Мойте мандарины с мылом!

Дочь отравилась мандаринами. Вот, что я нашла на эту тему:
"Причина отравления - мандарины. В последнее время мы покупали их регулярно, причем не сами мандарины как таковые, а их кожура.
"Если закрыть глаза на то что этиленгликоль смертельный яд. То этиленгликоль идиально подходит в качестве консерванта для мандаринов, хурмы, фиников и апельсинов. Во-первых он в малых дозах безвреден, во-вторых он не дает фруктам замерзнуть, так как обладает антифризными свойсвами. И в третих он сладкий на вкус. Если бы не его ядовитость то этиленгликоль идеальный консервант. Но увы этиленгликоль имеет свойство накапливатся в организме и в конце концов может достигнуть смертельно дозы.

Если у вас есть друзья, родственники, знакомые, которые ведут трезвый образ жизни, но любят побаловать себя мандаринчиками и апельсинчиками и если вдруг они попали в больницу с непонятным, но очень тяжелым пищевым отравлением, которое никак не лечится уже несколько дней, то дайте им стопку водки и они наверняка поправятся за два часа. Или если вы сами испытываете те же симптомы то выпейте водки прямо сейчас если вам через два часа станет лучше то напишите здесь. Я думаю что у всех трезвенников в крови присутствует этиленгликоль особенно у тех кто любит цитрусовые, хурму или финики.
Так как этиленгликоль обладает мощным антисептическим свойством и в малых дозах практически безвреден, но увы этиленгликоль имеет свойство накапливается в организме и постепенно может достичь смертельной дозы. "
И еще..
"Отравление апельсинами и мандаринами происходит по другому. Когда вы хотите съесть апельсин или мандарин, то вы естественно его не идёте мыть с мылом, а сразу начинаете счищать с него кожуру. Вот в этот самый момент вы и отравляете свои руки, сильнейшим ядом, стирая часть ядовитого парашка с поверхности апельсина или мандарина и переносите его на очищенные дольки. Таким образом, яд попадает внутрь человека. Даже нескольких миллиграммов этого вещества достаточно, что бы вызвать сильнейшее отравление. Короче апельсины и мандарины есть можно, если их перед очисткой тщательно помыть с мылом, пока они не перестанут липнуть к рукам или пока в порах кожуры не останется сизой пыли, это зависит от типа консерванта. Кстати при высоких дозах отравления, в случаях, когда ребенок начинает очищать мандарин или апельсин зубами, возможен быстрый летальный исход."
"... Во-первых яд содержащийся в консерванте действует в течении 8-16 часов, первые признаки отравления заметны не раньше чем через 8 часов. Во-вторых отравление происходит буквально милиграмами, поэтому ни в одной больнице вам не смогут поставить правильный диагноз и спишут всё на пищевое отравление. Даже сам человек не может понять чем он траванулся потому что прошел завтрак, обед и ужин и только к вечеру ему стало плохо от сьеденной еще вчера дольки мандарина. "
Если вы обнаружите прямо сейчас или после праздников эти же самые симптомы у себя или у детей своих, то это всё очень серьезно, потому что этиленгликоль смертельный яд. Так что хлопайте сразу стопарик водки и немедленно обращайтесь к врачу и прямо говорите, что подозреваете отравление этиленгликолем.. Как не странно, но антидот к этиленгликолю это этиловый спирт, вот почему в Чечне болеют только девочки и дети. А русских эта зараза так вообще не берет. Этиленгликоль, если его не выводить из организма алкоголем накапливается и доходит сначала до токсичной, а потом и до смертельной дозы. Так как мальчики и взрослые частенько квасят горькую, то травятся в основном девочки, дети, да еще трезвенники и язвенники.

Так что пейте больше водки под новый год это наверное единственный случай когда водка поможет спасти вам жизнь. И детям покупайте конфеты с коньяком
yandex.ru/yandsearch...

че та какая-то пропаганда пьянства

Бред %)

Эх пошла водки выпью с чистой совестью

Анна Баз

Дочку то как вылечили? Конфетами с коньяком? ;)

Laxmi
Бред

+1
Мандарины всегда мою, без мыла.

Тайга
Мандарины всегда мою, без мыла.

а я и яйца перед употреблением под горячей проточной водой мою

роза_в_огне
Вообще то всегда мою и апельсины и мандарины и бананы

а как с финиками быть?

МаRI™
че та какая-то пропаганда пьянства Я действительно не нашла других рекомендаций.

Laxmi
Дочку то как вылечили? Конфетами с коньяком? Нет, наш папа на это не согласился, отказался покупать. Но я всетаки дала ей пол ложки настойки прополиса, запили курильским чаем. Ну и прочее, как при отравлениях. Ее много рвало ночью, а днем поднялась температура, но поноса нет, и рвоты больше не было.

Forex
а как с финиками быть?

Вот меня это тоже всегда настораживает. Про виноград слышала, что его надо на полчаса залить водой, потом промыть, ополоснуть кипяченой водой.

Анна Баз
Про виноград слышала, что его надо на полчаса залить водой, потом промыть, ополоснуть кипяченой водой.

%)
Кто-то так реально делает? ЖКТ тож немного "закалять" надо, чтоб не расслаблялся

Анна Баз

Вы уверены, что всему виной мандарины?

помню из курса медицины в универе: читала нам врач-инфекционист (инфекции) у нее сын переболел всеми инфекционными болячками....как думаете, почему? :hihiks:

Тайга
Вы уверены, что всему виной мандарины?

Уверена, переела их накануне, рвало только мандаринами, больше ничего не ела.

NadyaKolt
у нее сын переболел всеми инфекционными болячками....как думаете, почему? :hihiks:

Я не медик, и живем мы далеко не в стерильных условиях. О том, что мандарины надо так тчательно намывать узнала толькочто. Вообще не следила, как дети их едят.

Анна Баз
переела их накануне

ну дак сами ж говорите, что переела....все в меру кушать надо. а мандарины с мылом и виноград заливать на полчаса кажется дикостью

Обваренные мандарины с мылом - это не наш выбор! ;)

Анна Баз
О том, что мандарины надо так тчательно намывать узнала толькочто

о том, что кто-то

Анна Баз
Когда вы хотите съесть апельсин или мандарин, то вы естественно его не идёте мыть с мылом, а сразу начинаете счищать с него кожуру

узнала только что и о...ела. Никогда не приходило в голову чистить грязный мандарин для себя и, тем более, для ребенка %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы