Аграмматизм в 3 года

Были мы с ребенком на днях на приеме у невролога, сыну 2г11мес, и поставила она нам диагноз аграмматизм... Говорит, что он не всегда правильно род и падеж ставит и в таких словах как тракторист, велосипедист и т.п. буквы местами переставил (не все конечно!). Сказала, что нужна консультация логопеда и доп. обследование ребенка. Вот скажите это вообще реальная проблема у сына что ли или наши врачи совсем уже с ума сошли...
Я что-то в замешательстве %)

Да капец! Делают из детей гениев каких-то!

нас в 2,5 ставили вообще задержку развития, он ток предложения научился складывать, зато через пару лет ставили переразвитие я вообще забиваю на такие диагнозы и тупо советуюсь со спецами типа логопеда :)

sveta-mp
со спецами типа логопеда

Спасибо. Записалась на четверг на прием к логопеду, пойдем консультироваться.

Врач вам обозначила проблему у Вашего ребенка. Скажите ей спасибо и начните заниматься с ребенком. Обратите пристальное внимание именно на эту проблему. Возможно в вашем окружении кто-то говорит неправильно (мой отчим до сих пор вместо около говорит кула, а муж типа три картофеля вместо три картофелины).
К логовпеду сходите, она подскажет как лучше заниматься и возможно там также дизартрия.
Еще раз повторюсь - в вашем возрасте это не приговор, это лишь руководство к действию и конкретное указание проблем.

СВГ
СВГ

Спасибо за подробное разъяснение :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы