посоветуйте с лекарством от коликов в животике!

Знакомая просит совета! Какое лекарство помогает от коликов в животике у 2-х месячного ребенка??? Плантекс не эффективен, отказались от него, эспумизан пьют в сиропе. Но может знает еще кто какие лекарства?? Буду очень признательна! P.S. Любые советы предлагайте, кроме укропной водички)))) У кого была такая ситуация или кто знает как справиться и облегчить боль малышу, выручайте!)

Мне кажется, что ни одно лекарство не помогает малышу, когда у нее болит животик! Просто пройдет месяцев 6 и само все нормализуется. Я тоже давала и плантекс и эспумизан, но как-то результат не особо видно было! Просто нагревала утюгом пеленку, прикладывала к животику и на ручках держала. Минут 7-10 и ребенок засыпал!

Neznaechka
кроме укропной водички

а нам помогало! еще массаж животику делали. И всё :)

OkSaNa84
Просто нагревала утюгом пеленку, прикладывала к животику и на ручках держала

Мы так же первой дочке делали. А ещё мы смекту иногда давалиСообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 11:17

если на ГВ, то пересмотреть свой рацион

врачи же есть, что за безответственность! может у ребзя дисбак, а вы с лекарствами на форуме советуетесь

Мы спасались Эспумизаном (эмульсия капли) и Саб Симплекс (нам его еще в роддоме посоветовал детский врач)

Neznaechka
Какое лекарство помогает от коликов в животике у 2-х месячного ребенка???

Лучшее "лекарство" от младенческих коликов - это постоянное согревание живота ребёнка (маминым животом при ношении в слинге, выкладывание на папин живот, прикладывание тёплой пелёночки). Чем чаще живот будет согрет, тем легче ребёнок перенесёт этот период.
И постоянный массаж животика, стимулирующий моторику кишечника и отхождение газов.
Имея двух детей, моё имхо, что все мед. средства от коликов больше помогают маме, чем ребёнку (маме спокойнее, когда она хоть что-то сделала) :)
Из общеизвестных средств Саб-симплекс, Эспумизан, Бебинос.

Milaya kisa
может у ребзя дисбак

Вы очень, очень правы. У младенцев дейтвительно дисбактериоз. Физиологический.
Потому как флора находится только в состоянии становления, устоявшегося баланса пока нет :)

Neznaechka
Какое лекарство помогает от коликов в животике у 2-х месячного ребенка???

нам ничего не помогало кроме "бебиноса"

саб симплекс помогал и лежание на мамином животике

[user]Milaya kisa
врачи же есть, что за безответственность![/user]

У ребенка была температура, хрипы такие, знаете, как будто откашлять не может,а так действительно и было, меленький еще..Вызвали в 9 утра, пришла врач к 5 вечера!!! На вопрос - почему так долго не шла, больница "под боком" ответила что у нее тоже есть свои дела! Поэтому...без комментариев...

да там многое от чего зависит - рацион матери, а когда смеси, то их непереносимость..формирование кишечника, само собой, и это действительно проходит на 3-м месяце и позже (до 6 мес). А про массаж я почитаю)) А никто не слышал про спец. трубочку, которую вставляют в попку ребенку буквально на 2 мм, что бы газы выходили?..Никто не использовал, не слышал?

Танин а нам помогало! еще массаж животику делали. И всё

Да дело в том, что в одной литературе советуют, в другой категорически запрещают, обосновывая тем, что отодвигается формирование кишечника, нарушается перистальтика (точно не скажу, что там написано, но связано с кишечником). Вот и не рискуем)

Янусик И постоянный массаж животика, стимулирующий моторику кишечника и отхождение газов.

А расскажите, пожалуйста, про массаж! Как его делать и в какие моменты?Т.е. его ньюансы, "я еще не волшебник, а только учусь"))

Neznaechka
про массаж! Как его делать

Самый простой массаж для живота - это кулачком делать спиральные движения по кругу по часовой стрелке.
Более глубокий массаж делают проф. массажистки, я у них смотрела и училась, но как это описать, и как этому научить я не знаю...

Neznaechka
в какие моменты?

Точно скажу, что когда ляля кричит от очередных спазмов, вы уже никакой массаж не сделаете...
Массажировать животик надо при каждом удобном случае (меняете памперс, принимаете воздушные ванны, перед купанием или после), когда малыш находится в хорошем расположении духа :)

У нас с дисбактериозом была большая проблема. Кроме физиологического был ещё и осложнённый процесс. ОЧЕНЬ помогало согревание. Папа у нас сильно шерстяной + всегда горячий. Клал сына себе на живот( животом, есс-но), сам садился в кресло... 5-7 минут, и оба дрыхнут. Когда муж был на работе, грела пелёнку утюгом до горячего состояния, себе на живот, ребёнка сверху. Тут 10 минут нужно было.
Массировать животик обязательно, но не во время колик. Двумя-тремя пальчиками ПО ЧАСОВОЙ стрелке ( по-моему так...) во время бодрствовария, после еды ( но тут без фанатизма). Почаще выкладывайте на живот.

Большое спасибо за советы!!!! :)

Neznaechka
А никто не слышал про спец. трубочку, которую вставляют в попку ребенку буквально на 2 мм, что бы газы выходили?..Никто не использовал, не слышал?

ОТЛИЧНАЯ ВЕЩЬ! Знакомая покупала своему ребенку, т.к. ничего не помогало из лек препаратов. Махом все прошло. Никак нарадоваться не могла. ПОПРОБУЙТЕ. 40р в аптеках стоит. Газоотводная трубка для младенцев так и называется.

это когда вы точно уверены, что у ребенка газы, а колики и газы не одно и тоже..

Тогда вопрос - Как быть точно уверенным, что у ребенка газы?

моей дочке дисфлатил лучше всего помогал из всех лекарств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы