Анализы на паразитов

ПОдскажите, у вас в поликлиниках по месту жительства делают анализы на лямблии и тоскокороз? А то у нас, как какие-нибудь анализы - идите сдавайте платно, такого не делаем, только кровь общ, да моча.

у нас не делают. у нас бесплатно только ОАМ, ОАК, бихимия и всякие соскоб и кал на яйца глистов. На ямблии, токсокары и пр. сдавали платно в ПарацельсеСообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 12:30

тож платно ходили.

Девочки, а кому дают бесплатно направления на анализы в Диагностику на Суворова например? Мы недавно там делали УЗИ платно,а в бесплатную регистратуру такие очереди были и на УЗИ и на анализы - ведь где-то и кому-то дают эти направления?

Варварка
кал на яйца глистов

с кровью понятно, а кал на лямблии делают в поликлинике?

.на кал дают направление на яйцаглист типа там все враз и смотрят,нам врач складала кровь сдавать платно.

m@m@Sasha
врач складала кровь сдавать платно

Так вот они всем так говорят, но кому-то ведь дают направления на бесплатные анализы? Вот и интересно по какому-то признаки или по напористости.

кровь на паразитов не информативна в большинстве случаев, поэтому и не дают направления.
как диагностический критерий, антитела в крови учитываются при диагностике токсокароза, описторхоза, эхинококкоза.
но эти заболевания очень тяжело протекают и имеют конкретную клинику.

Делают! По крайне мере я выпросила Мы наблюдаемся в поликлинике на Стачек Недавно сдавали анализы на яйца глист, лямблии, токсокароз и еще на каких-то паразитов (не помню всех) Дают три пробирки, две из них с консерватором, в которые в течение 3 дней собирается кал и перианальные смывы На третий день кал в пустую пробирку И в этот же день идешь с анализами сдавать кровь на АТ к паразитам

Я
Девочки, а кому дают бесплатно направления на анализы в Диагностику на Суворова например? Мы недавно там делали УЗИ платно,а в бесплатную регистратуру такие очереди были и на УЗИ и на анализы - ведь где-то и кому-то дают эти направления?

Я просила направление в диагностику,т.к.надо было сделать 2шт. УЗИ сердца(направление от кардиолога было).Дали направление к педиатру(в диагностике)А там уже по обстоятельствам мы получили всё необходимое обследование ;) А по пободу паразитов :Я много раз сдавала на них со старшим ребёнком и кал.и кровь.Ни разу не подтвердился этот диагноз(направляли и невропатолог и гастроэнтеролог давал)я для себя решила - выброс денег больше я на них сдавать не со старшим ни с мелкими не буду,мне уже показалось врачи по поводу и без их назначают :)

Vasya123
Делают! По крайне мере я выпросила Мы наблюдаемся в поликлинике на Стачек

А куда вам дали направление, т.е. где вы сдавали: в самой поликлинике, в 15 больнице или в диагностике? И как аргументировали, когда просили, а то у нас один ответ - нет, вы что, нет у нас (и ни по очереди, никак)

Zemka
Ни разу не подтвердился этот диагноз(направляли и невропатолог и гастроэнтеролог давал)я для себя решила - выброс денег

нам аллерголог назначила, а с ними потом на прием. Сказала сделаете у себя в поликлинике.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 23:50

m@m@Sasha
на кал дают направление на яйцаглист типа там все враз и смотрят

вот точно ли ВСЕ? а не только на лямблии?

Я
но кому-то ведь дают направления на бесплатные анализы?

кому? вы лично видели, чтобы давали направления на кровь на лямбли-описторхоз и пр. прелести? какая поликлиника?

Я
в самой поликлинике, В самой поликлинике Я к ст ординатору подходила

Варварка
вот точно ли ВСЕ? а не только на лямблии?

метод исследования кала на я/гельминтов и цисты лямблий ОДИНАКОВ!

Варварка
на кровь на лямбли

не информативны, этот анализ диагностической ценности вообще не имеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы