анализы на паразитов

подскажите, где сдать кровь на паразитов, отправил гастроэнтеролог: описторхоз, токсокар, аскариды и лямблии. И по ценам сориентируйте.

Нас тоже гастроэнтеролог отправила сдавать такие анализы. Сдали в своей поликлинике по месту жительства. Каждый анализ по 170 руб. и вроде за пробирку еще 50 руб.

Musena
Сдали в своей поликлинике по месту жительства. Каждый анализ по 170 руб. и вроде за пробирку еще 50 руб. это хде??? а то я позвонила в мед центры, где лаборатории есть, так там такие цены!!!! %)

сдавали пролой весной в облсэс. стоит 119 руб. каждый анализ. Но там у детей маленьких (вроде как до 5 лет) забор крови не делают. Мы в поликлинике по месту жительства кровь сдавали а потом пробирку туда отвезли. Только не сдавайте в Семейном докторе. Мы сначала там сдали и показоло что у нас токсоплазмоз в активной форме, цитомегаловирус... Вот потом инфекционист отправила в сэс пересдавать. и все чисто оказалось. Потом правда еще перестраховались и на Декабристов 38 сдавали (вот там цены высокие, хоть и муниципальная вроде как лаборатория) - тоже чисто.

Татьяна О
аскариды и лямблии.

кровь не информативна, трата денег. нужно сдавать кал.

описторхоз и токсакароз - что, есть показания? у них даже клиническое проявление разное!
или это так, врачу главное - отназначаться

shusha
кровь не информативна, трата денег. нужно сдавать кал.

хто сказал? мне Старцева наоборот говорила, что на паразитов надо кровь сдавать

Natalja79
Только не сдавайте в Семейном докторе. Мы сначала там сдали и показоло что у нас токсоплазмоз в активной форме, цитомегаловирус... Вот потом инфекционист отправила в сэс пересдавать. и все чисто оказалось.

Это точно. Специально приехали из другого города, чтобы сдать все анализы (готовились стать родителями). Анализов сдали не знаю на сколько тысяч. И все плохо - море заболеваний у меня нашли, да еще сказали, что у меня рак матки. Домой приехала, только ревела. Помню, легла на диван и вообще вставать не хотелось (крест на себе поставила). Мама просто заставила обратиться у нас в городе к врачам и в другой медицинский центр. Не подтвердилось ничего, вообще ничего. Теперь, когда проезжаем мимо Семейного доктора (когда бывает в Екатеринбурге) - смотреть на него не хочется.

Варварка
хто сказал? мне Старцева наоборот говорила, что на паразитов надо кровь сдавать

рекомендации ВОЗ ;)
кровь информативна на ограниченный круг паразитов.

shusha кровь не информативна, трата денег. нужно сдавать кал.

кто Вам такое сказал??? кровь на сегодняшний день самый информативный анализ на определение паразитов, а кал сдают спец.образом, собирают в течении трех суток в пробирки со специальным консервантом, но к сожалению данный метод новый и его нормально еще научились делать ( не всегда достоверен)

July@
кровь на сегодняшний день самый информативный анализ на определение паразитов, а кал сдают спец.образом, собирают в течении трех суток в пробирки со специальным консервантом, но к сожалению данный метод новый и его нормально еще научились делать ( не всегда достоверен)

бред какой.

shusha

вы доктор?

у меня узкая специализация в области паразитологии ;)

shusha

да... я посмотрела Ваши данные, не могу судить как там с животными дела обстоят (ведь Вы ветеринар), но только говорю (пишу) все это исходя из собственного опыта, и опыта (рекомендаций) детских паразитологов, достаточно серьезных специалистов для того, чтобы им не доверять. Т.к. имели проблемы в ранем возрасте с лямблиями у ребенка, и только анализ крови показал наличие титра на них... вот тогда то мне и раскрыли глаза, что анализ кала большинство паразитов просто не покажет...

а у меня три кошки))) теперь буду знать к кому обращаться (с вашего позволения) ;)

July@
и опыта (рекомендаций) детских паразитологов,

нет такой професии..детский паразитолог
есть педиатры, которые ничего не смыслят в паразитах, ибо учили их на далеком 4-м курсе мединститута и с тех пор не освежали в памяти
большинство врачей ВООБЩЕ не помнит видов паразитов и их циклов развития...
более того, и я их не помнила, когда училась и сдавала экзамен
но с тех пор пришлось освоить многое, и в современном контексте ;)

July@
Т.к. имели проблемы в ранем возрасте с лямблиями у ребенка, и только анализ крови показал наличие титра на них... вот тогда то мне и раскрыли глаза, что анализ кала большинство паразитов просто не покажет...

и еще раз - это бред бредовый.
лямблии диагностируются ТОЛЬКО по анализу кала. кровь не информативна.
бегите от такого "паразитолога" и не оглядывайтесь)))

shusha нет такой професии..детский паразитолог

не знаю на каком курсе их учили, но в клинике доктор так и называется - паразитолог...

shusha
лямблии диагностируются ТОЛЬКО по анализу кала. кровь не информативна.

ну а как же тогда понимать, что сдавая анализ кала, и не раз... и сама возила в лабораторию и тп., анализ ничего не показывал, а кровь из вены показала лямблии...

July@
а кровь из вены показала лямблии...

лямблиоз - самопроизвольно излечивающееся заболевание. срок паразитирования в кишечнике - около 1 мес., а период полувыведения антител к ним - гораздо дольше.
вас лечили не от того))

July@
клинике доктор так и называется - паразитолог...

"если на клетке слона написано - буйвол, не верь глазам своим" (с) ;)
я думаю, его основная задача - зарабатывать для клиники деньги, назначая ненужные анализы, а потом самозабвенно проводя лечение. которое - о чудо! - заканчивается полным выздоровлением больного Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 02:02

shusha

ребенок "заразился" лямблиозом в 2,5 года (как пошел в садик), долго не могли выявить что с ребенком, была оооочень сильная интоксикация организма (рассказывать и описывать все долго... не буду, но проблем со здоровьем хватили достаточно), после того как определили лямблиоз, ребенка"посадили" на диету, больше никаких лечений даже проводить не пришлось...

shusha я думаю, его основная задача - зарабатывать для клиники деньги, назначая ненужные анализы, а потом самозабвенно проводя лечение. которое - о чудо! - заканчивается полным выздоровлением больного

лечение проводилось так же как и анализы - бесплатно, т.к. повторюсь... интоксикация привела к серьезным проблемам со здоровьем, и все проводилось по назначению (бесплатно)...

July@
ребенок "заразился" лямблиозом в 2,5 года (как пошел в садик)

лямблиоз - не контактное заболевание вопреки всем приказам минздрава.

July@
никаких лечений даже проводить не пришлось...

еще бы.

shusha
лямблиоз - самопроизвольно излечивающееся заболевание. срок паразитирования в кишечнике - около 1 мес.,

shusha

не могу в данном вопросе с Вами согласиться... т.к. на практике столкнулись с другой ситуацией... проблемы со здоровьем (интоксикация) длилась более 3 месяцев, назначали кучу анализов, ничего не подтверждалось, никто даже предполажить не мог, что ТАКОЕ может быть из-за лямблиоза...и за это время я и сама "проштудировала" кучу литературы и тп.

July@
не могу в данном вопросе с Вами согласиться...

да мне это, честно говоря, параллельно
ваш ребенок, ваши деньги...
не ту вы, правда, литературу изучаете...но и это ваше дело ;)
к слову, единственный клинический признак лямблиоза - диарея до 6-ти раз в день. все остальное - от лукавого (это возвращаясь к тому, от чего все таки вас лечили )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы