Будет ли меньше болезней, если отдать в садик летом?

Ребенку 2г 3мес. С сентября ходим в садик, почти все время болеем (ОРВИ, отит, синусит, ангина и т.д.), хотя психологически адаптация прошла хорошо, ребенку в садике нравится.
Врачи рекомендовали оставить садик (что мы и сделали) и повторить попытку летом.
У кого-нибудь так было? Адаптация проходит легче летом? А не начнутся ли все ОРВИ опять с приходом осени? Уменьшается ли число болезней со второй попытки?

мы летом пошли в садик (частный), тоже с той же надеждой, что болеть будем меньше! проболели почти все лето! в итоге тоже оставили садик.

Я в это мало верю. Летом просто удобнее воспитателям. Одевать-раздевать не надо. Да и даже приученные дети первое время могут писиться. Вероятность простыть меньше, чем осенью, мокрому ребенку. Плюс погода не слякотная. Про вторую попытку - вполне может быть, что ребенок со второго раза, повзрослев, начнет ходить более стабильно в садик. Но никто гарантии не даст. Есть дети, которые так и болеют до самой школы.

до тех пор пока в садики будут водить сопливо кашляющих дитишек ничего не поможет! ни лето ни зима! :boom:

мы отдали ребенка в садик в конце апреля - по моим расчетам так было лучше - сезон простуд подошел к концу, а до следующего сезона простуд - еще почти полгода- сын успеет привыкнуть.
В итоге за период с апреля по следующий январь (это где-то первые 8 мес) ребенок пару раз по 3 - 4 дня посидел дома с соплями и еще раз неделю - со сломанным пальцем :)
потом - с середины зимы стал болеть немного чаще - не знаю, силы у организма кончились или просто больше вирусов летало в коллективе....

В общем немного болел за первый год.

Но не уверена, что именно из-за того, что в садик отдали весной, а не осенью - во-первых - он в принципе немного болеет, во-вторых - перед садиком в начале апреля мы его свозили на море ( правда всего на 10 дней), в-третьих - зиму перед садиком я его часто водила в детские коллективы (2 раза в неделю - школа развития, 2 раза - танцы, плюс просто по гостям и детским комнатам почаще) - чтобы побольше контактировал с детьми и инфекциями

Коза Рогатая

Что у вас так плохо все было, что забрали ребенка? Так вам никто не даст гарантии и не ответит на ваши вопросы. Мы тоже болеем 2 через 2, и ангина тоже была, но забирать из садика, чтобы потом опять через это проходить я не думаю. Расчитываю на летнюю оздоровительную кампанию ;)

у нас сейчас одновременно ангина, отит, синусит. Пьем антибиотики. Не вижу смысла выходить после болезни на пару дней, чтобы потом получить те же диагнозы и лечение антибиотиками. Все протекает очень сложно на фоне атопического дерматита. Видимо, иммунитет совсем подорван, врачи говорят, что надо хотя бы пару месяцев дома его восстановить.

Коза Рогатая
пару месяцев дома его восстановить

а как вы потом с местом в садике, дадут? Или место за вами сохранят? Вообще болезни в саду это очень индивидуально и не зависят ни от сезона, ни от возраста, хотя зимой конечно все больше болеют.

читала, что вообще ребенка лучше отдавать в садик весной и летом. типа осенью нехватка витаминов, эта депрессия, которая начинается с приходом осени, на детках тоже отражается и всё в этом духе

SnowLady
а как вы потом с местом в садике, дадут?

Мы ходили в мини садик. Там с местами нет проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы