Подозрение на бронхиальную астму

Девочки, сегодня были у пульманолога, она поставила диагноз... подозрение на бронхиальную астму. До этого, неделю лечились от обструктивного бронхита. Назначила пройти анализы в стационаре. Сказала, что это где-то примерно 3 недели...неужели необходимо находится с ребенком там столько времени... для чего, может можно за несколько дней сдать все анализы и спокойно ждать результатов дома. И еще она сказала, что очередь на бесплатные палаты с мамой (ребенку 2.6) ждать полгода, а платные сколько стоят? Кто сталкивался с этим, подскажите

я не знаю, может анализы и типы астм разные бывают. исключали вообще дома, все анализы в док+

Нам тоже ставили подозрение на бронхиальную астму, правда, мы постарше. Ездили проверяться в девятку - делали функцию верхних дыхательных путей (там просто в трубку надо сильно подышать). И все. Никуда не ложились.

красотаспасетмир
все анализы в док+

а какие необходимо сдавать и сколько они стоят?

А какие симптомы?

anestez
делали функцию верхних дыхательных путей

Спирометрия? Нам по результатам спирометрии тоже ставят астму под вопросом,уже записались в 9-ку на госпитализацию для уточнения диагноза.Сервисные палаты стоят 312-332 руб/сутки.

Галактика
на госпитализацию для уточнения диагноза

на 3 недели?

Пульмонолог сказала,что минимум 2-3 недели.

Фламинго
А какие симптомы?

У моей дочери за осень было 5 эпизодов обструкции :(

а длительный кашель это симптом? и частые ОРВИ?

у меня сыну ставили диагноз астма, обследование действительно заняло недели 2 потом под контролем в течении недели подбирали дозу препаратов. Обследований очень много. много алергопроб, причем кроме обычных (120 кажется проб кожных) капали в нос, в глаза, вобщем много всего. По спирометрии такие диагнозы не ставят.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 13:14

Фламинго
А какие симптомы?

Сказала, что за неделю плохая динамика. У нас был сильный кашель, с одышкой, потом ингаляциями и кленбутеролом улучшилось состояние, пару дней стал сухой кашель, а сегодня в ночь раскашлелся, вот и все, не температуры, ничего... Активный, кушает ОЧЕНЬ хорошо. Вот сижу реву теперь

ромашка222
По спирометрии такие диагнозы не ставят

Согласна,нам и не поставили,а только увидели скрытый бронхоспазм,поэтому и направили на обследование.

Галактика
Сервисные палаты стоят 312-332 руб/сутки.

а как с очередью?

При записи было сказано,что позвонят в течении 2-ух месяцев.

Галактика

а вы на платную очередь записались?

Да.Спать три недели на одной кровати с ребёнком не комильфо %)

Вы главное не пугайтесь, я сама уревелась вся когда узнала, а оказывается детская астма лечится, . У меня парень год был на большой дозе гормонов, все стало стабильно, потом, постепенно, примерно за 6 мес под контролем врача-пульманолога дозу снижали, и убрали совсем :) Уже 3 года почти без гормонов. Почти это потому что при орви когда начинается кашель чаще всего он лечится ингаляциями с беродуалом, это уже особенность такая.

Галактика

а от бесплатной чем отличается? только кол-ом человек в ней или условиями, а сколько деток там лежит в одной палате? и чем заниматься с ним там 3 недели????Просто мы никогда в больницы не попадали, поэтому столько вопросов

www.u-mama.ru/forum/messages.php
тут почитайте много написано.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 13:34

наш пульмонолог поставила сыну диагноз без стационара. мы в 9-ке сдали аллергопробы и сделали СГ - и к нашему пульмонологу. Но сыну 5 лет.
В 9-ке лежала с ним, когда ему 1,1 был. да, лежали 3 недели, но там нам астму не подтвердили. Суть лежания была: УЗИ, кардиограмма, иммунограмма, аллергопробы и посещение соляной шахты. И все. попробуйте договориться со своим пульмонологом.
Хотя может быть это зависит от возраста

Варварка
попробуйте договориться со своим пульмонологом

О чем? чтобы не лежать 3 недели?

а можно не ложась в больницу, пройти эти анализы, а то как ни как все-равно эпидемия началась, не хотелось бы усугублять положениеСообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 23:12

Можно. Дозвонитесь до Липиной В.Р., она зав.отделением в 9, попроситесь на консультацию, она вам все и расскажет. Мы лично не лежали, и так все ясно. А аллергопробы можно и в другом месте сдать, хотя мы сдали там же бесплатно, по мед.полису, не ложась в больницу.

koshra
а сегодня в ночь раскашлелся, вот и все, не температуры, ничего...

подскажите участковой, не может ли быть коклюш. Он так редко сейчас бывает, что про него забывают. А он как раз и дает кашель ночной. Больные в подушках сидя спят, тогда нет приступов. И лечится он мало чем. Из народных средств снимают приступы теплым молоком с чесноком. До полугода кашель может быть при коклюше.

koshra
О чем? чтобы не лежать 3 недели?

о том, что вы все обследования пройдете сами (если у вас есть возможность делать это платно)

Helena77
Дозвонитесь до Липиной В.Р., она зав.отделением в 9, попроситесь на консультацию, она вам все и расскажет.

угу, вот именно она мне 4 года назад доказывала невозможность самстоятельного прохождения обследования и постановки диагноза амбулаторно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы