как оттучить от соски?

ребенку 2 года.все еще сосем соску.как оттучить?Сообщение было изменено пользователем 16-01-2011 в 04:57

Я у соски кончик маленько отрезала, дак он сам ее выкинул и больше не просил )))

Ничего в нашем случае не канает, я бросила это дело, отучать, все равно же должен когда-нибудь бросить...

горчицей намазать! :)

Мы в поликлинике подарили свою соску маленькой ляле. Ну маме отдали, со словами я уже большая, а ляле пригодится. Больше не давали и не покупали, т.е. в доме соски не было. Зависимость прошла через несколько дней.

malinka06088
горчицей намазать!

очень умно %)

Katen'ka
все равно же должен когда-нибудь бросить...

здесь варианты разные есть: Может и сам бросит через какое-то время, а может и нет. В Италии видела ребенок лет 6 идет с портфелем в школу и с соской. т.е. сам не бросил. И потом, может прикус от соски со временем изменится. Тоже ничего хорошего...

мы собачке соску отдали.конечно если уж оттучать,то не жалеть.конечно поскандалит,но быстро забудет.первый день только тяжело.

Lola
очень умно

ну меня так отучили!

мы соску разгрызли до такой степени, что дочь сама не стала её брать, она просто во рту не держалась. достаточно легко для ребенка всё прошло. И не надо резко забирать, мучать и ребенка и маму. Главное, следить, чтобы ребенок кусочки от соски не проглотил. Я просто сама отрывала те куски, которые уже "на соплях" держались. а еще я тут где-то читала, что можно соску прибить куда-нибудь к стенке, ребенку неудобно будет все время подходить и сосать её у стены, вот и откажется:) сомнительный, конечно, вариант. моя дочка просто истерику закатила бы, если не смогла бы от стены соску отодрать...

Катёныч
Забрать и выбросить. Отучили так от соски и от бутылочки. Поплечет день-ночь и забудет. У нас соску из рта не выпускала, думала трудно будет оттучать %) У старшего сына в год соску забрала и выкинула, так он и не вспоминал. У дочи летом (ей было 1.6) забрала и приготовилась к истерикам. Понудела денёк и всё. На ночь кефир из бутылочки пили, соску прокусила и стала пить из стаканчика. Всё прошло удачно, больше боялась.

A_Marisha
можно соску прибить куда-нибудь к стенке, ребенку неудобно будет все время подходить и сосать её у стены, вот и откажется

Классный способ! Представила себе эту картину
А вообще можно отдать кому-нибудь (ляльке, кукле) или отрезать по кусочку,чтобы неудобно сосать было.

У меня мелкий был, соску сосал. Однажды обоср..... и вывалял в этом соску. Нашёл соску в .... , подполз и взял в рот (я не успела руку его перехватить). Разумеется сразу выплюнул, вкус .... не понравился. В последущие дни предлагала ему соску, отталкивал мою руку. Больше не взял. Вот так и отучились.

Lola
Мы в поликлинике подарили свою соску маленькой ляле. Ну маме отдали, со словами я уже большая, а ляле пригодится. Больше не давали и не покупали, т.е. в доме соски не было. Зависимость прошла через несколько дней.

У нас по аналогии с Дедом морозом. Положили под елочку и Дед Мороз забрал. Ожидала истерик, он ровно отреагировал. Пару раз в течение 3 дней просил, а потом забыл. Никаких истерик вообще не было. Иногда спрашивает, я отвечаю " Так дед Мороз унес для ляли" И все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы