Как не заразить ребенка? Срочно, плиз!

Сегодня сына привезут из больницы, он там лежал с проколами гайморовых пазух, здоров теперь.
А у меня все в полном расцвете: кашляю сильно, тоже гнойный гайморит сегодня поставили. Так-то это от него инфекция - я заразилась, когда он болел и обнимаясь, дышал мне в лицо.
Как сделать теперь, чтобы он по новой не заболел?
Промыла всю квартиру, купила ему аквамарис, чтобы нос орошать. Чеснока дадим.

оксолинку в нос

вам маску на лицо

Ой, спасибо, про оксолинку совсем забыла.

с маской посложнее - с трудом дышу, с маской вообще умру. Мы, конечно, разойдемся по разным комнатам, но кушать готовить я буду. + так его обнять хочется, он 2 недели там лежал, последний раз дней 5 назад его видела :boom:

лучше мазь виферон в нос..она эффективнее..

mamatoli
лучше мазь виферон в нос..она эффективнее..

я конечно не врач, но чтобы уберечь сына от инфекция ставлю ему свечки виферон - пока (ттт) помогает.

арома масло в лампе подогреть: лаванда сосна пихта, чайное дерево, они воздух дезинфецируют... ну и проветривать))
нам очень помогает)))

прочитала аннотацию, виферон такой сильный, как его слизистая отреагирует - туда 2 недели чего только не вливали..

Зайкина мама
Так-то это от него инфекция - я заразилась

так гайморит вроде не заразен

Зайкина мама
виферон такой сильный, как его слизистая отреагирует - туда 2 недели чего только не вливали..

свечи ректально ставят. мож и Вам подойдет?

Мисс К
свечи ректально ставят. мож и Вам подойдет?

не.. папа будет против, большой уже мальчик

свечи не так безопасны, как кажется
микрофлора кишечника одна из самых важных основ иммунитета

Надейка1
свечи не так безопасны, как кажется

а можно подробнее? не думала что свечи для иммунитета вредят микрофлоре кишечника. Как? это же не антибиотик

У любых свечей есть либо противопоказания, либо индивидуальная не переносимость на компоненты. Кишечник, это серьёзнее, чем слизистая носа, например. Там всё быстрее усваивается, а если там ещё и дисбактериз, то это может всё усложнить.
Эти свечи, как я поняла, противовирусные, и для профилактики их принимать как-то уж через чур... из пушки по воробьям ;)
Да и гайморит, сам по себе не заразен, заразно лишь то, что имеет вирусную природу...
Если остановиться на противовирусной профилактике, я бы прибегла к ароматерапии :)Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 19:18

А мы лампу кварцевую приобрели для таких дел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы