Антибиотик? или подождать

У ребенка 5 суток температура. Причем странная - волнообразно. на 4ый день - в норме. А потом опять 38
Сдали анализы, сделали рентген. Все впорядке. Сопли, но уже получше. Редкий кашель.
Метаюсь!!! Если по дням - надо антибиотик подключать. А если по ребенку - не супер, но и рука "накормить" антибиотиками не поднимается.
:boom: давать? или не давать?

хотите-давайте,хотите-нет! ваш ребенок,вам и решать

Случайно деть на кнопочку нажал и стер первое сообщение.
У ребенка 5 суток температура. Причем странная - волнообразно. на 4ый день - в норме. А потом опять 38
Сдали анализы, сделали рентген. Все впорядке. Сопли, но уже получше. Редкий кашель.
Метаюсь!!! Если по дням - надо антибиотик подключать. А если по ребенку - не супер, но и рука "накормить" антибиотиками не поднимается.
давать? или не давать?

ИюЛьСкАя КрЫс@
хотите-давайте,хотите-нет! ваш ребенок,вам и решать

Спасибо за помощь и поддержку :P
Надеялась, что сейчас тысяча мамочек напишут, что у них всё точно так же было, а на шестой день проснулись - у ребенка 36,6 ;)
Ну хочется мне верить в чудоСообщение было изменено пользователем 20-01-2011 в 21:24

да всегда пожалуйста ;)

mamaOlga
Ну хочется мне верить в чудо

верьте,плацебо никто не отменял!

Линская
Сдали анализы, сделали рентген. Все впорядке.

По-моему, ответ очевиден.

Линская
Если по дням - надо антибиотик подключать.

Антибиотик никогда не подключается "по дням"! Не бывает такой болезни - пятый (третий, четвертый) день .
Он дается ТОЛЬКО когда имеются очевидные доказательства бактериальной природы болезни, а анализы это вполне показывают. В вашем случае ничего такого нет, значит и думать не о чем. Можете пересдать анализы завтра, если сомневаетесь.
Тем более при вирусных болячках температура держится до 5-6 в порядке вещей... Дольше уже не бывает, так что недолго вам ждать :).

Да, старшая только что точно так же температурила 5 суток (с улучшением на третьи, а потом снова). Мелкая в прошлом году так же 6 дней болела. Вполне обычная ситуация, никому (ну кроме участковой, естественно) не пришло в голову давать антибиотики....

Клюква

Ой! как я Вас ждала!

Клюква
старшая только что точно так же температурила 5 суток (с улучшением на третьи, а потом снова).

спасибо, а то я уже чувствую, что я не мать, а ехидна: дитё болеет 5 дней, а я за антибиотиками не бегу. Муж згнобил.

mamaOlga
дитё болеет 5 дней, а я за антибиотиками не бегу

нук детей обычно лечат лекарствами от той болезни, которой они болеют ))))). И если при такой болезни ребенку положено болеть пять (шесть) дней, то никакие антибиотики (которые к тому же это не лечат), не ускорят процесс, можно еще бубном помахать, это хоть побезопаснее

mamaOlga
Муж згнобил.

А врач видел ребенка и анализы? Причем тут муж %).
Вы вон даже рентген успели сделать ))))))))))

так оно. Но заветное слово "антибиотик" в умах народных масс = волшебная палочка, сразу всё вылечит :).
У Вас дети друг от друга не цепляют?Сообщение было изменено пользователем 20-01-2011 в 21:43

И кровь только на лейкоциты сдавали (эспресс -анализ) - не совсем информативно..
Гложет червячок сомнений

mamaOlga
народных масс = волшебная палочка

вот тока не все волшебники! вам антибиотики выписал врач? или муж в аптеке купит,что предложит фармацевт?

ИюЛьСкАя КрЫс@
вам антибиотики выписал врач

конечно!

mamaOlga
И кровь только на лейкоциты сдавали (эспресс -анализ) - не совсем информативно..
Гложет червячок сомнений

лейкоциты в норме или высокие или низкие? сколько?
в конце концов, сделайте нормальный анализ крови, чтобы все показатели посмотреть...

лейкоциты в норме 5,6
а полный анализ - ребенка с высокой температурой тащить в лабораторию жалко.
Сейчас уже голову сломала: сдадим завтра анализ. вариант1 - не очень - пьем антибиотики; вариант2 - всё в норме (что у нас чаще вего бывает) - опять проблема выбора (6 суток температуры - уже перебор, а по анализам и т.п. всё хорошо %) )

mamaOlga

а вы от форума чего хотите? анализ крови ниче не показал,врач вас видел в живую,между прочим! а мы нет,лечение назначили,лечитесь и выздоравливайте!
ну и анализ крови не главное в постановке диагноза

mamaOlga

ну это вообще не информативно... надо развернутый, и мочу опять же.

mamaOlga
ребенка с высокой температурой тащить в лабораторию жалко

лучше гадать на кофейной гуще? Ну и рентген-то вы тоже небось не дома делали...
Да и вообще тут просто нужен адекватный врач, который видит ребенка. Может вам к лору нужно %). Антибиотик - это что, панацея? антибиотики вообще-то тоже разные, совершенно не факт, что первый вслепую назначенный вам и нужен, диагноза-то нет никакого.

mamaOlga
опять проблема выбора

для решения проблемы выбора врачи учатся в институте, а потом еще и всю свою жизнь ;). Просто врачи бывают разные, если якобы "врач" вдруг заявляет, что "уже пятый день, попейте-ка этот антибиотик", значит он учился как-то не совсем тому и не там. Ваша задача в сомнительной ситуации - не гадать самостоятельно и не надеяться, что волшебный антибиотик (а с чего вы взяли, что человек, который не умеет лечить детей и ставить диагнозы, назначил вам правильный антибиотик? ;)), вдруг поможет, и проблема сама рассосется... Просто показать ребенка хорошему врачу. Увидит врач бактериальную болячку - надо пить, не увидит - не надо, проблема-то невеликая )))))) (Причем именно так - не просто назначит антибиотик, а объяснит, от чего конкретно он собрался лечить ребенка)Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 02:15

mamaOlga
5 суток температура. Причем странная - волнообразно. на 4ый день - в норме. А потом опять 38

похоже на "малую лихорадку"именно при этом ОРВИ такие волнообразные подъёмы температуры - до 7 дней

mamaOlga
Сопли, но уже получше.

Клюква
Может вам к лору нужно

синусит даёт температуру

Автор, вот буквально вчера к нам приходила врач, задала ей тот же самый вопрос может пора антибиотики? температура волнообразно поднимается к вечеру. Сказала нинада антибиотики, если сейчас дадите - потом может будут осложнения а антибиотики вы уже пропили, мол надо начинать антибиотики, когда присоединяется бак. инфекция в виде кашля и сильного насморка. а на температуру не надо давать. Хотя вот по моему опыту в том году ре маялся 4 дня с темп. 39 я не выдержала и дала в тот же день температура упала и через 3 дня он поправился. Мое имхо если темп. не сильно высокая и нет осложнений - не давать пока.

Спасибо! У нас всё хорошо!

ИюЛьСкАя КрЫс@
а вы от форума чего хотите?

А от форума хотела подобной информации:

Клюква
Да, старшая только что точно так же температурила 5 суток (с улучшением на третьи, а потом снова).

Если есть ещё детки с такой же картиной заболевания, можно надеяться, что это вирус такой.
Ну, и так... поплакаться ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы