Я поражаюсь... Снова про врачей

Девочки... Наверно просто хочется выговориться после сегодняшнего похода к ортопеду. Дочке 1,10. Где-то около года нам поставили нейрогенную косолапость, приведение стоп (внутрь ножки делает при ходьбе). С тех пор прошли 3 курса лечения (массаж, парафин, амплипульс). В 1,6 ходили к ортопеду в Бонум... Блин, вот что значит сэкономить! Пошла к ортопеду за 300 руб! поставил блин диагноз.
Сегодня сходила с ребенком в УНИИ травматологии и ортопедии на Банковском,7 - ДИАГНОЗ АБСОЛЮТНО ДРУГОЙ!!! Первопричина, оказывается, рахит! Рахитическая вальгусная деформация коленных суставов, двусторонний плосковальгус стопы! и та стелька в сандалики, которую мы заказывали в ортопедическом салоне, нам не нужна была! Наоборот, нам нужна была другая с супинатором, которую ортопед в Бонуме запретил нам носить! И лечить в первую очередь рахит нужно, помимо физ.процедур...

Больше всего меня поражает наш педиатр. Девочки, рахит что ли трудно диагностируется??? Врачу вообще пофиг, если она рахит не определила у ребенка??? педиатр мне еще с рождения моего ребенка не понравилась, мы наблюдались до года у неонатолога, к педиатру для галочки ходили... а попробуй поменяй в наших совдеповских поликлиниках врача! Мы в месяц пошли на прием к заведующей, так я потом весь день ревела и еще неделю у меня депрессия была! (это уже другая история...)
Сейчас нужно идти к педиатру по поводу лечения рахита, а я не хочу к нашей идти, она вообще безграмотная! Посоветуйте хорошего педиатра платного что ли...................Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 15:14

а какие у вас признаки рахита? Мы тоже в бонуме диагноз приведение стоп получили, но нас сразу предупредили что если до 2х лет не уйдет неврологический компонент, то пойдут уже ортопедические проблемы - изменение формы ног, суставов. А мою козюльку от Д3 рвёт и мы его не пьем. У нас 2курса физиопроцедур плюс иголки улучшений нет.

ponky
но нас сразу предупредили что если до 2х лет не уйдет неврологический компонент, то пойдут уже ортопедические проблемы - изменение формы ног, суставов.

вот нам сегодня сказали, что сейчас никакого неврологического компонента у нас нет (хотя раньше нам на это указывали), а как раз ортопедические проблемы... В 1,6 мы еще платно сходили к Евсюковой (наслышена была о ней как о хорошем специалисте), она как увидела ребенка, сразу сказала, что у нас признаки рахита - "висящий" животик (это не от мучного, а именно рахитичный животик), сидит ребенок по-лягушачьи, т.е. на попе и ноги под себя и в стороны разводит (понятно объяснила?:)) - как это правильно называется-то...слабость в мышцах... забыла! не знаю, какие там еще признаки рахита в этом возрасте... до года нам говорили, что у нас все нормально с этим

лечитесь. что делать то...
хорошо все будет.

Сына тоже хочу проверить напишите, пожалуйста, как на прием попасть в НИИ на Банковском 7?

А что это за педиатр у Вас такой если не секрет?! :( Район хотя бы напишите!

ТикТак
как на прием попасть в НИИ на Банковском 7?

очень просто 371-20-88

OkSaNa84
А что это за педиатр у Вас такой если не секрет?! Район хотя бы напишите!

на Уральской поликлиника.... 2-й участок

Стеснительная...
ольше всего меня поражает наш педиатр. Девочки, рахит что ли трудно диагностируется??? Врачу вообще пофиг, если она рахит не определила у ребенка???

у нас с вами не один педиатр? сыну было пару месяцев, она приходит, говорю - знаете, у ребенка, мне кажется, появляются признаки рахита. может быть, что-то поделать для профилактики? в ответ - зачем? будет рахит - будем лечить! никакой профилактики не надо
а по теме девочка маленькая, еще все исправите, ен нервничайте сильно - это точно не полезно )))

Стеснительная...

я угадала!!!!! у нас один педиатр!!!!!!!!!!!!!

mymrik
я угадала!!!!! у нас один педиатр!!!!!!!!!!!!!

:) больше всего я была поражена и даже ничего не смогла ответить от растерянности, когда она мне в ответ на мой вопрос однажды сказала: "давно уже пора купить книгу об уходе за ребенком!" Нормально, да? а для чего я неопытная молодая мама прихожу в поликлинику? точно для галочки. Она ведь во время приема даже не смотрит на ребенка, только сидит пишет. конечно, откуда она что увидит. а феррум лек нас с рождения заставляет пить при гемоглобине 105-118! мы до 6 мес пили, потом бросили и просто подделываем для нее анализ крови, чтобы она отстала с этим железом :PСообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 16:14

Стеснительная...
больше всего я была поражена

когда на мою просьбу дать направление на биохимию - мы были только из больницы и снова начал сын желтеть в 1,5 месяца - она мне ответила, что в 10-ой детской больнице кровь из вены у таких маленьких не берут!!!!!
когда я эту байку рассказала процедурной медсестре в нашей же поликлинике, у той истерика случилась.
зато ТН легко дает направления к разным спецам и на обследования - или она уже меня просто боится?
и коронная фраза - вы чем лечитесь? ну и правильно лечитесь! так и продолжайте!

mymrik
коронная фраза - вы чем лечитесь? ну и правильно лечитесь! так и продолжайте!

да-да

mymrik
вы чем лечитесь? ну и правильно лечитесь! так и продолжайте!

Мы хоть и на эльмаше, но все тоже самое говорят

Стеснительная...

Это случайно не 19 кабинет? А то пока наш педиатр в отпуске была. к нам приходила другая (участка я к сожалению не знаю) и тоже такой чуши наговорила и навыписывала!!!!

!!!!юличка!!!!
но все тоже самое говорят

их, видимо, этому учат специально

OkSaNa84
Это случайно не 19 кабинет?

23

Стеснительная...
Девочки, рахит что ли трудно диагностируется??? Врачу вообще пофиг, если она рахит не определила у ребенка???

наша врачиха тоже пропустила рахит,хотя все признаки имелись.,я сама ей говорила чтоб обратила внимание .Говорила,что нет у вашего сына рахита.. %) .в итоге 1,6 г ножки поехали в разные стороны-Х то есть..Прибежала к ортопеду Гомзину,а он меня же и отругал, рахит уже вовсю прогрессирует,назначил лечение и обувь..Сейчас, тьфу-тьфу ножки почти выпрямились..лечение заняло 2 года.(массажи курсами.парафин,обувь)...Мы и раньше-то с рождения не особо посещали сие заведение,которое обзывается пол-кой,а после этого вообще перестали ходить в это "сельпо",ходим к платным педиатрам и другим врачам,сейчас наблюдаемся в доктор+.и радуюсь. :)

Стеснительная...
Сегодня сходила с ребенком в УНИИ травматологии и ортопедии на Банковском,7 - ДИАГНОЗ АБСОЛЮТНО ДРУГОЙ!!! Первопричина, оказывается, рахит! Рахитическая вальгусная деформация коленных суставов, двусторонний плосковальгус стопы! и та стелька в сандалики, которую мы заказывали в ортопедическом салоне, нам не нужна была! Наоборот, нам нужна была другая с супинатором, которую ортопед в Бонуме запретил нам носить! И лечить в первую очередь рахит нужно, помимо физ.процедур...

не переживайте. у меня обратная история- ребёнок стал косолапить и ставить ногу на внутреннюю часть стопы. Сначала пошла к ортопеду На банковский, т.к. там бесплатно. Тот же на 100%, что и у вас диагноз слово в слово, я тоже запаниковала конечно, расстроилась безумно.Рахитическая деформация коленных суставов- мне после этих слов дурно было...... Как так! проглядели, пропустили,хотя витамин Д даю как положено и регулярно! В нашей поликлинике всем пофиг-хирург написал-профосмотр-норма,жалобы мои даже не записал, педиатр сказала ну попейте месяц витамин Д усиленно.... даже не смотрела ребёнка... Я решила собрать мнение нескольких врачей-и уже для себя решить что делать. (Причем сразу насторожило , что на мои расспросы про обувь и стельки пожилая доктор на Банковском ничего конкретного мне посоветовать не смогла- это меня удивило очень-она типо всё эконом вариант по старинке предлагает - стельки подешевле... и жёсткую обувь, массаж, физпроцедуры, в общем к педиатру нас послала нашему). По совету знакомых обратилась к грамотному врачу,она хоть и невролог, но во всём разбирается. Та сказала, что да, рахит, но на Урале почти у всех рахит и это не страшно, расписала лечение, всё разжевала и объяснила.Только в обуви она не понимает и поглядев на сына неправильно оценила его походку. ну если честно не сильно она и приглядывалась... Я для собственного успокоения ещё в Бонум пошла,платно тоже конечно. к Соснину. Он посмотрел. выслушал про мои похождения, улыбнулся. услышав про тётеньку с Банковского и что она нам ноговорила, всё мне объяснил (считаю грамотно) и понятно, лечение написал (не заглдывая в предыдущие записи) - 100% как и невролог расписывала, только физкабинет немного по-другому назначил и объяснил почему. Я сама с мед.образованием, хоть и давно это было, но всё ж разбираюсь- тк вот я этому доктору из Бонума и невропатологу больше доверяю. Как нам и сказали-купили мы высокие берцы и стельки, через 6 мес повторно пойдём показывааться.
Это может и маразм бегать по врачам, но если они фигню несут или вобще ребёнка не смотрят или для галочки штампики ставят- что делать-то...пр иходится искать вменяемых медиков. Я уверенна. что не однатакая.

Стеснительная...
да? а для чего я неопытная молодая мама прихожу в поликлинику? точно для галочки. Она ведь во время приема даже не смотрит на ребенка, только сидит пишет.

вот я всегда с ужасом задумываюсь именно об этом- а если бы я ничего не знала в медицине-это ж страшно подумать просто... В поликлиниках сплошные отписки для галочки, на деток реально пофиг.

голубая лагуна
а после этого вообще перестали ходить в это "сельпо",

и я стараюсь не ходить, а если и хожу, то только для галочки, в дальнейшем видать только за справами и профосмортами будем заходить....

!!!!юличка!!!!

а у вас какой врач? фамилия, или хотя бы кабинет?
мы с эльмаша
давно не ходим к нашему педиатру, слишком много было косяков, а я научилась читать инструкции к препаратам ещё во время беременности
было много несостыковок, и тоже на ребёнка не смотрела
вобщем не стали туда ходить

mymrik
вы чем лечитесь? ну и правильно лечитесь! так и продолжайте!

!!!!юличка!!!!

Я хоть и в другом городе, но тоже часто такое слышу

голубая лагуна
в итоге 1,6 г ножки поехали в разные стороны-Х то есть.

вот-вот, у нас также, видимо

голубая лагуна
лечение заняло 2 года.(массажи курсами.парафин,обувь)...

нам сказали 3 года лечиться... по 3-4 курса в год - жуть... работать только на физ.процедуры и ортопедич.обувь:(

Стеснительная...
Первопричина, оказывается, рахит!

а вы сами не знали? на урале живем, тут все практически кривоногие :(

Sofi
Я для собственного успокоения ещё в Бонум пошла,платно тоже конечно. к Соснину.

Sofi
Как нам и сказали-купили мы высокие берцы и стельки

ого! а мы сначала пошли в Бонум как раз к Соснину, после чего меня мучали сомнения, т.к. мне показалось, что он молодой и неуверенно как-то поставил диагноз, к тому же стало-то хуже! Сейчас сижу и думаю: блин, пожалела 1000 руб на хорошего врача, пошла за 300 к Соснину... поэтому и пошли на Банковский к этой пожилой тёте:) которая меня тоже смущает! она ведь не знает, что существует ортопедич.обувь с очень высоким берцем (хочу ей принести показать, все равно идти туда на днях) и говорит, что не существует отводящей стельки дли приведенных стоп, которую нам Соснин прописал и мы её использовали! а вам такую стельку назначали? но опыт у нее ощущается и люди на форуме советуют этот институт... Вроде её диагноз больше похож на правду... не знаю, доверять ли ей или к Гомзину сходить?! про него-то уж я только самые лучшие отзывы читала. Мне просто ребенка жалко уже таскать по врачам! она у меня не любит врачей и в истериках бьется, когда они к ней подходят...Сообщение было изменено пользователем 29-01-2011 в 02:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы