Про зубки которые нужно вставлять в 4 года!!!

девочки кто удалял зубки вы будете вставлять зубки деткам,чтоб потом постоянные выросли на своем месте!

съемный протез был. правда ребенок с ним так и не подружился. после третьей поломки плюнули.
зато теперь нам светят брекеты и прочие прелести корректировки прикуса

понятно,просто мне все говорят нафиг надо деньги вымогают с вас!!!

ромашка-мамашка
!!!

а кричать зачем?

ромашка-мамашка
все говорят

все - это кто?

я не зубной врач. но насколько я знаю, зубы имеют свойство расползаться, если есть свободное место рядом. если на снимках еще не видно, что новые зубки вот-вот вылезут, то лучше пустое место чем-нибудь занять, чтоб соседние туда не подвинулись. если соседние все-таки начнут занимать свободное место, то потом новым зубам придется расти куда получится

нам удалили 2 передних зуба, надо протезы? Первый раз про такое слышу

так то даже для одного надо он может боком вылезти,нам сразу сказали консультация ортодонта.

ромашка-мамашка
вы будете вставлять зубки деткам,чтоб потом постоянные выросли на своем месте!

это по ходу дела видно будет. моему пока 2,5.
нам стоматолог сказала, что следить, наблюдать. возникнут проблемы с прикусом или зубами - к ортодонту и там, что скажет. скажет надо ставить - значит поставим.

не думаю, что деньги с вас вымогают. не доверяете одному - сходите к консультацию к другому еще ортодонту. сравните показания :)

Матвейке в августе вырвали 4 передних и 1 боковой. Врач сразу же предупредила, денег не жалейте,делайте протез. Потом больше денег уйдет. Сказала.что делать лучше ,когда ребенку 4 года будет. Чтобы он смог просидеть с закрытым ртом и гипсом. У нас за 5 месяцев прикус изменился.Нижняя челюсть выдвинулась вперед. С 24 января ходим с протезом.Матвею нравится.Ни каких проблем нет.С утра одевает и до вечера. В садике рот полоскает после еды. Дома снимаем ,прочищаем щеткой с зубной пастой. Нам протез сделали за 2 недели. Сначала говорили,что обойдется в 6000. В итоге 3500.

ромашка-мамашка Деньги точно не вымогают. У меня у коллеги по работе сыну удаляли передние зубы( лет 9 назад) Тогда или еще не делали протезы детям или просто не сказали. в итоге с прикусом были проблемы.с зубами тоже. Очень много денег ушло на исправление

Лягуха (ex Макиса) мы сначала и не думали.что у нас прикус уже начал меняться. вообще не заметно было. А когда слепки ,и мы приехали уже за готовым протезом и нам его вставили. я была в шоке %) . нам за три дня все переделали.

Вообще первый раз про такое слышу :=-O:
У младшего были молочные зубы очень плотно и ровно. Выпали почти все в раз и растут по размеру в 2 раза шире, чем были - и реально заползают друг на друга. Мы были в Бонуме - нам сказали, что не надо ничего делать, челюсть вырастет и все встанет на свои места. Что обманули? У старшего вот были молочные редко и тоненькие - страшненький был, потом выросли нормальные, проблем не было. А у младшего даже 2-ки верхние год не росли - реально места не было, вот только стали пролезать, но правда место появилось.

МушрикТак у вас зубки то в каком возрасте выпали??? молочные менялись на постоянные? А нам то без зубов получается 3-4 года надо будет ходить

Вот Матвей без передних зубов

вот такой протез нам сделали

с протезом

:)

KATRIONA83
Сначала говорили,что обойдется в 6000. В итоге 3500.

где делали? можно координаты в личку? у нас два передних верхних удалено, тоже собираемся делать протез :)

Мяу... А вы где удаляли?

KATRIONA83, и мне тоже можно в личку где делали. Нам в год и 10 месяцев удалили 4 верхних зубика. скоро уже будет год как мы ходим без зубов. Сейчас нам 2,8. Врача постоянно спрашиваю когда ставить нам протезики, а она мне один ответ: когда ребенок на контакт пойдет. Но зная своего ребенка, она вообще и в 10 лет может не пойти на контакт. и что теперь? как и когда ребенку ставить протезики? ведь уже целый год прошел!!!!!

KATRIONA83
А вы где удаляли?

в областной и удаляли :)

OkSaNa84
как и когда ребенку ставить протезики?

говорят раньше 4 лет не надо ставить, только причину не помню :meet:

мы своему поставили в 3г. 7м. ждали 5 месяцев ,лучше бы сразу же поставили. и прикус был бы нормальный. сейчас надеемся,что все исправитсчя ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы