инфекционный мононуклеоз

Всем доброго времени суток! :)
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто сталкивался с таким вирусом. Основную инфу я, конечно, в книгах о детском здоровье и в и-нете, вычитала, но все же, интересует реальный опыт. Кто как заразился, в чем проявил себя этот гад-вирус, чем лечили, последствия.....
Всем спасибо откликнувшимся!

ап... Ни у кого такого не было?

мы сталкивались
в годик у ребенка была сильная ангина с темпой - выписали амоксицилин - ребенок покрылся пятнами - сдали кровь - сильно много моноцитов
отправили на скорой в ифекционное 40-й, но я оттуда сбежла сразу из приемника, т.к. анализы должны были взять только через 4 дня
сходила платно сдала в семейном докторе и платно же в 40-й - ничего не подтвердилось ;)
оказалось просто ангина+аллергия н антибиотик
потом еще 2 раза пересдавал через 3 мес и через полгода + к иммунологу-инфекиционисту в 9-ку сходила

вам подтвердили диагноз?

Ну, и здесь напишу... Мне инфекционист в 40-й больнице поставил диагноз Инфекционный мононуклеоз, для подтверждения нужно было сдать анализ на вирус Эпштейна - барр, так что, видимо это одно и то же или где-то рядом... Причём я тогда была беременна а проявление - боль в горле постоянная больше 3-х недель, на этой почве снижение иммунитета и добавилась бактериальная инфекция, пришлось пить антибиотик, который бактерии убрал, а вирус так и остался... а самое главное - огромные лимфоузлы!!! У меня на шее были очень увеличены!!! Некоторые уже советовали прервать беременность...Так меня смотрели три терапевта и лор из 24-й больницы, ставили мне чё-попало, в основном ангину, даже к фирургу направляли из-за лимфоузлов, потом дали направление в 6-ю больницу,где лор меня сразу направил в 40-ю к инфекционисту, там такой чудный старичёк меня посмотрел, выслушал и поставил диагноз, , оказывается это называется ещё болкзнью поцелуев, а у меня муж как раз до меня с горлом мучался, неделю ваще говорить не мог, потом прошло, а у меня на фоне беременности затянулось, лечение при этом заболевании симптоматическое и проходит оно само, на плод не влияет.... вот... что я для себя узнала, ну врач мне сам сказал, интересно - посмотри про вирус в инете....а ему точно лет 65 было....

Заечка

• огромные лимфоузлы!!! У меня на шее были очень увеличены!!

точно!! еще лимфоузлы были большие
и сдавали на ВЭБ кровь и на моноциты и еще на что-то

Как заразились неизвестно. Началась ангина, 2 курса антибиотиков- никаких улучшений, из признаков- огромные лимфаузлы, сильный храп по ночам, затрудненное дыхание, увеличение селезенки, сильная слабость, интоксикация. Лечится ацикловиром+антибиотик против возможных осложнений, в тяжелой степени подключается преднизалон.

BEV77
сильно много моноцитов

не помните сколько? У нас 3,4, а в процентах 23% И лимфоциты 14,8.

BEV77
вам подтвердили диагноз?

месяц назад сдавали - ничего не было, сейчас сказали провести терапию и толку пока сдавать нет. Ребенок на фоне антибиотика сразу, ттт, стал здоровым, ни соплей, ни кашля. Лимфоузлы и в пик орви не были увеличены, активный такой деть.....

Нам такой диагноз поставили. но врач совершенно некомпетентна. Это была вирусная у нас. На зубы. Высокая температура 5 дней (38,6-39,7), и все. А диагноз в карточке уже остался.

Лариса-К
Нам такой диагноз поставили. но врач совершенно некомпетентна. Это была вирусная у нас. На зубы. Высокая температура 5 дней (38,6-39,7), и все. А диагноз в карточке уже остался.

У нас тож дико режется жевательная 5-ка.....
А лейкоциты и моноциты могут повышаться на прорез.зубов, никто не знает? Есть доктора на форуме? ;)

Maleyka
не помните сколько? У нас 3,4, а в процентах 23% И лимфоциты 14,8.

не помню и карточка не на руках

мы болели осенью, неприятная штука, но излечимая.
в год и 11 мес. температура, горло ( даже боялась что задохнется во сне) очень тяжелое дыхание, лимфоузлы. Уехали на скорой в 40ю, там дней за 10 вылечили. Врачи хорошие, всё спокойно и без осложнений. я раньше и не знала про такое и поэтому не понимала всего ужаса, что в принципе серьезное заболевание. и слава богу. по приезду домой сыпь, врач пришел сказал - мононуклеозная, пройдет. прошло за 2 дня. месяц пили анаферон.

Что-то подсказывает мне, судя по рассказам форумчан и по описанию острого периода доктором, никакой у нас не мононуклеоз был. Либо орви такое особенное, что моноциты и лейкоциты повышает, то ли герпес 6-го типа, он, врачи говорят, хорошо набирает обороты в этом году.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы