Расскажите как выглядит черепно-мозговая травма у малышей (

Вчера сын набежал на шкаф и лбом стукнулся... моментально шишка вскочила, да какая-то странная... сантиметра 4 в диаметре и мягкая, а синяк сантиметра 2 в центре этой шишки... ( Вот что это гематома такая или ЧМТ?

А Вы до сих пор в травмпункте не уточнили?
Это что угодно может быть. Гематомы разные бывают.

надо же было мне так травмпункт исковеркать)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 09:47

тошнота, сонливость были?

Лбом не так страшно, как затылком.
У меня сто раз долбился и ничего
Не переживайте. Если рвоты нет, то ничего страшного ;)
Вот мой красавец :PСообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 09:50

Космонавтика
тошнота, сонливость были?

не было... а что лучше в травмпункт или скорую вызвать? :(

Svetik_80
У меня сто раз долбился и ничего

у меня раньше тоже тыщу раз лбом тормозил, но такая гематома первый раз... большая и мягкая... думаю куда лучше - скорую или травмпункт...

Бармалей™
Там вроде как прыщ на лобешнике

по середине похоже ага
на фото 3 синяка на лбу, один с шишкой.

Если сильно переживаете, то лучше

TincaTinca
скорую

;)

TincaTinca
скорую или травмпункт...

скорая на такое не поедет, а в травму бы не мешало

TincaTinca
а что лучше в травмпункт или скорую вызвать?

не могу посоветовать, в моем городе нет травмпункта. Но если ребенок бордр и весел, и вы можете сами добраться до травмпункта, то скорую не надо, кто-нибудь другой может её и не дождаться.

Ничего страшного, я думаю. У меня дочка в полтора года налетела на железную дверь подъезда, рассекла себе лоб до надкостницы - и никакой ЧМТ не было, просто съездили в травмпункт, скобки наложили и показывались потом.

Короче в травмпункте сказали наблюдать за мелким, вроде как просто гематома, снимок делать не стали, сказали если поведение подозрительным станет рвать когти в 9-ку...
Блин такая гематома страшнючая... на весь лоб почти и уже начала на переносицу спускаться... первый раз такой огромный шишак у нас... Через пару дней представляю какие фингалы будут под глазами... (((
Это сынуля придумал, что он с закрытыми глазами бегать может... :(

shusha

мне невролог говорила, один из симптомов - обширная растущая припухлость, особенно на следующий день если ратет..
так как с гематомами крупными я раньше никогда не сталкивалась вообще, то я решила перебдеть, чем недобдеть, да и гематома за ночь расплылась и стала казаться крупнее, поэтому я и засомневалась...
Послали с гематомой к хирургу завтра, но я пожалуй не пойду - она вроде стала уменьшаться, а в пол-ке только заразу ловить...

TincaTinca

У меня на батарею в 9 месяцев налетел - шишка выросла прямо на глазах, как в мультфильмах! Реально, я чуть не сдохла от страха, тоже мягкая, посередине синяя полоса от ребра батареи. Я скорую вызывала, в 9 смотрели, сказали все ОК. Шишку бабушка примачивала "мочой", я чувствую себя ужасно виноватой - в это время чай на кухне пила, противиться не стала, через 3-4 дня уже ничего не было. А вмятина до сих пор на лбу у сына присутствует 15 год уже.

Svetik_80

Красавец-мужчина!!! ;) Шрамы украшают мужчин :)
В вашем возрасте мелкий вообще без падений не мог жить... а сейчас я уже отвыкла, да и таких масштабов кровоизлияний не бывало ещё ;)
Вот оно - маленькие детки-маленькие... синяки

Мушрик
Реально, я чуть не сдохла от страха, тоже мягкая, посередине синяя полоса от ребра батареи

Мои чувства описали
У нас была гематома где-то в год, но не таких масштабов
Вчера он в шкаф влетел и на бок начал падать, так он пока на бок заваливался я прямо видела как наливается шишка... это всё одномоментно было-я сына в охапку и к холодильнику сразу, грибы замороженные в полотенце замотала и весь вечер "лобик остужали"... :(Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 18:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы