Какая группа крови может быть у ребенка, если у отца 3+, матери 2+?

Вот и весь вопрос... Были на приеме у врача (первый раз), увидела что у дочи 0 (нулевая, т.е. первая группа крови), хотя ни у кого из родственников нет такой... Медики, подскажите, интересно!...

при таком раскладе - любая. Я читала, у нас такая же ситуация. У меня 3+, у мужа 2+

яндекс рулит ;)

www.missfit.ru/berem/blood/
вот тут посмотрите.
Может быть и нулевая у ребенка! вероятность 25 %

У нас также, у меня-вторая, у мужа- третья, а у сынульки- первая.

Если у родителей вторая и третья группы крови, то при таком сочетании у ребенка может быть любая из четырех групп. А резус-фактор будет в вашем случае только положительным.

Кстати я сама такая, у мамы 2-я группа, у папы 3-я, а у меня первая.

1, 2, 3, 4. Или по буквам А (2я, наследуется белок А), В (3я, наследуется белок В), АВ (4я, оба белка наследуются), 0 (1я, белки не наследуются) Резус-фактор может быть как положительным, так и отрицательным. Но второй вариант маловероятен.

Чипполина
А резус-фактор будет в вашем случае только положительным.

Не обязательно. Мать и отец могут быть гетерозиготными в плане резус-фактора, так что ребенок вполне может быть с отрицательным резусомСообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 16:56

Точно при таких же исходных данных, родили дочь 1-. Когда мне в РД объявили ее группу и резус я не поверила, врачи сказали что значит кто то из бабушек-дедушек с первой отрицательной. И точно блин, оба деда имеют первую отриц:(

Чипполина
А резус-фактор будет в вашем случае только положительным.

враки!

@наталия
У меня вторая, у мужа первая. Когда из роддома выписывали дали справку, что у ребенка группа третья. Муж посмотрел и офигел

если отец ребёнка ваш муж, то у ребёнка не может быть третьей группы :P

аноним
если отец ребёнка ваш муж, то у ребёнка не может быть третьей группы

Ошиблись, наверное, нередко бывает. А папа напрягся справедливо, видно учился прилежно в школе :)

Чипполина
резус-фактор будет в вашем случае только положительным.

неверно - небольшая вероятность отрицательного резуса есть - если родители оба гетерозиготы по этому признаку

@наталия
У меня вторая, у мужа первая. Когда из роддома выписывали дали справку, что у ребенка группа третья. Муж посмотрел и офигел , ладно он у меня спокойный и мне доверяет, а то ....

точно ошиблись в каком -то одном случае - либо у вас, либо у мужа, либо у ребенка неверно определили

Дамиана
Чему офигел? Это школьная программа, от чего можно фигеть?

где это в школьной программе такое - что от 1-й и 2-й групп может получится 3-я? ;) Откуда антигену В взяться-то, если его нет ни у мамы (группа АА либо АО - вторая), ни у папы (группа 00 - первая)? Вы же врач, а такое пишите - повторяйте школьную и институтскую программу ;)

ENastyA
точно ошиблись в каком -то одном случае - либо у вас, либо у мужа, либо у ребенка неверно определили

Еще пошутить могли, знаю такие случае, им же скучно, рутина
С мамой сложно ошибиться, беременных несколько раз проверяют. А лялькам вообще для чего определяют? Моим не определяли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы