Ацикловир. Кто давал ребенку?!

Добрый вечер! Скажите пожалуйста кто-нибудь давал ацикловир ребенку? Нам 2года 7 месяцев. У нас под носом повыскакивали болячки (как простуда) вызывала врача, она прописала мазь преображенского, но ребенок сразу стирает всю мазь. Сама если что-то на лице выскакивает (герпес или еще какая простуда) пью ацикловир очень помогает. Вот думаю можно ли ребенку дать его?!

OkSaNa84
герпес или еще какая простуда

герпес это герпес, от другой "простуды" ацикловир не подойдет. Если врач сказала, что у ребенка герпетические высыпания, то можно ацикловир. Дозировка по инструкции.

OkSaNa84
кто-нибудь давал ацикловир ребенку?

мы недавно пропили в сиропе.

Мы пили, но при ветрянке. Если вопрос стоит только в том,

OkSaNa84
можно ли ребенку дать его

то да. По возрасту летом старшей было 4, мелкому 2г.

миндаль
Если врач сказала, что у ребенка герпетические высыпания, то можно ацикловир

врач вообще сказала стрептококк (даже понятия не имею что это такое) %) в инете почитала, ничего толком не поняла!

OkSaNa84
врач вообще сказала стрептококк

эт вообще-то не герпес. Не нужен вам ацикловир в таком случае. Не стрептодермию вам поставили?

миндаль
эт вообще-то не герпес.

Я знаю что это не герпес. Но просто у нее такие болячки на простудные похожи.

миндаль
Не стрептодермию вам поставили?

нет, не поставили

OkSaNa84
Я знаю что это не герпес

миндаль
Не нужен вам ацикловир в таком случае

Нозологическая классификация (МКБ-10)
A60 Аногенитальная герпетическая вирусная инфекция [herpes simplex]
B00 Инфекции, вызванные вирусом простого герпеса [herpes simplex]
B00.5 Герпетическая болезнь глаз
B01 Ветряная оспа [varicella]
B02 Опоясывающий лишай [herpes zoster]
[a url=www.rlsnet.ru/mnn_index_id_290.htm]ацикловир[/a]

стрептококков тут нетСообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 22:37

Olkin_NT
Мы пили, но при ветрянке

OkSaNa84
врач вообще сказала стрептококк (даже понятия не имею что это такое)

Если я не ошибаюсь, это бактерии, которые вызывают ангину и пневмониюСообщение было изменено пользователем 20-01-2011 в 00:29

Ацикловир токсичный препарат - это мнение фармацевта.

Дочке у меня назначали. Но она не маленькая уже. И герпес у нее в подростковом возрасте себя проявил. А наружно я ей фенистил пенцивиром мазала, как и себе. Но ей можно уже было - с 12-ти лет. А маленьким деткам нельзя.

я все болячки мажу живичной мазью (на основе смолы кедра). дерматозы, царапины, ушибы, прыщи (за ночь подсыхает!!!), позовчера герпес вылез - тоже намазала, прошел :=-O:Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 09:12

У нас была герпетическая инфекция в 2 года. Назначали ацикловир, но на него возникла жуткая аллергия.

bers

что за мазь такая? никогда не слышала

Лиляша
что за мазь такая? никогда не слышала

живичная, я случайно купила её. у сына губы трескались, все подряд пробовала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы