Бронхоспазм

Дочке 4 года, седня ночью случился бронхоспазм, состоим на учете у пульмонолога буквально в пятницу были на приеме, дыхание жесткое без хрипов, назначила беродуал на ночь и кленбутерол днем, но вот уже повторюсь седня случилось ,врач предупредила что если раскашляется то пульмикорт вводить, проинголировались и им ночью, вообщем кое кое как сняли спазм, мамочки подскажите что еще можно сделать в подобной ситуации если двумя ингаляциями кое как помогает, неужели только скорую вызывать, со скорой был печальный опыт- дочка на взрыд ревет когда услышит слово БОЛЬНИЦА

в одно из попаданий в больницу Сержу давали эуфилин в таблетках. Но я бы рекомендовала вам срочно к врачу и обсудить этот момент с врачом.
Ну и по своему опыту, если 2 ингаляции пульмикорта совсем не помогают - лучше все-таки больница, там и прокапать смогут и кислородную камеру сделают. Ну а дочке объясните, что больница ненадолго (сбежать оттуда вы всегда успеете, а вот в самом экстренном случае скорая к вам может просто не успеть).

mamaychik
что еще можно сделать в подобной ситуации если двумя ингаляциями кое как помогает,

Идти опять к пульмонологу, пусть подбирает другое лечение, раз это не помогает. Ну или как вариант, вы делаете не совсем то, что надо. В общем разбираться надо и как можно скорее.

А вообще

mamaychik
назначила беродуал на ночь и кленбутерол днем,

нам беродуал вообще не помогал, а с кленбутирола была рвота.. Мало того - на беродуал вообще была какая-то извращенная реакция. Вместо того, чтобы снять бронхоспазм, он его еще и усилил. С большим трудом сняли винтолином.

mamaychik
то пульмикорт вводить,

Нам обычно при ларингитах (ларингоспазм) пульмикорт помогал, но никак при бронхоспазме..

В общем, попадайте скорее к пульмонологу и решайте проблему.. Иначе - больница. В свое время я неделю пыталась бороться с такой же, как и у вас проблемой беродуалом. Сыну было на тот момент 6 лет. Я не смогла снять спазм. В результате - поездка в 9-ку и диагноз - бронхиальная астма. Тут же подключили гормональные препараты (беклазон) и только через несколько дней сыну стало немного легче. Потому уже и беклазон пришлось поменять на серетид.

Phiona
Нам обычно при ларингитах (ларингоспазм) пульмикорт помогал, но никак при бронхоспазме..

не, он и для бронхоспазмов хорош. Во всяком случае моему сыну он помогает действенно.

год назад у нас была подобная ситуация именно эти два препарата помогли справиться, а сегодня НЕТ, прием у пульмонолога только в четверг - запись, раньше наверно не примет щас пытаюсь дозвониться в больницу уже час непрерывных звонков - все занято
Сколько раз вызывали скорую везут в соматику там назначают это же лечение+антибиотики колютСообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 10:03

ИМХО, надо выяснять причину бронхоспазма.
у нас вот аллергической природы, так сидим на базовой терапии. Пульмикорт вызывет у нас "эффект хлебной крошки" - ухудшение состояния. Поэтому обязательно перед ним - либо сальбутамол, либо ингаляция с беродуалом. А потом уже пульмикорт.
Эуфиллин тоже здорово помогает - в больнице делали капельницу с ним, дома как-то давали в таблетках, но лучше всего оказалось курс электрофареза.

Варварка
Но я бы рекомендовала вам срочно к врачу

Сколько раз уже пробовала между приемами с такой ситуацией - не принимает говорит ждите приема или вызывайте скорую

были у пульмонолога в 9ке, назначали аллергопробы но месяц перед этим надо быть здоровыми, у нас такого не бывает, как выяснить причину бронхоспазма??????

Ну смените пульмонолога, сгоняйте к платному. Где-то ту писали, где принимает Липина из 9ки. Вроде в МЦ Уральский

Варварка
Вроде в МЦ Уральский

там нет детского, спрашивала уже
Сейчас сгоняла к нашему пульмонологу, сказала что все верно делаю только оказывается больше раз проделывать ингаляции - я не знала+ эуфиллин назначила, сейчас доча спит - а я сижу и наблюдаю %)
СПАСИБО всем кто откликнулся

mamaychik
Вроде в МЦ Уральский
там нет детского, спрашивала уже

Липина точно в Уральском принимает, по средам, говорите администратору "запишите к Лмпиной " и все, она как аллерголог там принимает

Girl-friend
Липина точно в Уральском принимает, по средам, говорите администратору "запишите к Лмпиной " и все, она как аллерголог там принимает

Конкретно в каком Уральском на Уральской или Тольятти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы