Астигматизм у годовастика

На приеме у окулиста в год нам поставили диагноз астигматизм и врач сказала ждать до 1, 5 лет - что будет дальше, ничего не делая. Вроде как лечение только очками а в этом возрасте ребенок очки носить не будет. Кто сталкивался с этим диагнозом, насколько это опасно и что делать сейчас - просто ждать месяцев?

У дочери не астигматизм, а дальнозоркось, в год выписали очки, носим по немногу , но каждый день. В полтара года изменений не обнаружено, продолжаем носить очки :(

подождите, пусть ребенок подрастет, нам в год тоже поставили такой диагноз а в два другой врач сказала что не видит у нас ничего подобного. А вам на расширенном зрачке смотрели?

Detka

А как это на расширенном - я не знаю. Подождать то можно, лишь бы хуже не стало

Ту-ся
А как это на расширенном - я не знаю. Подождать то можно, лишь бы хуже не стало

на расширенном это когда капельки закапывают. ждут и тогда смотрят

Bинни™
на расширенном это когда капельки закапывают. ждут и тогда смотрят

да, нам первый раз смотрели без них, на обычном зрачке, поэтому и диагноз неверный, если вам ничего не капали то советую поменять врача и проверить еще раз ребенка. Астигматизм только так смотрят!

Detka

Спасибо, девчонки - так и сделаем

В микрохирургию глаза, в детское отделение езжайте. 1-е отделение на Бардина, 2-е на Дагестанской (в пол-ке). Пройдите полное обследование на аппаратах. Исключите амблиопию, она хор. корректируется в раннем возрасте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы