острый аденоидит чем помочь ребенку

Кто сталкивался с проблемой острого аденоидита?Чем и как лечились?Ребенку 2,7, 4 дня назад были у ЛОРа в детском аллергоцентре, диагноз - О.аденоидит, О. средний левосторонний отит.Лечение промывание носа, спрей "полидекса" (если не подходит сосудосуживаюие капли + изофра), "эреспал", "левомицитиновый спирт" на ватку в ухо, магнитотерапия. За 4 дня состояние у ребенка ухудшилось, сегодня ночью нос вообще не дышал. В нос -сначала пробовали по первому варианту (с полидексой) два дня - хуже,с сосудосужающими каплями - еще хуже... На прием в понедельник.

отит обычно антибиотиками лечится, вам не назначили ничего? кукушку тоже не назначили?

нам кукушку делали, еще отек надо снимать, пили антигистаминное и брызгали в нос фликсоназе. Все это лор назначала, но у нас отита не было.

gulya77777
с сосудосужающими каплями - еще хуже...

у дочери отек на сосудосуживающие - аллергия.

Julchik
фликсоназе

или назонекс нам назначали от отека + антигистаминное.
Т.е. промываем, потом назонекс. Внутрь пили зодак по возрасту.

Еще помогал виброцил - но это когда сильного отека не было

Спасибо, может на самом деле попробовать назонекс, я про него читала...А кукушку нам делать бесполезно, у него насморка вообще нет.Антибиотики как раз назначали (полидекса или изофра).

gulya77777
попробовать назонекс

дорогое удовольствие ;) .
Попробуйте для начала дать антигистаминное и отменить сосудосуживающие - просто оставьте промывание носа. Может, до понедельника, до врача подождать с назонексом?
У дочери был реальный отек от сосудосуживающих(от називина, что ли). Без него стало гораздо лучше.

однозначно, надо снимать отек. у старшего так же было. лор первым делом назначила эриус сироп по возрасту и в нос назонекс. на второй день нос дышал. и только после этого начали мыть нос долфином. кстати, соплей то и не было.

gulya77777
него насморка вообще нет

вам врач сказал что кукушку не надо? просто у меня тоже насморка не было, а по задней стенке они стекали (сопли) я просила кукушку мне не стали делать. А когда начали делать на 2-й день гной побежал. У мменя диагноз тоже правосторонний отит и острый синусит.

gulya77777
А кукушку нам делать бесполезно, у него насморка вообще нет.Антибиотики как раз назначали (полидекса или изофра).

Кукушку и без насморка делают, при отите...
А/б у вас местного применения , а внутрь ничего?

Кукушку не предлагали.Оставила только промывание.А народные средства никто не пробовал?

Внутрь никаких антибиотиков не назначали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы