Анализы на аллергены

Подскажите, пожалуйста кто знает. Анализы на аллергены. Какие информативнее по крови из вены или пробы(царапки). Где подешевле сдать? И есть ли возможность сдать бесплатно и что для этого нужно. И вобще пробы примерно сколько стоят?

есплатно никто не будет брать....пусть хоть помирает ребенок
самим тока
а клиник умататться...вон в справочнике можно посм. по клиникам...даже домой могут приехать и взять кровь
на сколько я выясн. везде по моему выходит 500.00 за каждый аллерген :(

мамаМИЛАНОЧКИ
есплатно никто не будет брать...

ну с чего это? царапки по направлению вашего врача через аллерголога ДКБ 9 или, говорят, в Диагностическом, еще можно в аллерго-центре на Июльской=Вилонова
Для этого нужно направление вашего пульмонолога/дерматолога в 9-ку, а там решение их аллерголога о необходимости обследования. Для аллерголога: лучше кровь ИФА на паразитов всяких. Для самих царапок надо: не болеть месяц, месяц не ставить прививки, сдать анализы ОАМ, ОАК, биохимию, кал на яйца глист и простейших, а также данные по Манту, миниму 2 недели не давать антигистаминные и чистая кожа

мамаМИЛАНОЧКИ
везде по моему выходит 500.00 за каждый аллерген

в Инвитро вроде по 300 было

из вены и царапины одинаково информативны, просто, например, в 3 года ребенок не будет сидеть 20 минут с вытянутыми руками и ждать реакции, поэтому нам кровь из вены брали

Ginny
например, в 3 года ребенок не будет сидеть 20 минут с вытянутыми руками и ждать реакции, поэтому нам кровь из вены брали

мой в год сидел

правда счас думаю, нафига в год ему это делали %)

мамаМИЛАНОЧКИ
есплатно никто не будет брать

будут, если врач направит, Берете направление к врачу - записываетесь - сдаете ОАК, ОАМ, биохимию, кал. При этом, желательно месяц не болеете, две недели не пьете антигистамнное, потом 3 раза царапки с перерывами в 1-2 дня

мамаМИЛАНОЧКИ
Какие информативнее по крови из вены или пробы(царапки).

вроде как царапки информативнее, но еще зависит от возраста ребенка - не младше 3х, а лучше 5ти лет..

А еще подскажите: правда ли что царапки в определенное время года? А то одни говорят что только зимой, другие говорят весной. %)

Ginny
из вены и царапины одинаково информативны

одинаково НЕ информативны, они показывают сиюминутную иммунную реакцию организма только на органиченное количество аллергенов ...самое информативное - вести пищевой дневник, отмечать каким порошком стираете, с каким средством моете пол, какая у ребенка подушка (холлофайбер или пух-перо), есть ли дома ковры, паласы и т.д.

Варварка
Для аллерголога: лучше кровь ИФА на паразитов всяких.

Варварка
сдать анализы ОАМ, ОАК, биохимию, кал на яйца глист и простейших Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 23:13

Shiraz
одинаково НЕ информативны, они показывают сиюминутную иммунную реакцию организма только на органиченное количество аллергенов ...самое информативное - вести пишевой дневник, отмечать каким порошком стираете, с каким средством моете пол, какая у ребенка подушка (холлофайбер или пух-перо), есть ли дома ковры, паласы и т.д.

это понятно, но не факт, что и это даст свои результаты(((
а чтобы анализ был по возможности верным, для этого и ограничивают в прививках, антигистаминных, чтобы кожа была чистая, чтобы долго не болел ребенок

aval
А то одни говорят что только зимой, другие говорят весной. %)

весна - это уже сезон аллергических реакций. анализ может быть неверным. Поэтому только зимойСообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 17:35

aval
правда ли что царапки в определенное время года

Да с конца октября, максимум по март, пока цветение не началось...

Большое спасибо за ответы. Более ли менее понятно стало.

нас инфекционист в КПО отправляла на анализ на аллергены бесплатно

У меня ребенок сдавал БЕСплатно и царапки, и кровь. Правда кровь только одно направление был по госзаказу (одна планка). Это к тому, что если действительно необходимо и потратить время на больницы, то можно и бесплатно пройти обследование. Из платных могу посоветовать по рекомендации коллеги Ваш семейный доктор, по-моему. Там чудесная врач аллерголог. Сейчас не помню подробной информации, но могу на работе спросить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы