кто лежал в 5 и 10 детских больницах, очень интересуют ваши отзывы

Пишу по просьбе родственницы. Она в 7 роддоме, дочка раньше времени родилась, вот их должны переводить в дет.больницу. Сначала говорили в 10-ю -это совсем рядом и вродебы новая она, а сейчас говорят что возможно в 5-ю повезут, т.к в 10 мест нет. Соседку её по палате отправили туда вчера-говорит условия ужасные,недоношенного ребёнка, котрый всё время лежал в инкубаторе и так и должны по словам врачей были продолжать...-положили в кровать с грелкой с водой... маме ничего своего нельзя...
В общем интересует мнение лежавших. Расскажите пожалуйста-что там плохо, что хорошо,есть ли платные палаты и стоит ли за них платить, какие врачи, в общем к чему готовиться .
И 5 дет.больница и 10-я интересуют.

Заранее спасибо откликнувшимся .

Лежали в 5 больнице. 2 отделение. Врачи там хорошие, после осмотра и анализов, все объясняют. Условия там не сказать что ужасные, смотря с кем еще в палату попадешь, разные мамочки там лежат. Мне с соседкой по палате повезло.

Sofi
маме ничего своего нельзя...

Что вы под этим подразумеваете.

Sofi
платные палаты и стоит ли за них платить Единственным + в платной то, что туда пускали родственников, по одному до 19.00. Врачи те же отношение, такое же. Девочки которые лежали в платной, говорили, что им скучно одним, да и выйти иногда, перекусить или в туалет было сложно, так как если ребенок под капельницей, за ним присмотреть некому.

Лежали в 5ке летом 2009го - кормят ужасно, местными ложками будто бы картошку копали В душ заходить страшно - всё ржавое, но полу гнилые доски. Но. Персонал хороший, всё объясняют, врачи-УЗИсты классные. А зав. вторым отделением Владимири Николаевич - золотой дядька :) Сервисные есть, но кто там лежал, говорят, что скука смертная, хоть и с телевизором, но хоть на стену лезь, с девочками веселее, есть кому от невесёлых мыслей отвлекать.

аноним
так как если ребенок под капельницей, за ним присмотреть некому

кстати да, мой ребёнок пока я до туалета бегала вытащил ручонку из пелёнки и почти дотянулся до системы капельницы, но девочки из соседнего бокса вовремя увидели, подержали ему ручку, пока я не подошла.
Все вещи лежат в отдельной комнатушке - материнской, в палату даже воду брать нельзя, но мне разрешали, только чтоб врачи не видели, я ходить почти не могла - в обмороки падала

Ещё вспомнила - одну девочку оставили лишнюю неделю лежать из-за того, что она пожаловалась, что стул у её дочки стал зелёный, их от дисбактериоза залечили. Так что я стойко об этом молчала

аноним
Что вы под этим подразумеваете.

ну понимаете, я со слов своей родственницы расстроенной, а она со слов мамочки, котрую положили туда вчера и она в расстройстве... говорят ничего из личных вещей мамы в палату нельзя,даже зубную щётку нельзя, кружку с ложкой тоже нельзя, условия очень плохие в плане старое здание и т.д., она ещё волнуется, что в роддоме дочка всё время в инкубаторе- вес меньше 2 кг у неё, а в 5-ке с такой же примерно ситуацией ребёнка с грелкой просто положили....-выхаживание называется...

Ттак как у моей родни деточка 7-месячная недоношенная родилась и мамочка натерпелась и настрадалась меня всё это очень беспокоит и может стоит попробовать в 10-ку договроиться ....

анонимка
Все вещи лежат в отдельной комнатушке - материнской,

вот что-то подобное рассказывают , а какие вещи-прямо все все?????

я незнаю, сама в 7-ке рожала-там,хоть и роддом, но всё проще в этом плане..... %)

Sofi
вот что-то подобное рассказывают , а какие вещи-прямо все все?????

ага, там пара шкафов стоит и стулья, вот в них все девочки и убирают свои вещи, в пакетах. Материнская на ключ закрывается, рядом с двурью в коридоре стоит стол, в столе - этот самый ключ :) В палату и впрямь совсем ничего нельзя, но я брала втихаря книжку и плеер (под подушкой держала), главное, чтоб врачи не видели, медсестрам пофиг. Рядом со столовой стоят два холодильника - туда складируешь свои продукты, но там вечно мало места. Полагается всё своё подписывать (срок хранения, фамилию), но всё на это забивают. В общем, правил много, но мало что из них соблюдается ;)
А насчёт

Sofi
ребёнка с грелкой просто положили....-выхаживание называется...

там есть спец.кровати с тенами поверху, как шутил зав. отделением - с грилем, обогревочные с датчиками температуры (такие же в роддоме в ПИТе), есть они там, но их иногда врачи не достают и отмазываются, типа нету. Такого не может быть, это же отделение патологии новорождённых, в конце концов, надо стоять на своём. Мне соседка по палате рассказывала, она сама видела - мамочке говорили, что обогревочных кроватей нет, её малыш лежал с грелкой, а на след. день приехала какая-то проверка и - вуаля, кровать чудесным образом нашлась! Вот так

анонимка

спасибо вам большое за информацию и подробности!!!

а про 10 больницу кто-нибудь расскажет?????

Про 5 больницу.
лежала там месяц.
Вначале в общем боксеб потом в сервисной.
На самом деле - плюсов не много.. но они быи значимые для меня.
В палате у меня было все - еда, все необходимые вещи. Каждый день ко мне приходили родственники - а то и не по одному - я отсыпалась в это время. И еще мне комфортнее одной - без лишних разговоров. Я очень выматывалась там.

Врачи чудесные! До сих пор ходим туда и к педиатру, и на Узи, и к неврологу.

Санузел один на всех - он ужасен. Но это уже мелочи. Закрывается и ладно..

Воспоминания остались хорошие :)

У меня в палате даже стерилизатор был свой. Не надо было стоять в очереди и пользоваться общим.

Т@не4ка

спасибо

Т@не4ка
У меня в палате даже стерилизатор был свой.

а ещё что было, может напишите.
и Вы давно там лежали?

Sofi
а ещё что было, может напишите.
и Вы давно там лежали?

в феврале того года.

Было все: косметика, журнал, пенки - тоники для лица, зубная щетка (в общую даже ее нельзя было) ,полотенце, мыло..

не понимаю.. почему за деньги в палате это можно, а так просто - нет?
Вот какая разница??

еще чайник можно было свой, ела прямо в палате.. В общих палатах - можно было есть и пить чай только на кухне.
Холодильник был.
А от телевизора - одно название. Но там и не до того. Я до сих пор телевизор не смотрю.. некогда

Обязательно взяла бы платную палату.
Все больницы детские имеют палаты наподобие "боксов" - стены стеклянные. Ты мало того что видишь своих 2-3 соседок постоянно, а еще докучи соседние палаты просматриваешь - кто чем занят, кто как лежит и что делает.. Это ужасно. и очень тяжело морально - постоянно быть участником шоу "за стеклом".
Поэтому если ложиться в больницу - то сразу переводиться в платную палату. Там хоть не будет стеклянных окон между палатами (или они завешаны шторами) и телевизор с холодильником для полного счастья не помешают.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 12:05

Большое спасибо всем , кто откликнулся. Родственницу мою сегодня в 10 больницу перевели- место как раз там появилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы