супы для аллергиков

я уже измучилась, что приготовить%)
семья большая, готовить каждому отдельно нет ни сил ни времени. Поэтому надо что-то, что едят все и что можно аллергику. Ну вот суп у нас все едят. Но так как бульоны нельзя, то варю в основном суп с фрикадельками%) и чувствую, что уже начинает надоедать%)
какие супы можно варить не на бульоне, но чтобы было вкусно?%) пробовала борщ =- такая бурда :=-O:

А что конкретно нельзя аллергикам вашим? У меня лично ВСЕ супы не на бульоне. :)

ptica_we
что конкретно нельзя аллергикам вашим? У меня лично ВСЕ супы не на бульоне

ну вот мясной бульон написано "исключить"%)
а вообще, пока целый огромный список, что исключить, что ограничить, а список что "можно" - слезы%)
выяснять, на что именно аллергия будем чуть позже, пока сидим на базовой терапии.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2011 в 11:13

я все супы всегда варю на воде. никогда бурды не было

Ksania
я все супы всегда варю на воде. никогда бурды не было

ну, если всегда, то, наверное, привыкли:) а мои привыкли на бульоне. и на воде есть не желают:(

котёнок™
какие супы можно варить не на бульоне, но чтобы было вкусно? пробовала борщ =- такая бурда

Ничего не бурда, давно боршч варю без мяса вполне вкусненько. Любые овощные супы можно, ну без экзотики типа помидоров - оне аллергичные.Супы пюре из кабаков и цветной капусты, без молока не очень красиво - но можно сухариками задекорировать, гороховые варю, фасолевые - тоже вроде нет реакции. Да, и картошку надо вымачивать. Правда мне лень обычно.

Дамиана
супы-пюре

старший сын не ест. Рвотный рефлекс у него на них с раннего детства
ну а суп без мяса вообще никто есть не будет%)
капец ваще%)
наверное, я когда-то к этому привыкну, конечно... но пока еще не привыкла.%)

Аssiya
гороховые варю

без мяса? :=-O:
а картошку нам не сказали вымачивать. Мы не вымачиваем...

Дамиана
А уху, куриный нельзя?

Аллергику-то? Еще хуже мяса, говяду хоть изредка можно, а рыба кура напрочь запрещена. По крайней мере в моем списке.

котёнок™
без мяса?

А четакова? Гороха побольше и морковки с луком. Мое ноухау - я иногда после того как себе и сыну налила, кидаю туда немного колбасы копченой - копчености с горохом хорошо сочетаются, муж трескает только так :) Дочке все равно, может и без мяса слупить. Нук это в случае если не планируется суп на три дня, хотя и в таком случае можно просто отлить в маленькую кастрюльку наверное.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2011 в 11:54

Дамиана
уху, куриный нельзя нет. рыбу нельзя вообще, курицу - ограничивать. Бульоны из них - нельзя

Аssiya
говяду хоть изредка можно

чота нам такого не говорили. сказали можно.

Аssiya
морковки с луком ограничивается%)

котёнок™
чота нам такого не говорили. сказали можно.

Я и говорю что можно :) Но в моем списочке - она в той графе где "с ограничениями". Полагаю, они разные бывают, списочки-то. А куру низя.

котёнок™
ограничивается

ну вы ж не килограмм ее в суп-то бросите, так для красоты чтобы оранжевые стружки плавали :) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы