можно ли заразиться от больного бронхитом

Вот,собственно, и весь вопрос. Едем в гости на неделю с ребенком и сама я беременная,а там сестра моя болела бронхитом,уже вылечивается. Есть ли риск заразиться? И ехать надо и страшно.

что значит вылечивается?? можно поподробней? так-то запроста

да уже почти не кашляет вроде, но все равно еще не выписали. Хотя ее лечащий врач сказал,что риска заразиться нет. боюсь за деток за своих

бронхит имеет в большинстве вирусную природу, думаю, заражение возможно, если иммунитет слабый, только не бронхитом, а ОРВИ

svena
Есть ли риск заразиться?

100%

мне сегодня в больнице сказали про не заразно. так как это

роза_в_огне
осложнение после простуды.

ага. не заразно. Мы от бабаушки. болеющей бронхитом заразились ОРВИ и в больнице неделю лежали с маленьким, правда мы еще не знали, что это бронхит, а врач тоже говорила, что заразиться нельзя.

svena
Есть ли риск заразиться?

Острый бронхит. Этиология (причины)
В большинстве случаев причиной острого бронхита являются вирусы (гриппа, парагриппа, адено-, риновирусы и др.) и бактерии (пневмококки, гемофильная палочка, стрептококки, и др). Реже в качестве причины бронхитов выступают грибы, контакт с аллергенами или вдыхание токсических веществ. Наиболее распространенный путь заражения — воздушно-капельный, то есть вдыхание инфицированных капелек слюны при контакте с болеющим человеком (во время разговора, кашля, чихания).
:(

ну блин,что делать то %) .Может интерфероном закапываться, ехать по-любому придется......Всем спасибо за информацию

Бронхит бывает разный. Нельзя отложить на недельку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы