Чем смягчить горло при беспрестанном сухом кашле??

девочки, подскажите! чем смягчить горло , когда неукротимый сухой обдирающий кашель у ребенка? дочке 10 лет, похоже ларингит. Сейчас будем ингаляцию с лазолваном делать, а потом ко сну уже нельзя будет. Что-то можно применять , для рассасывания или как? спасибо

А почему не молоко со сливочным маслом и медом?

смажьте винилином или дайте молоко теплое с содой

Это тоже обязательно сделаем, а препараты какие можно , чтобы ночь нормально перенести?

так молоко теплое отлично помогает, переживете, ребенок уже большой

дык, понятно, жалко все же....хоть и большая %)

А почему на ночь-то лазолван нельзя.
Ну уж если нельзя, сделайте ингаляцию с физраствором

да, действительно, физраствором можно часто дышать
много-много пить морсов, воды

дышать можно , перед сном нельзя, чтобы ребенок не раскашливался во сне...вот и думаю, чем еще смягчить можно!

масло оливковое или кукурузное в нос закапать

сделали ингаляцию, что то никак кашель не останавливается...кажется. есть препараты, которые подобный приступ снимают или уменьшают?

Сухость в горле мне хорошо снимает микстура от кашля доктор МОМ, она приятная и очень успокавает. Дочери обычно еще даю сироп корня солодки. Эти препараты и от кашла и горло очень смягчают. Молоко мне никогда не помогало :( Мучаюся всю жисть.

спасибо!

Сухой кашель еще при аллергии бывает . Может супрастин дать ?

Вчера у меня ребенок (1.10) захлебывался от сухого кашля,что я делала: ингаляции с минералкой , таблетки гомеовокс(гомеопатические) , рассасывать каждый час по 2 табл.( уже который раз помогает). На ночь натерла ноги Доктором Момом и одела носки, намазала шею спереди им же, сделали ингаляцию с беродуалом (7 кап+физраствор), еще пили аскорил в теч.дня 3 раза. На сколько я знаю ,лазолван назначают при мокром кашле.(так врач сказала).

У меня была такая проблема. Месяц не могли ее разрешить. Что только ни делали по советам разных врачей. Я реально задыхалась и захлебывалась, слезы из глаз. Пока одна терапевт, дай Бог ей здоровья, не порекомендовала КАПАТЬ В НОС обыкновенное ПЕРСИКОВОЕ МАСЛО! Оказывается, вся проблема была в том, что задняя стенка между носом и ртом пересыхала и все, что я ни пила, попросту проходило мимо того места, а это прям очень хорошо помогло. С тех пор всем рекомендую.

DOPPEL
На сколько я знаю ,лазолван назначают при мокром кашле.(так врач сказала).

Хм...Но вот Вы пили :

DOPPEL
еще пили аскорил в теч.дня 3 раза.

А ведь он то же отхаркивающее средство и при сухом кашле ну ни как не подходит ;)

Леденцы от кашля, типа доктор Мом. Еще в аптеках есть леденцы "эвкалипт" и "шалфей", фирма "натур продукт". Или сделать самим жженую карамель. Все сиропы и леденцы помогают так же, как жженка, ее еще до революции детям давали от кашля. :) Поэтому сиропы от кашля очень сладкие и тягучие.
Ну, и сироп с солодкой, да. Еще в течение дня/вечера пить минералку без газа небольшими глотками каждые 15-30 мин.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 09:03

ptica_we
Ну, и сироп с солодкой, да.

1) для детей младше 12 лет не рекомендован в связи содержанием спирта
2) Отхаркивающее средство, при сухом кашле не пойдет

Джул Морковкин
для детей младше 12 лет не рекомендован в связи содержанием спирта

Спасибо за инфу, не знала, что там спирт. ((
Многих врачей, вон, не останавливает тот факт, что в тантум верде этиловый спирт, назначают даже лялькам, а этот препарат давненько хотят перевести в категорию "от 12 лет". Сироп солодки туда же, значит.

При сухом кашле использую только Синикод или Стоптусин Фито - действуют на кашлевые рецепторы в слизистой оболочке дыхательных путей
Можно так же применять кодиОносодержащие препораты, но они центрального действия т.е подавляют кашлевой рефлекс на уровне головного мозгаСообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 10:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы