как обезопасить ребенка от ротавируса?

в садике карантин по ротавирусу, подскажите как то можно обезопасить ребенка, чтоб он не заразился?

Честно сказать, я считаю - никак. Извините

руки мыть

natto4ka
в садике карантин по ротавирусу

не водить ребенка в садик?

Pani C
никак.

разве только

kvetek
не водить ребенка в садик

Но ротовирус можете принести и вы, и другие ваши дети. А дома обязательно сделайте полную уборку с хлорсодержащими средствами типа Доместоса. Помойте все игрушки, в садике должны сделать тоже самое, если объявили карантин

да никак, особенно если уже контактировал. В том году у нас тоже ротоворис принесли в садик, мы несколько дней дома сидели.Нам педиатр тогда сказала - смысла нет дома сидеть раз уж контактировали - и действительно - заболели на 7 день... Так что нет никакой профилактики. Только руки мыть ...

Medeo
руки мыть

это само собой

kvetek
не водить ребенка в садик?

бесполезно, контакт то уже был, да и потом кучу анализов сдавать заставят

PM
дома обязательно сделайте полную уборку с хлорсодержащими средствами типа Доместоса. Помойте все игрушки, в садике должны сделать тоже самое, если объявили карантин

дома сегодня-завтра все вымою, а в садике не знаю, наверно тоже обработали, раз карантин уже объявили

natto4ka
наверно тоже обработали, раз карантин уже объявили

однозначно

До 3 лет болели 3 раза, один раз даже в больнице лежали. Я фанатично слежу за чистотой, руки моем несколько раз в день. В больнице мы прижали врача к стенке и настоятельно рекомендовали сознаться откуда такая гадость. Сначала говорил, что от грязных рук, но когда мы спросили, а что тогда делают в нашей палате 3 мес. дети, сдался и подтвердил инфу, что все от водопроводной воды в кот. мы купаем своих детей. Просто умалчивают этото момент. Когда мы лежали в больнице каждую ночь привозили 5-6 детей и нас не задерживали (мест не было) похоже на эпидемию было!

светличная
Сначала говорил, что от грязных рук, но когда мы спросили, а что тогда делают в нашей палате 3 мес. дети, сдался и подтвердил инфу, что все от водопроводной воды в кот. мы купаем своих детей. Просто умалчивают этото момент.

Мы тоже переболели кошмарно в 1 (один!!!!!) месяц!!! Мысли разные были, на водопроводную воду больше всего!!!!!!!

Тигрёночка
на водопроводную воду больше всего

скорее всего, они купаются и нет-нет а в рот попадает

светличная
Я фанатично слежу за чистотой, руки моем несколько раз в день.

светличная
До 3 лет болели 3 раза

Логично предположить, что именно фанатичное слежение за чистотой и является первой причиной заболевания ))))))
Это уж стопроцентно, кстати, не шутка ;).

ЗЫ. Не бережемся, ни разу в жизни с хлоркой ничего не мыли, руки моем как положено и как правило без мыла, дети купаются в водопроводной воде с рождеия и зубы ею же чистят. Карантины в садике были, последний вот на днях. А что такое ротавирус, а? Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 15:27

Клюква
Не бережемся, ни разу в жизни с хлоркой ничего не мыли, руки моем как положено и как правило без мыла, дети купаются в водопроводной воде с рождеия и зубы ею же чистят. Карантины в садике были, последний вот на днях. А что такое ротавирус

И мы также до последнего момента делали. Но все-таки цепанули. Дело не в фанатизме относительно чистоты, а в состоянии иммунитета на момент контакта с вирусом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы