заикание до 3-х лет

Привет всем. Летом папа съездил с сыном в деревню (я осталась дома с лялькой) и сына там напугала собака. Ночью стал просыпаться с криками "там собака". и по часу, а то и больше, я его успокаивала, показывала что нет никакой собаки. Спустя какое-то время стал заикаться. и чем дальше, тем больше. невролог выписала "фенибут", а он от него еще больше возбуждается (вместо успокаивания). пили отвар из набора трав с медом, от него было лучше. только пить перестали и опять все сначала.
у кого-нить похожее было? как справляетесь?

у моей сестры так было, мама уехала в другой город и оставила 2-ух летнюю малышку с папой. Вечером он вместе с ней посмотрел фильм ужасов. сейчас ей 10 ,5 лет - до сих пор заикается, делали что могли - лечили препаратами, к бабкам ездили-не помогло.но мама не отчаивается - лечит и сейчас заикание.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 23:30

меня так вылечила родная бабушка.Я заикалась в детстве так сильно, что слово "мама" я не говорила до 7 лет.Был испуг.Каждый вечер бабушка читала молитву "Отче наш" на мою макушку.А после давала кусочек черного хлеба чуть смоченный в соленой воде.Я съедала и засыпала.Да,в доме у нас было всегда очень тихо,никаких громких звуков.Я не ходила в детский садик,была на домашнем спокойном режиме.Сейчас мне 43года.Когда умер папа,произошел стресс-ко мне вернулось заикание,но я сама смогла его задвинуть.Читала "Отче наш".Сразу скажу,что я не фанат религиозный.Спокойный верущий человек. :)

У нас было заикание с 2 х лет

tskaterina
невролог выписала "фенибут", а он от него еще больше возбуждается (вместо успокаивания).

единственный препарат, который от логоневроза деткам одобрен.
Нам от него стало реально хуже. Мы излечились ттт к 3 годам благодаря доктору Ретюнскому (озывов на сайте много, посмотрите).
И, кроме прочего, смотрите за ребей, соблюдайте режим дня, физиологическое заикание м.б, когда речь за развитием мозга не успевает, проблема не прогрессрует и сама проходит в течении ок 3 месяцев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы