у ребенка что-то похожее на судороги

Девочки пдскажите, может быть кто-то сталкивался. У ребенка начали с 1 января появлятся какието подергивания, первый раз было несколько раз подряд на протяжении 1.5 часов, такое впечатление, что пол лимона сжевал, сейчас то ни разу за день, то 2-3 раза появится, но не так сильно, передергивает как после "пописов", не не писает точно, наблюдаю все время, но ни с чем связать не могу, праздники прошли спокойно, но за неделю до этого заболели и сейчас пьем антибиотики и всякую ерунду, температуры нет. Ходили к неврологу, делали УЗИ головного мозга, вроде все нормально, дали направление к эпилептологу в 9-ку, но она в отпуске до конца января, уже вся извелась, каждый раз как ножом по сердцу, ждать месяц или искать другого специалиста, ребенку 9 месяцев, настроение отличное, смеется, играет.

ЭЭГ платно без направления можно сделать. Не тяните, не шутки. На фоне болезни могло что-нить вылезти.

cnegal
делали УЗИ головного мозга, вроде все нормаль

УЗИ в этом плане абсолютно не информативно, к сожалению...

Энцефалограмму можно сделать на Нагорной 11, там по записи, платно, без проблем.

Мне тоже казалось что у ребенка судороги,никаких очередей не ждала.сходила платно на энцефалограмму и к неврологу.ттт все в норме у нас.невролог сказала на фоне прорезывания зубов может такое быть из за недостатка кальция. Сходите уже и успокойтесь

если не изменяется частота, я бы подождала. если что-то сильнее становится, искала бы другого. на самом деле второе мнение никогда не помешает. так что лучше все равно еще кого-то искать.

ЭЭГ можно сделать в детской поликлинике УГМК, они только открылись, запись почти свободна. Там же невролог-эпилептолог принимает, она же ЭЭГ расшифровывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы