У ребёнка ледяные руки,ноги,подбородок после болезни,что это м.б.?

Всем здравствуйте!Я создавала тему,что у нас была рвота почти сутки.Сегодня осталась сильная тошнота у дочки(2,5 года)и ледяные руки и ноги,при температуре 37,ничем не могу согреть,что можно предпринять?Может ванну горяченькую или нельзя?Это ведь значит кровь плохо циркулирует?

возможно сосудистый спазм? может быть позвонить в скорую и посоветоваться?

Такое часто бывает при температуре, у меня у дочки всегда так (3г.7 мес.).
Нам выписали, при температуре, папаверин в ампулах по 1/2 ампулы давать вместе с жаропонижающим. Иначе у нас голова и спина кипяток, а руки и ноги ледяные... Это сосудистая реакция... В этом случае нельзя снижать температуру обтираниями. И на ноги обязательно носочки.

В том то и дело,что температура невысокая или её вообще нет,как сейчас....

У нас такая реакция, если мы во время "разгара" болезни, сбиваем t (сиропами нурофен и эффералган - обычно даю по-очереди через 5-6 часов, иначе ползет опять).
Если t, во время болезни снижается НИЖЕ 37, то как правило у меня дочка активизируется, но руки, ноги тоже ледяные (нос теплый), лицо бледное с кругами под глазами...
Но греть в ванне я бы вам не советовала (свою даже в душе не купаю, только попу подмываем перед сном). Думаю, что за 2 недели грязью не обрастет...
Лучше просто носочки теплые и тапки или сандалики сверху.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 19:46

у нас так бывает когда начинает падать гемоглобин,что у старшей что у маленького,сдайте кровь на гемоглобин

МаКоТи
сосудистый спазм?

пуховые носочки (мне с моей всд так советуют) очень тёплый чай (может с мёдом?), консультация хорошего педиатра, будьте здоровы :)

annakrapivina
папаверин в ампулах по 1/2 ампулы

укольчик ставить?

Спазм сосудов. А разве нельзя прсто ношпу?

fly_mama
прсто ношпу можно
ну и врача то вызывали?
пить даете вдоволь? темпа может быть от обезвоживания.

Всем огромное спасибо за отзывчивость,идём на поправку...

нет... никаких уколов. в ротик и водичкой запить...

Вам нужно к неврологу, эти признаки, что Вы описали, говорят о плохой работе сосудов. Наверное, что-то для сосудистое назначит.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы