Помогите советом. Жалко лялика.

Не знаю, как быть!!! :( сыночку 5,5 месяцев, Лечили дисбактериоз, лечение не помогало, в уч.педиатр назначала каждый раз новые лекарства, а сейчас он у меня не какает по 7 дней. Внешне ребеночек спокойный, но врачи говорят, что если 3 дня не сходил в туалет, то забродившие содержимое ЖКТ всасывается. Может обратиться к другому врачу, гастроэнтерологу или инфекционисту???? :t_0025: Так ведь опять новое лечение назначат. Что делать?? :m_17:

Нам в свое время врач говорила, что если ребенка ничего не беспокоит и он никак не реагирует на животик, то ничего страшного нет :) я тоже переживала за дочку тогда, но потом успокоилась...конечно иногда свечками помогала ей покакать, но не все время же, тем более что она сама потом справлялась неплохо)

марисолька
не какает по 7 дней

ну у вас и терпение!!!!!!Даже если вы на гв-то 7 дней-явный перебор %) ну свечками мы спасались глицериновыми(1/8 свечки).Потом прикорм начался-легче стало.Сейчас 3 года- все ок.Ну и

марисолька
обратиться к другому врачу,

Лелюшка
ну свечками мы спасались глицериновыми( Один раз попробовала, он тааак плакал :m_14: , и ничего не вышло. Мы на ГВ.

в вашем возрасте нам врач прописывала хилак-форте для кишечника,недавно опять вот пропили.Стул нормализуется.Спросите про хилак-форте,хорошо помогает.

марисолька
Один раз попробовала, он тааак плакал , и ничего не вышло. Мы на ГВ.

а вы попку смазывали кремом,перед тем как поставить свечку? нужно еще ягодички сжимать,чтоб свечка не вылезла обратно(ну если не знаете,я написала) ;)

Масло растительное рулит хоть каждый день по 0,5 чайной ложки перед завтраком минут за 20-30 (щас меня закидают помидорами, мол такому маленькому и масло........) светило науки мне посоветовала (детский гастроэнтеролог), которую здесь рекомендуют. А мой Вам совет проверте желчный пузырь и печень (ибо плохое отхождение желчи провоцирует запоры)

Дюфалак не пробовали. Средство от запоров, и помимо того нормализует микрофлору кишечника (если пить за полчаса до кормления утром)

марисолька
Один раз попробовала, он тааак плакал

да вы что, они же огромные %) мамочка, купите микроклизмы называются Микролакс, и не ждите по неделе, вы что, фекалии прессуются, и малышу еще труднее и больнее потом. максимум на третьи сутки нужно опорожнять кишечник, иначе начинается интоксикация каловыми массами. вам срочно к гастроэнтерологу. если дисбак не вылечивается, значит он не основное заболевание, а симптом. сталкивалась с подобным, интересует пишите в личку.

Lady Natale
Дюфалак не пробовали. Средство от запоров, и помимо того нормализует микрофлору кишечника (если пить за полчаса до кормления утром)

так то оно так, только готовтесь к жутким коликам дня на два, потом все пройдет и результат тоже дня через два. Мне кажется вам уже прикорм можно вводить, овощи например

королевочка
сталкивалась с подобным,

а мы все наши год и восемь с этим живем........не одни такие мы видать ;)

Scrollka
а мы все наши год и восемь с этим живем.

так а что живете-то, надо это лечить. вы обследовали ребенка-то?

королевочка
микроклизмы называются Микролакс а привыкания кишечника к ним нет?

голубая лагуна
свечка не вылезла обратно она и не вылезла, на и какульки тоже невылезли :(Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 00:27

Scrollka
вам уже прикорм можно вводить попробовала чернослив гербер, но аллергия, как пройдет попробую кабачок.

Сто раз уж писали. если не беспокоит ребенка, не лезьте в попу. Ни свечками ,ни тем более клизмами.
если беспокоит - старайтесь естественными упражнениями вызвать. УНжно заставить кишечник работать, а не за него всю работу делать.
Максимум - газоотводная трубочка ( я делала из пипетки глазной) и массажик.
НА ГВ бывает такое.
НЕ мучьте ребенка. Введете прикорм, будет лучше.
упражнения делайте , животик разминайте. Свой рацион посмотрите.
Щас насоветуют вам клизмы на 3-й день ставить..

марисолька
чернослив гербер, но аллергия, как пройдет попробую кабачок

с чернослива не стоит начинать. Вводите тихонечко овощи.
Цветная капуста. Кабачок - да.
НИкаких картох.
Морковку тоже пока не надо - аллергия может пойти
Овощи вводите, сами ешьте.
У меня с третьим сыном так же было. Хоть и лекарств не пили никаких.

Scrollka
олько готовтесь к жутким коликам дня на два

Не факт далеко! Унас вот не было колик на Дюфалак. Индивидуально абсолютно ;)

Юкка
газоотводная трубочка

ну и чем она лучше чем 1/8 свечки глицериновой? на 7-ой то день некаканья...дюфалак-очччень индивидуальная штука...нам не помогал.а кишечник со временем заработает-прикорм когда начнете нормально уже вводить.Массажик-да, но надо его правильно делать!(все таки с гастроэнтерологом посоветуйтесь!)Ну и мы на лакто-бифидубактериях были все время....с ними как-то полегче жилось(которые в стекл.баночках)

Мы до 6 мес мучались. Страшные колики, бессонные ночи! Запоры более 3 дней. И линекс пили и хилак и аципол и т.д. Были на ГВ, я сама сидела на "уктусских" йогуртах, линексах и пр.(считала, что передается с молоком), питалась правильно. Потом начали есть тыкву (говорят, что слабит) и сразу все стало ок. Вообще один хороший врач сказал, что в грудном возрасте стул от 7 раз в день до 1 раза в 7 дней является нормой, с введением прикорма все нормализуется и начинать прикорм нужно с овощей (кабачок, тыква) и не раньше 6 мес.

у нас тоже было, только в 1 месяц. ну я совала пипетку. а потом нам путевая врач попалась и назначила лечение курсовое и у нас сразу же все прошло. последовательность не помню, Хилак-фотре Бифидум, Лактабакт., бифиформ, стафилококковый бактериофаг(т.к. был обнаружен стафилококк в пупочной ранке). Вначале вроде бы бактериофаг потом хилак потом бифиформ а уже потом бифибум и лакта. и у нас все стало прекрасно. желаю удачи.

Kufa
в грудном возрасте стул от 7 раз в день до 1 раза в 7 дней является нормой, с введением прикорма все нормализуется и начинать прикорм нужно с овощей (кабачок, тыква)

угууу, точно!

Лелюшка
Юкка
газоотводная трубочка
ну и чем она лучше чем 1/8 свечки глицериновой?

она стимулирует работу мышц. он ее выталкивать начинает. А действие свечки? глицерин тает, смягчая "дорожку". Но не заставляя мышцы работать
Как-то так, по-моему

Терпение у мамочки конечно колоссальное! Я бы уже давно врача сменила. И уж сколько раз писали и говорили НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!!!
Позвоните в Бонум на Хохрякова. Там принимает оч. хороший врач-гастроэнтеролог высшей категории Панасюк Людмила Эдуардовна. Они без направления оказывают платные услуги. Прием стоит 377руб. Причем платный прием без всяких очередей.

сонечка
сколько раз писали и говорили НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!!!

я самолечением не занимаюсь, выполняла предписания врача, и наверно залечила ребетенка, и среди врачей встречаются неучи. Может дадите телефон по которому записаться

конечно, полно неучей, которые не знают особенностей детского организма, особенностей гв, и тупо считают детей уменьшенной копией взрослого, а грудное молоко - копией фастфуда. и начинают фантазировать про запоры, про бактерии и про всасывающиеся токсины.
если ребенка ничего не беспокоит, если он хорошо развивается и прибавляет в весе, если стул, хоть и редкий, но неоформленный - значит, все в порядке. ребенок, страдающий хроническими запорами выглядит очень плохо, мимо не пройдешь.
многие дети, находящиеся на полном гв, опорожняют кишечник раз в несколько дней, есть данные - до 14 дней. это связано с практически полной усвояемостью грудного молока, то есть ребенку просто еще нечем какать. об этом говорит и тот факт, что ребенок автора не какает и после свечки - нет просто какашек. накопятся - выйдет самостоятельно.
в возрасте 6 месяцев при наличии признаков готовности к прикорму этот самый прикорм можно вводить. овощи, да. не соки, не чернослив - с себя копировать не надо. постепенно количество неусваиваемой клетчатки станет таким, что ребенок начнет какать каждый день.
мучать ребенка клизмами, трубочками, бактериями, гастроэнтерологами нет необходимости - за 5 месяцев уже скорее всего, исключили другие причины редкого стула.

257-34-05, регистратура Бонум, Хохрякова, 73
Позвоните и попросите, чтоб напрямую соединили с врачом Панасюк Людмилой Эдуардовной. Так просто быстрее и надёжнее будет попасть на приём в удобное время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы