Гастроскопия ребенку, загляните кто делал.

Ребенку (почти 6 лет) назначили гастроскопию. Но он у меня боится всего что связано со ртом, горлом, т.е. зубы лечим тяжело, у лора он так и не дался связки посмотреть. Очень переживаю, сможем ли мы его как то уговорить на это. Девочки кто делал свои деткам эту продедуру, как перенесли, как настраивались?????

А что, прям обязательно это делать? Без нее никак? Мне было бы жалко ребенка

Да очень жалко, но гастроэнтеролог говорит надо. Сама незнаю как быть. %)

если гастроскопия - это ФГС, то мы делали... ребенку было 9 лет, он просто сам зашел в кабинет, я с ним не пошла, как то он без меня себя более мужественно ведет, да и в 9 лет уже стыдно ему бояться))), вышел с красными глазами (поплакал видимо чуток), но держался молодцом)))
так что настройте своего ребенка на это, и объясните, что надо как бы конфетку (леденец) проглатить... я сама все детство кучу зандирований делала, неприятно, но терпимо)))

мы тоже в 9ке делали, но мы уже старшенькие... а когда речь заходила про наркоз, то все доктора схожи во мнении о том, что от наркоза вреда для здоровья больше, и если есть возможность потерпеть и обойтись без наркоза, то нужно терпеть..

Irulya

ну в таком возрасте то наверно без наркоза трудно обойтись((( совсем лялька, трудно ей что-то объснить...

а ребенку действительно надо объяснить, что бы делал как будто конфету глотает... и тогда не так противно...хотя конечно страшно, они же детки))) ну подарок ему пообещайте за все его "мучения", пусть хоть это ему мотивацией будет и храбрости придает)))

У меня сыну 7 лет , недавно делали ФГС в девятке . гастроэнтеролог порекомендрвала пойти к Рокиной Л .В. Мы дома сыну все объяснили как что будут делать , сказали что папа тоже делал ФГС и пообещали подарок . Они зашли вместе с папой в кабинет и все обошлось без слез . Но зато теперь мы знаем , что у нас нет хеликобактера . По дыхательным тестам у нас были большие титры ( делали 2 раза ).

Спасибо девочки!!! Поедем еще к гастроэнтерологу, поговорю с ней может быть пока можно как то по анализам посмотреть, но если нет, то будем как то настраиваться.

нам 3г, в 9ке без всякого наркоза делали, немного испугался, но всё терпимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы