Лимфоциты в крови и лечение зубов под наркозом...Сходили на лечение....

Привет всем! Помогите разобраться.Скоро идем лечить зубки сыну(3,5 г) в областную,анестезиолог велел сдать анализы :мочи,развернутый анализ крови,на сахар,на свертываемость и тромбоциты..Все анализы хорошие,но в крови обнаружено превышение лимфоцитов,у нас их 48,а по норме должно быть 19-40(так написано в анализе).Еще СОЭ чуть превышен-11(норма до 10).Перелопатила весь инет,пришла к выводу,что лимфоцитов много из-за вир.инфекции в организме ребенка,разных ужастиков начиталась , :( и еще из-за лимфоузла(есть на шее с горошину,увеличен и не проходит довольно долго).Подскажите,пжлста,можно ли с высоким содержанием лимфацитов в крови ставить наркоз ребенку.? или сначала сходить к ...кому? Выходит,что у сына идет воспалительный процесс в организме,пролечиться и потом зубы идти лечить? я переживаю,всегда кровь была отличной,а если бы не сделали разв.анализ,то не узнали бы ничего..К педиатру записалась для начала,что она скажет/пошлет.Слышала,что этим вопросом гематолог и онколог занимаются..(уже страшно стало).Хочется услышать ваше мнение,мамочки :)Сообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 22:43

голубая лагуна
Перелопатила весь инет

голубая лагуна
ужастиков начиталась

голубая лагуна
воспалительный процесс

голубая лагуна
гематолог и онколог

Ну Вы даете! У детей до 5-и лет количество лимфоцитов выше, чем у взрослых, по разным нормам до 60%
Не играйте в доктора, крепче спать будете :)
А вот о необходимости лечения зубов под общим наркозом я бы задумалась

голубая лагуна
сына идет воспалительный процесс в организме,пролечиться и потом зубы идти лечить

я бы так сделала.

Катманду
А вот о необходимости лечения зубов под общим наркозом я бы задумалась

так я и задумалась,только анестезиолог развеял мои страхи.У меня сын не даст так лечить,а зубов 7 шт,врач сказал,что если они будут"мучить" ребенка 1,5-2 часа,то психика еще больше пострадает.А наркоз ставится для того.,чтого заблокировать на время нервную систему от таких стрессов.Логично по-моему . :) А вообще у меня была очень долгая беседа с доктором,за и против.Сказал,что наркоз безвреден,и кто пугает.что он опасен-тот не знает про наркоз ничего.. :) его делают по необходимости с рождения..даже привел пример-если ребенок,рождается без заднего прохода,вы станете делать ему дырку в попе?..а это только под наркозом..

голубая лагуна
наркоз безвреден

К сожалению, нет безвредных медицинских вмешательств. Наркоз, конечно, с рождения дают при жесткой необходимости. Да и наркоз наркозу рознь, анестезиологу виднее. Но зубки-то молочные, какая уж там адская боль? Может, Вам стоматологу другому показаться, и лечить 7 зубов не сразу, а по одному, потихоньку приучать, ведь всю жизнь потом к стоматологу ходить

да пытались мы в Урсуле полечиться.,наблюдались там полгода-обрабатывали,чтоб кариес не прогрессировал,а он не останавливается.Врач-стоматолог сказала,что мой сын очень эмоциональный ребенок и лечить его только под наркозом,так не дасться.

Катманду
какая уж там адская боль? М

так ведь не в этом дело,он просто не высидит,будет кричать и вырываться.Ну какое здесь лечение..

голубая лагуна
так я и задумалась,только анестезиолог развеял мои страхи.У меня сын не даст так лечить,а зубов 7 шт,врач сказал,что если они будут"мучить" ребенка 1,5-2 часа,то психика еще больше пострадае

там убедительный дядечка
не знаю... я не решилась, были на 8 марта на консультации в полтора года, особо не смотрели записываться на наркоз сказали
лечим в итоге збюы у вутирас в областной на серафимы дерябиной, довольны. первые 2 раза держали ребёнка ( ему не было и двух лет)... но нам лечат без бор машины. третий раз в 2,5 половину просидел сам, потом на коленках у папы сидел
и вот недавно в 3,9 лет снова лечили, сам зашёл к доктору и просидел в кресле 45 минут не пикнул! сделали цветные пломбы, сам выбирал цвета

голубая лагуна
даже привел пример-если ребенок,рождается без заднего прохода,вы станете делать ему дырку в попе?..а это только под наркозом..

да, муж мой оперирует такое (дет хирург), но чё-то лечить зубы своему сыну под наркозом не побежал, а вместе со мной искал стоматолога кто бы взялся нас вестиСообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 01:08

peski

неужели ваш сын стойко перенес сию процедуру? а где вы лечились,можно подробнее? я не справлюсь с сыном,он у меня очень сильный ,а папа вообще не пойдет.Ну что вот мне делать? я сама все еще боюсь и не хочу наркоза,видела,как у них мальчик нашего возраста спал(после такого лечения).Страшно так выглядело. А по анализу крови кто-нибудь подскажет? а то разговор зашел про наркоз в целом ;) ,польза и вред.

голубая лагуна
Перелопатила весь инет,пришла к выводу,что лимфоцитов много из-за вир.инфекции в организме ребенка

Вот вы и ответили на свой вопрос. Мы тоже ходили в областную лечили зубки под наркозом. Нам на тот момент было год и 10 месяцев. Переживала УЖАСНО просто, весь инет тоже перерыла. Как такие маленькие детки реагируют на наркоз, как отходят после него и все в таком роде. Также сдавали анализы и кровь у нас была тоже плохая. Позвонила врачу в стоматологию, рассказала про наши анализы, на что услышала ответ: Милая, мамочка, конечно же у ребенка будет повышенные лейкоциты, у него же инфекция, при таком воспалительном процессе во рту не может быть отличного результата анализа!Не переживайте, приходите, все вылечим и все будет отлично!" Так что и вы не переживайте, удачи Вам и Вашему малышу.

голубая лагуна
Скоро идем лечить зубки сыну(3,5 г) в областную

На 8 марта, 123? Мы там лечились и Выше описывала именно про того врача и ту клинику))

голубая лагуна
анализу крови кто-нибудь подскажет

Я Вам писала, у Вас вариант нормы по лимфоцитам и СОЭ :)Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 11:05

голубая лагуна
неужели ваш сын стойко перенес сию процедуру?

в три и девять перенёс стойко, не пикнул, но он уже хорошо знает врача, пятый раз у неё на лечении.
но первые два раза держали минут по 10... но ему не было и двух лет

но просто пломбы выпадывают и после лечения под наркозом, что потом снова на наркоз?
серафимы дерябиной, 32 (поликлиника при одкб 1), врач вутирас ирина викторовна, запись по телефону 240 91 16
про неё есть отзывы на ю-маме.

я не говорю про пользу вред от наркоза, я лишь о том, что лечить зубы ребёнку придётся и дальше, моё мнение надо приучать что ли....Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 13:48

peski

спасибо

спасибо всем отписавшимся :) .В понедельник буду звонить,разговаривать с доктором,а то во вторник уже назначена процедура.. :(

Отписываюсь..кому интересно..Лимфоциты были повышены из-за воспалит.процесса в зубах--ну мне так сказали..Сегодня вылечили зубки сынуле,их оказалось аж 10 шт :=-O: ,очень много мален.детей-выносят прямо "пачками",у всех было удаление+лечение..Мы обошлись только лечением.-похвалили.Сначала моему поставили укол со снотворным в попу,на сына он почти не подействовал-врачи были удивлены,сопротивлялся до последнего..потом вкололи наркоз в вену.Лечение заняло чуть меньше часа,думала будет больше.,все лечение спал.А потом началось самое кошмарное..растормошили его рано-еще наркоз действовал..отходняк был от наркоза,он по-разному действует на разных детей.,мой сына оказался очень буйным ,ругался,руками-ногами размахивал,в машине еле удержала,чуть окно ногой не выбил. %) Дома поел хорошо ,выпил много чая,потом через 1,5 часа снова попросил кушать,.потом еще....положила спать на 2 часа. Уже все хорошо.,еще бегает,выспался видимо....Зубки белые,красивые :) ..красота нам обошлась в 11 тыс...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы