массаж при геменгиоме

Здравствуйте! моему ребенку 5 месяцев, у него гемангиома на голове. сходили на консультацию сказали исключить прививки, физиопроцедуры, сосудистые препараты и массаж. а нам сейчас нужно пройти курс массажа. у кого детки с такой проблемой, вы массаж исключали или делали? просто мне кажется, что массаж не навредит ребенку.

сыну в 6 месяцев сделали операцию в областной детской. сначала хирург отправил на консультацию на 8-марта. цифру дома точно не помню. но где-то в начале улицы. массаж точно не делали, а прививки были все по плану. сейчас на макушке шрам, приличный конечно. но что делать....

У сына была гемангиома на спине, так мы делали массаж, просто область гемангиомы не трогали, по рекомендации врача. А у вас тем более на голове, не голову же массажировать...

У нас гемангиома на лице, прививки стали ставить только в 1,5 годика, до этого мед отвод был, а массаж делали два раза, хотя припоминаю, что Чудаков нам говорил, что не стоит его делать. Мне кажется, массаж на рост гемангиомы у нас не повлиял.

У нас гемангиома на верхнем веке была. Прививки все по плану, никаких медотводов не было, массаж тоже делали. Имхо гемангиома и массаж никак не связаны %) тем более на голове. это доброкачественное образование

Наталi
просто область гемангиомы не трогали, по рекомендации врача

в 6 или 7 мес удалили в 9-ке в челюстно-лицевой хирургии. Сейчас ребенку 2,8г никакого следа не осталось.

афоня
сейчас на макушке шрам, приличный конечно. но что делать

а сколько времени прошло то? нас первое время тоже шрамик видно было. Ну тут наверное еще от размера зависит, у нас она конечно маленькая была, но зато место дурацкое, на глазу %) под общим наркозом прижигание делали

:dada:

Наталi
просто область гемангиомы не трогали, по рекомендации врача. А у вас тем более на голове, не голову же массажировать...

у сына (3,5г) с рождения на щечке,массажи делали курсами,

Olkin_NT
Прививки все по плану, никаких медотводов не было

а вот это зря.До 6-7 мес врачи должны были дать медотвод,гемангиома бывает растет до этого возраста..Я так вообще отказалась от прививок..Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 00:15

Мы массаж делали, у сына тоже на голове, хуже не стало, хотя, очень условно, при массаже усиление кровотока может спровоцировать рост...
Прививки не ставлю пока

Может разные гемангиомы. У нас у сына была на икре, прошла к году. Массажи и прививки делали. У дочи на ноге ещё не прошла, ждём (нам 2 года). Прививки делали все, и массаж делали. Врачи

Массаж делали гемангиому не трогали,прививки не ставим.

Массаж головы что ли назначили?

у нас тоже гемангиома на голове, вчера были в бонуме на консультации нас записали на склеразирующую терапию. Кто делал расскажите как проходит?

У нас 2 на голове и на спине, сами мы из области так наши врачи панику подняли, дошли аж до онколога все в один голос говорили что нельзя ни физиопроцедур, ни массажа. Когда были на консультации у хирурга в областной поликлинике нам сказали что все это бред все делать можно, только обходить саму гемангиому. Прошли уже 4 курса массажа, и 2 электрофореза

tachka
склеразирующую терапию

Утром приезжаете, сразу идете в оперблок, часов в 9-10 ребенка заберут, поставят укол в гемангиому, минут 5 занимает, потом лед 20 минут держать. Все, в 11 мы уехали домой, через день еще 1 укол, и выписали. Если Вы из области, то будуте у них лежать 3-5 дней, условия хорошие

вопрос к катманду: сколько ребенку было когда ему делали? А ребеночек сильно плакал? Я просто очень переживаю :(

Нам было 4 месяца. Плакал, пока кололи. Я за дверью стояла. Когда закончили и врач на руки взяла, плакать перестал, и у меня на ручках не плакал. Дома вел себя потом, как будто ничего и не было. Гемангиома после этого немножко вздулась и корочкой темной покрылась. Через 10 дней корочка отпала, сама гемангиома стала меньше. Не переживайте, все будет хорошо! У нас гемангиома чуть меньше рублевой монетки.

это она у вас чуть меньше руб.монеты после "операции"? У нас она с 10копеешную монету. Нам тоже 4месяца, спасибо успокоили, а то сижу и думаю делать или нет :)

У нас ее сначала вообще не было, потом стала расти, доросла до рубля, сделали склерозирование, уменьшилась, стала площе. Где-то через 1.5 месяца снова начала расти, сейчас как и была, нужно опять склерозировать :( Но это у нас такой характер роста, да и неизвестно, какого бы размера она была без "операции" Нам сразу сказали, что удалять придется хирургически, а сейчас нужно ограничить ее рост, чтобы ребенок подрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы