Все -таки Мононуклеоз и вирус Эпштейна - барр это одно и тоже или разные вещи?

Вопрос в теме

Ой, то ли Вы меня, то ли я Вас - опередили . Создала уже темку. Одно и тоже!

Maleyka

:)

Мне инфекционист в 40-й больнице поставил диагноз Инфекционный мононуклеоз, для подтверждения нужно было сдать анализ на вирус Эпштейна - барр, так что, видимо это одно и то же или где-то рядом... Причём я тогда была беременна а проявление - боль в горле постоянная больше 3-х недель, на этой почве снижение иммунитета и добавилась бактериальная инфекция, пришлось пить антибиотик, который бактерии убрал, а вирус так и остался... а самое главное - огромные лимфоузлы!!! У меня на шее были очень увеличены!!! Некоторые уже советовали прервать беременность...Так меня смотрели три терапевта и лор из 24-й больницы, ставили мне чё-попало, в основном ангину, даже к фирургу направляли из-за лимфоузлов, потом дали направление в 6-ю больницу,где лор меня сразу направил в 40-ю к инфекционисту, там такой чудный старичёк меня посмотрел, выслушал и поставил диагноз, , оказывается это называется ещё болкзнью поцелуев, а у меня муж как раз до меня с горлом мучался, неделю ваще говорить не мог, потом прошло, а у меня на фоне беременности затянулось, лечение при этом заболевании симптоматическое и проходит оно само, на плод не влияет.... вот... что я для себя узнала, ну врач мне сам сказал, интересно - посмотри про вирус в инете....а ему точно лет 65 было.... :)

Инфекционный мононуклеоз - заболевание, которое вызывается вирусом Эпштейна-Барра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы