дилемма...когда поставить прививку...

Ситуация такая, ребенку 4,5 года, дали нам вдруг садик, но у нас стоят не все прививки.В частности полиомелит стоит всего 3 прививки .Они все поставленны до года. Потом так получилось,что были кое-какие проблемы и от прививок на время отказались . Вот сейчас отдавать в садик, хочу одну прививку полиомелита поставить,но не знаю когда лучше..есть 2 варианта
первый - сейчас срочно ставить,но мы только грипп перенесли,еще не выписали. И эпидемия в городе,боюсь мы этой прививкой имунитет подпортим сильно.
Второй вариант- поставить ее летом,но боязно ,т.к. в садике могут быть дети привитые живой вакциной,хотя по логике в средней группе(4-5 лет) таких быть не должно.
Вот не знаю какой вариант выбрать посоветуйте что-нить пожалуйста
Еще не знаю какой лучше прививкой привиться живой каплями или имоваксом(первые 3 ставили живой вакциной). Склоняюсь ко второму...но врач говорит ,что живая надежнее

galya25
первый - сейчас срочно ставить,но мы только грипп перенесли,еще не выписали.

а через месяц нельзя?

а врачу эти вопросы адресовать религия не позволяет?

я бы точно поставила имовакс.насчет времени, подождала бы еще пару недель пока малыш окрепнет и поставила.просто дома бы посидела, чтоб нем подхватить ничего.посовейтусь конечно с врачом еще.

У вас после гриппа всё-равно мед отвод будет

shusha
а врачу эти вопросы адресовать религия не позволяет?

врач говорит капать сейчас капли,они "безвредные"
Что довериться? ;)

kvetek
а через месяц нельзя?

через месяц конечно можно...но ребенок пойдет в садик и через месяц не факт ,что соплей не будет,т.к. адаптация :(

galya25

а вам прямо счас в садик срочно надо? я- перестраховщица)) сделала бы так 2 недели дома---прививка----2 недели дома----садик)))

galya25
врач говорит капать сейчас капли,они "безвредные"
Что довериться?

но ведь всегда можно получить еще одну консультацию ;)
если есть сомнения.

crash
а вам прямо счас в садик срочно надо? я- перестраховщица)) сделала бы так 2 недели дома---прививка----2 недели дома----садик)))

хотелось бы так,но путевку зарегестрировали еще в начале декабря,т.е. и так уже 2 месяца не ходим(сначала в отпуск ездили,а потом болели),боюсь если еще месяц дома сидеть,то путевку заберут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы