Антибиотик при пневмонии

У нас пневмония под вопросом. Завтра утром только снимок сделают. Врач назначила Супракс, в ближайщих аптеках не было и фармацевт предложила Сумамед (сказала то же самое)
Но я почитала, это совсем другой препарат (хотя лечат и тем и тем), отзывы мне о нем не очень понравились.
Скажите у кого была пневмония, чем лечили?
извелась вся. Просто надо утром ребенку сново давать антибиотик (затягивать с лечением не хочу), а врач придет только когды уже снимок на руках будет, т.е. после обеда.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2011 в 20:18

Сумамед очень сильный антибиотик.Его всего 3 дня пьют.Потом долго кишечную флору будете восстанавливать. :(Сообщение было изменено пользователем 27-01-2011 в 20:04

Света-35
Сумамед очень силиный антибиотик

на одном форуме прочитала, что "После супракса, если он не поможет, вообще лечить нечем...." :(

Света-35
Сумамед очень сильный антибиотик.Его всего 3 дня пьют

есть схемы, где 5 дней пьют и по-моему 7 (насчет последнего могу ошибаться)

мы лечили пневмонию сумамедом

Света-35
Сумамед очень сильный антибиотик

наташа
на одном форуме прочитала, что "После супракса, если он не поможет, вообще лечить нечем...." :(

вообще страшно жить, укладываемся поудобнее, ручки сложим красиво и ждем...
че панику нагонять, в каждой аннотации побочек написано больше ,чем показаний к применению

МаКоТи
укладываемся поудобнее, ручки сложим красиво и ждем...

ставьте уколы. Цефурабол или др. название цефуроксим. и эффктивнее и лучше. они есть в аптеке на бардина 20

Света-35
Сумамед очень сильный антибиотик

что вы его все боитесь, после любого антибиотика надо микрофлору кишечника восстанавливать, подруга только его детям дает, очень нравится, я на себе испробовала, эффективный очень

наташа
Сумамед

нам сегодня прописали, 5 дней пить...

Зуняша
после любого антибиотика надо микрофлору кишечника восстанавливать

вместе с ним нам выписали линекс или хилак

СУПРАКСОМ ПНЕВМОНИЮ НЕ ЛЕЧАТ!
Лечат другими антибиотиками цефалоспоринового ряда- более ранних поколений-цефатоксим, цефуроксим-это все внутримышечные инъекции
Если пневмония потвердится, лучше проколоть, но врачам на дому сейчас запрещено назначать инъекции
Если пить, то защищенные пинициллины - амоксиклав\амписид и тп
Сумамед подходит в большинстве случаев, но малоэффективен, если это осложнение аденовирусной инфекции
Сами Вы не должны назначить ребенку антибиотик и правильно выбрать дозировку еще нужно

Но если уж совсем приперло-только не супракс (он подходит для внутрибольничных инфекций и плохо накапливается в легких и бронхах, а стоит огого!!!)

Сумамед сильный антибиотик, конечно. Хотя некорректно антибиотики сравнивать по силе- есть подходящие для данного возбудителя и неподходящие. часто антибиотики первого поколения справляются лучше, чем седьмого, как супракс, например. А пневмония серьезнейшее заболевание. так что и лечение должно быть серьезным

мама Егора
часто антибиотики первого поколения справляются лучше, чем седьмого, как супракс

вот не надо такое говорить, если вы не знаете!
по поводу сравнения супракса и сумамеда(моего любимого азитромицина),детям назначают в первую очередь пенициллинового ряда а/б,а уж потом все остальное!

Alka-Seltzer
цефуроксим

ниже поколение чем супракс

мама Егора
СУПРАКСОМ ПНЕВМОНИЮ НЕ ЛЕЧАТ!

вот много уже где это прочитала... :(

да что спорить, пока нет снимка? подозрение на пневмонию - еще не пневмония.
рекомендация сразу ставить ребенку болезненные уколы - это, знаете ли, очень жестоко. наоборот, детям рекомендуются неинъекционные формы препаратов, они столь же эффективны, как и инъекции.
начинают лечение пневмонии обычно не с цефалоспоринов, это уж так в больницах, от бедности - все болезни цефазолином лечат....

Митридат
они столь же эффективны, как и инъекции

Вот давайте не вводить всех в заблуждение - у таблетированых и иных не инъекционных форм лек средст биодоступность в районе 40%, у инъекционных - ближе к 60%.

Митридат
начинают лечение пневмонии обычно не с цефалоспоринов

да?! ну вы бросьте! широкий спектр действия! и вы же не знаете какая бактерия сидит в легком....и бактерия ли?!

MaVik
линекс или хилак

еще бифидум бактерин всяко рекомендуют, особенно жидкийСообщение было изменено пользователем 27-01-2011 в 22:51

Митридат
да что спорить, пока нет снимка? подозрение на пневмонию - еще не пневмония.

а что тогда дает прием супракса сейчас? просто

ИюЛьСкАя КрЫс@
широкий спектр действия! и вы же не знаете какая бактерия сидит в легком....и бактерия ли?!

чтоб все убить?

наташа

чтоб все убить?

ну не все,некоторые бактерии к цефалоспоринам могут быть резистентны

супракс муж привез.
Утром давать супракс или продолжить сумамед?

щас что даете? то и продолжайте,а то прыгать с одного а/б на другой не вариант

ИюЛьСкАя КрЫс@
щас что даете? то

один раз дала сумамед

наташа
сумамед

а сколько давать? не могу с дозировкой разобраться :boom: :boom: :boom:
получается 170мг, а в мл это сколько???

ой, разобралась..но получается 1 баночки на 3 дня хватит?
помогите дураку сосчитать :vava:

MaVik
получается 170мг, а в мл это сколько???

в инструкции 100мг=5мл, значит вам надо 8,5 мг. Вроде поняла, что 1 раз в сутки.

MaVik
но получается 1 баночки на 3 дня хватит

в инструкции написано что 3 дня надо принимать

нам врач сказала 5 дней пить %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы