Болят ноги у мальчика. Куда идти?

Сыну 10 лет, постоянно болят ноги ( в районе ступни) ходили к хирургу , сделали снимки все ок. никакого растяжения и т.п
Уже не знаю куда идти, хирург сказал что это может быть артрит или артроз, ну неужели бывает такое у маленьких таких.
Может у кого то так же было и они нашли врача который может помочь. %)

Это действительно может быть артрит. Вам к кардиоревматологу. У нас аналогичная проблема. Нам почти 8, периодически жалуется на боль в ногах. В марте был момент, когда я сильно испугалась - начал прихрамывать. Сделали рентген, предварительно написали болезнь Пертеса, я ревела всю ночь. Поехали в 9-ку, там долго не могли определиться к какому нам специалисту надо. Хирург не нашёл ничего, отправил к кардиоревматологу, там после анализов нам поставили реактивный артрит. Выписали мазь и таблетки на случай обострения, вот и всё. Мажем когда болит.

я - Nочка!
Поехали в 9-ку,

Спасибо за ответ. А скажите как в 9-ку попасть? куда изначально идти?

я - Nочка!
отправил к кардиоревматологу,

о боже и такой врач бывает %)

я - Nочка!
Сделали рентген

мы тоже делали но нам написали что изменений нет никаких. Но ребенок тоже переодически хромает, бросили футбол. :(

MiLedi
Сыну 10 лет, постоянно болят ноги ( в районе ступни) ходили к хирургу , сделали снимки все ок. никакого растяжения и т.п
Уже не знаю куда идти, хирург сказал что это может быть артрит или артроз, ну неужели бывает такое у маленьких таких.
Может у кого то так же было и они нашли врача который может помочь. %)

у моей племянницы был артроз ли артрит но только на коленях, когда ей было 3 года. Она только пошла в садик, а тут такое несчастье - колени огромные, ходить больно. Они с мамой долго лежали в больницах, пили таблетки, испортили зубки себе молочные да и печень посадили, все народные средства/мази тоже пробовали..и главное что ничего не помогало! Вот в таких мучениях прошел год!! А потом нам посоветовали бабушку. которая лечит массажем, жила она тогда на изоплите. И за 10 (!) сеансов все прошло! Племяннице сейчас 10 лет и ее больше ноги ни разу не беспокоили) Может быть вам тоже мануала поискать?? Бабушка нам тогда сказала что у ребенка все связки в коленях были перекручены..

роза_в_огне
Можно сразу в приемник

в приемный покой?

роза_в_огне
Или попробуйте записаться к этому врачу по телефону

Попробывала , сказали тоьлко в среду можно записаться в 9-ку.

роза_в_огне
думаю педиатр даст без проблем.

ОО в этом я очень сомневаюсь. Попробую платного специалиста поискать.

аноним
Может быть вам тоже мануала поискать??

ХОчу сначала попробывать с врачами поискать что с сыном.

аноним
связки в коленях были перекручены

Бабушки ещё и не такое скажут.... Полная ересь. ВЫ причину заболевания артрозом посмотрите...

девятка все-таки рулит, и бесплатноСообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 15:22

FireFly
девятка все-таки рулит, и бесплатно

только не попасть туда :) мест нет один ответ, даже платно. %)

Тесля Светлана Борисовна, из кардиоцентра на Нагорной...Вроде еще принимает на 8 марта в поликлинике

УГМК-здоровье детское 3442777 шейкмана 73
ОДКБ 1 2408598 сдерябиной 32
8марта 1 378589
ортопед и/или ревматолог

У сына подруги так проявляли себя лямблии...

MiLedi

в том году в октябре кажется, мой тоже стал жаловаться на боли в ногах. Особенно по утрам, когда вставал... не мог встать, ступни болели.
сходили ко врачу, сдали анализы, всё в порядке.
дала направление к

я - Nочка!
к кардиоревматологу

и сказала мазать фастумгелем
у сына за 3 дня всё моментально прошло
%) что это было не понятно

маманя
У сына подруги так проявляли себя лямблии...

:=-O: о боже! значит надо и на лямблии сдать анализы, их интересно можно вообещ обнаружить %)

Ninusik
Тесля Светлана Борисовна

Спасибо , нашла ее в

nin0k
УГМК-здоровье детское 3442777 шейкмана 73

:) принимает в субботу, запишусь, а перед приемом все таки сделаю ему узи суставов, и кардиограмму, прочитала что все равно в любом случае направят.

Svetik_80
Особенно по утрам, когда вставал... не мог встать, ступни болели.

тоже самое у сына

Svetik_80
что это было не понятно

А вы сходили к кардиоревматологу :)

а ЦМВ у ребенка нет?

MiLedi
А скажите как в 9-ку попасть? куда изначально идти?

Вообще, после наших мытарств, я узнала, что в 11-ой на Нагорной хорошие специалисты по этому профилю.
Я бы туда пошла сегодня.

сыну 9,5 лет. обращались с этой же проблемой к хирургу, ребенок жаловался, описывал боли как будто судороги с центре стопы, нам сказали, что это из-за роста кости... сейчас активный период роста у них. посоветовали делать расслабляющие теплые ванны, массаж...

MiLedi
А вы сходили к кардиоревматологу

нет, не пошли.

я - Nочка!
Вообще, после наших мытарств, я узнала, что в 11-ой на Нагорной хорошие специалисты по этому профилю.
Я бы туда пошла сегодня.

Причем бесплатно.Хороший центр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы