часто болеем, загляните, есть вопросы....

Ходим в садик с 2.5 лет, сейчас нам почти 4 года. В садик ходим с большими перерывами, сначала в миник ходили, проходили 3 месяца - миник закрылся. 4 месяца дома сидели, потом дали путевку, отходили 5 месяцев - с бронхитом в больницу попали, после этого забрала ребенка на лето в деревню, в общем перерыв был опять месяца 3. Перевелись в другой сад. В общем пока в садике ходим не более 2-ух недель, потом 2 недели больничный. последний раз вышли на 2 дня и снова заболели - ларингит, перетекший в бронхит. Лечились дома, сегодня выписали нас, сказав, что хрипов нет, но дыхание далеко не идеальное и вообще типа, если хотя бы неделю проходим в сад - это уже счастье. порекомендовали с месяц дома посидеть, но меня с такими темпами с работы попрут скоро :( , а оставить не с кем. Отсюда вопрос, если у вас детки переболели бронхитом, ведете ли вы их сразу после выписки в сад или сидите какое-то время дома? И еще вопрос, направили нас на имунограмму, записали на 14 марта, сказав, что ребенок должен быть здоров на момент забора крови. Но с нашим "графиком" болячек, такое вряд ли возможно... не знаю уже что делать, голова кругом идет, и мелкого жалко, боюсь, если завтра в сад отведу - сляжет с чем-нибудь более серьезным (тьфу-тьфу-тьфу). Сумбурно, много букв, извините, но может кто-нибудь, что-нибудь посоветует.

сдайте иммунограмму платно- по крайней мере сможете регулировать дату, когда не болеет, тогда и пойдете

в идеале вам конечно лучше после бронхита посидеть дома хотя бы еще дней 10.ну если сосем не с кем оставить то идите в садик.
мы после таких походов через 3 дня опять высаживаемся :(Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 12:16

экс Мудрая птица
если у вас детки переболели бронхитом, ведете ли вы их сразу после выписки в сад или сидите какое-то время дома?

дома недели две, а иначе

экс Мудрая птица
боюсь, если завтра в сад отведу - сляжет с чем-нибудь более серьезным (тьфу-тьфу-тьфу).

и с анализами таже проблема :(

разве это часто? ;)

А няню на время нанять не вариант? Соседку какую попросить или мамочку с ребенком сидящую дома (если вы здоровы), месяц оклемаетесь, а потом глядишь и эпидемия пройдет.

ряженка
разве это часто?

часто, если учесть их перерывы.

нам 3,5 пошли в сад в 2 и 11 и вот за 8 месяцев 10 больничных: бронхит, ринофарингит, отит.... последнее сейчас сели - аденоидит. докатились таки до аденоидов :( я честно пыталась ее лечить до "пободного", не водила в сад до полного исчезновения симптомов.... но больше у меня сил нет на это безобразие смотреть. хочу с заведующей поговорить и буду абирать дочт до лета точно дома посидим. ну а там посмотрим, может и до осени.
сидеть с ней некому, но коль я сама уволилась еще полгода назад из-за ее болячек, так один фиг, сама и буду сидеть

конечно нужно сходить к иммунологу, но к хорошему. возможно назначить сдать кровь на инфекции, какие предположит, что у вас есть.это конечно всё упирается в деньги. но что поделаешь. я в своё время много их потратила, пока нашла хорошего иммунолога. затем врач выпишет лекарства лечение +профилактика. в вашем случае могу предложить только этот выход. явно есть какая-то инфекция. при малейшей простуде- даёт такие осложнения. надо лечить.

ряженка
разве это часто?

мы ходим максимум 2 недели без перерыва, потом 10-14 дней на больничном - я думалю часто. Могли бы меня уволить на работе - думаю уволили бы, хотя я и на больничном дома работаю.

масянямама
конечно нужно сходить к иммунологу, но к хорошему. возможно назначить сдать кровь на инфекции, какие предположит, что у вас есть.это конечно всё упирается в деньги. но что поделаешь. я в своё время много их потратила, пока нашла хорошего иммунолога. затем врач выпишет лекарства лечение +профилактика. в вашем случае могу предложить только этот выход. явно есть какая-то инфекция. при малейшей простуде- даёт такие осложнения. надо лечить. Анализы сдали после нового года, вчера были у инфекциониста, инфекции есть, но как сказала врач, нужно динамику посмотреть, т.к. показатели не такие, чтобы их сейчас лечить, тем паче, что мы антибиотики часто принимаем. В общем сказали пересдать через 1.5 мес. и сделать иммунограмму и идти к иммунологу. У ребенка до года была нейтропения и сдвиг сроков по прививкам, у иммунолога были - было сказано ждать, дождались, после года нормализовалось. Что самое интересное даже на фоне нейтропении мелкий заболел первый раз в 10 мес. и до 2.5 лет пока в сад не пошли почти не болел.

масянямама
пока нашла хорошего иммунолога

подскажите пожалуйста у кого наблюдаетесь?

Девочки, подскажите еще пожалуйста, где можно платно сдать иммунограмму?

мы наблюдаемся у к.м.н Куцой Елены Георгиевны. принимает сейчас в династии. она числится как невролог, но она и иммунолог,и инфекционист, и педиатр. мне очень нравится. сходил к одному доктору, а посмотрела как 4 врача.

масянямама
она числится как невролог, но она и иммунолог,и инфекционист, и педиатр

%)

масянямама
сходил к одному доктору, а посмотрела как 4 врача

crash

были мы недавно у этого врача %)
ребенку назначила очень сильный антибиотик (при том что пришли мы здоровыми больше для консультации)
и сказала давать его СРАЗУ как простынем - т.е. при любой простуде даже легкой.
Участковая очень ругалась

Я писала про врача Куцая Елена Геннадьевна кстати

экс Мудрая птица
мы ходим максимум 2 недели без перерыва, потом 10-14 дней на больничном

Мы ходим 4-5 дней и 2 недели стабильно на больничном.Нам 4.8г.Для меня ваше часто-уже и нечасто

viv777
Мы ходим 4-5 дней и 2 недели стабильно на больничном.Нам 4.8г.Для меня ваше часто-уже и нечасто

А давно вы ходите в сад? Мы вот уже год отходили - никакой положительной динамики, даже наоборот... Прошлой зимой бронхит за бронхитом, летом пневмония, осенью поставили бронхиальную астму. Сейчас 4-ую неделю сидим дома, были кашель-сопли и темп. пропили антибиотики, температура субфибрильная держится (до 37.5-днем) ночью нет. Сдали анализ на инфекции - снова назначают антибиотик... Прошли за этот месяц, учаткового и платного педиатра, лора, пульмонолога, фтизиатра... Общий анализ сейчас хороший, горло, легкие все чистое, а температура не уходит... не знаю уже куда еще бежать

перед тем как идти в садик, за три месяца, мы поставили пневмо 23 и хиберикс и болеем в садике мы мало. до садика болели достаточно часто, ездили к платным педитрам и три врача посовеиовали сделать эти прививки. неужели ваши врачи не разу не советовали вам эти прививки?
пы сы. сейчас начнется хаяние прививок их вредность и бесполезность!!! НО, я считаю лучше один раз поставить прививку, чем пару лет потом тоннами есть антибиотики и прочую лекарственную химозу, не ходить в садик и на работу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы