А расскажите кто-нибудь об анализах на аллергены

Ситуация такая: ребенку 2,5 года. С года периодически появляются аллергии. Опытным путем выявлено, что в основном на молоко и молочные продукты. Перестали их кушать, все наладилось.
И вдруг, около месяца назад опять высыпала аллергия. Уже пересмотрели весь рацион, убрали все, что только было можно. Ничего не помогает, с утра кожа чистая (почти), к вечеру все красным-красно, мажем кремом, к утру проходит.
И собственно вопрос: можно ли без посещения аллерголога просто прийти куда-нибудь (куда?), сдать аллергопробы (вроде так называется) платно? Сколько стоит? Или обязательно надо проходить аллерголога, который уже дает направление?

kovalek
можно ли без посещения аллерголога просто прийти куда-нибудь (куда?), сдать аллергопробы (вроде так называется) платно? Сколько стоит? Или обязательно надо проходить аллерголога, который уже дает направление?

можно. Да хотябы в тот же самый инвитро, но я бы вам посоветовала сделать так: сходить в инвитро к их бесплатному врачу, чтобы подсказала какие именно анализы сдать (аллергопроб же великое множество), а потом и расшифровать она их вам может.

а чем вас смущает посещение аллерголога? И почему не хотите хотя бы часть сдать бесплатно?

А вообще в инвитро берут, в Диагностике2000 вроде тоже. Ну так-то недешевое удовольствие

Варварка
а чем вас смущает посещение аллерголога?

Да что-то начиталась, что посещение аллерголога начинается с анализов кала на всяких-всяких. А от моего ребенка этого в нужный момент не добьешься. И что аллергологи без этих анализов ничего не назначают. Вот и хочу просто для начала сдать пробу на 1 аллерген (на крыс декоративных), и уже от его результата плясать, вычислять пищевой аллерген, или решать что-то с домашними животными.

Уральский медицинский центр на Пионерском, один аллерген 250р

kovalek
просто прийти куда-нибудь

montoliva
Уральский медицинский центр

kolibelka
в инвитро

kovalek
посещение аллерголога начинается с анализов кала

ага, и еще кровь из вены на паразитов. По копрологии смотрят недостаточность ферментов, по крови - наличие паразитов. У значительной группы детей именно наличие в организме токсокар, лямблий, аскарид выдает внешние аллергические проявления и частые простудные заболевания. И только при нормальном анализе крови есть смысл уже делать "царапки". Мы с сыном ездим в 9ку, сделали пока на 2 группы аллергенов, самая заметная реакция была на книжную пыль, а вовсе не на пищу. %) Так что у вас легко тоже может быть не на пищу, а на что-то другое. Поэтому предварительно лучше все ж к врачу.

Лaпландия
По копрологии смотрят недостаточность ферментов, по крови - наличие паразитов.

Я знаю, что по этим анализам смотрят. Но если еще кровь я согласна сдать (хотя по ней смотрят не наличие паразитов, а только антител к ним, поэтому этот анализ не информативен без капрологии. А вот к ней у наших врачей очень много требований, которые зачастую не совсем корректны (например теплый калл для того, чтобы выявить лямблий). Именно поэтому я и не хочу заморачиваться с этим анализом.

Послушайте, ну а если вы хотите все сдавать без анализов, то ведь вполне может быть и ложноположительная реакция, зачев вам это, вам ведь реальная картина нужна. Аллерголог не ради своего удовольствия требует анализы, а именно для выявления реальных аллергенов. Ну да, сдавать анализы с маленьким ребенком геммор, но может все же стоит попробовать ;) , тем более с направлением вы все анализы и сами пробы сдадите бесплатно.

kovalek
Да что-то начиталась, что посещение аллерголога начинается с анализов кала на всяких-всяких.

да, чтобы исключить у вашего ребенка вариант того, что проявления вовсе не аллергического плана

Лaпландия
У значительной группы детей именно наличие в организме токсокар, лямблий, аскарид выдает внешние аллергические проявления и частые простудные заболевания. И только при нормальном анализе крови есть смысл уже делать "царапки"

+1

kovalek
А вот к ней у наших врачей очень много требований, которые зачастую не совсем корректны (например теплый калл для того, чтобы выявить лямблий).

сдайте на Токарей в лаборатории - с 8:30 до 12 каждый день, результаты через 10 минут. Никаких геморроев и не только ляблии, но и еще куча показателей

DaNika

поддержу

Варварка
сдайте на Токарей в лаборатории

Адресок подкиньте пожалуйста. Позвоню им для начала, уточню в каком виде им нужен анализ. Просто ребенок какает только вечером, поэтому вариант с 8:30 до 12 не подходит, если надо еще теплое. И почти во всех лабораториях принимают анализы именно утром, мне это неудобно (именно из-за ребенка)

токарей 29, тел 2423540

Варварка
токарей 29, тел 2423540

Спасибо!

В 9-ке делают аллергопробы бесплатно. Предварительно сдать общие анализы крови, мочи, кал на яйца глист и кровь на биохимию - билирубин, сахар, АЛТ, АСТ.

может давали какие то лекарства-на них?

Девочки, всем спасибо! С одной стороны промыли мозги, что анализ кала все же надо сдать, с другой подсказали где это сделать быстро. И вот, как будто услышал мои просьбы сын, покакал сегодня в 11 утра, сразу поехали на Токарей 29, сдали анализ на все-все, что только возможно. Стоимость 400р, готовность 15 минут. Нашли Бластоцитов (или Бластоцистов). Сразу стала ясна ситуация с кожей непонятная. Будем лечиться.

первая же ссылка по поиску выдала [a url=www.consmed.ru/immunolog/view/255684/]это[/a]
вот еще http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10165004Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 16:15

Вольха
первая же ссылка по поиску выдала это

Если нет никаких проявлений, то лечить не надо. А у нас вся кожа обсыпана, чешется. Ребенок уже месяц на строжайшей диете, ест только те продукты, на которые раньше никогда не было аллергии или высыпаний. Поэтому лечить будем, однозначно. В среду пойдем в поликлинику на прием, узнаем, что скажет участковый педиатр. Плюс уже подключила родственника, он тоже поузнает, чем и как такое лечится и надо ли. Кстати, именно он изначально сказал, что у ребенка лямблии или что-то похожее, что надо лечить. Я начиталась в интернете, что их не лечат и выявить трудно, отказалась от анализов кала в принципе и решила выявлять аллерген, что и привело к созданию данной темы.
Так что вопрос лечить-не лечить двоякий. Будем копать.
Ну и ю-маму уже всю перерыла, видела и посты с рекомендацией лечить при кожных проявлениях.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 16:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы