицо, приотекло, на красных шечках появились белые пятнышки... Зашли в магазин - тут же все пришло в норму. Из магазина домой - снова отечность... Неделю сидели дома, пили супрастин. (Врач прописала, посоветовала пока дома побыть) Потом...Пошли на улицу, когда было всего -3. Снова минут через 15 после выхода из дома то же самое.... Только еще хуже. Дома обнаружилось, что отекли руки до локтя, ступни, лицо.. дочь начала кашлять, посинели губы.. Вызвали скорую - диагноз - холодовая крапивница. Сходили к аллергологу, пьем сейчас эриус и лактофильтрум... Пьем еще желчегонные и готовимся к сдаче какашек. Сказали, что надо искать паразитов... Сидим дома... Сегодня с бабушкой гуляли...Все так же... покрываются отечными пятнами кисти рук и лицо... выходят всего минут на 20-25... лучше нам не становится.
Что еще можно сделать? Может у кого были подобные проблемы? Как справлялись?

Постою послушаю. У моего правда только щеки - так же, краснеют и белые пятна-пузыри:( что делать, не знаю

Ronen
что делать, не знаю

что-то таких, как мы - ты да я, да мы с тобой.. :)
У меня все знакомые руками разводят... Врачи тоже говорят, что это достаточно редкостная бяка... В интернете только ужасы... :-(

Той зимой мазала лицо кремом Бюбхен от непогоды - на мой взгляд, помогал - реакция появлялась олько в реальные минуса, то есть в -25 - -30. в этом году уже в минус 10 пузыри на лице:(

У старшего была тоже холодовая аллергия. каросты на руках, ногах и лице. Как только не лечили и куда только не ходили -бесполезно. В 5 лет все исчезло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы