Аллергия на кошку у бабушки. как быть?

Всем привет!
У ребенка АД (красные шершавые пятнышки) на ножках и попе уже месяца 4-5. Аллерген,скорее всего внешний(пыль и прочее). Дома животных нет. Планируем в конце месяца поехать к бабушке на 10 дней. у нее живет кошка, на которую, как мне кажется, у ребенка аллергия. Тк самые первые проявления АД появились, когда мы гостили у бабушки несколько дней.
В связи с этим у меня сомнения,стоит ли ехать к бабушке? не хотелось бы усугубить положение с аллергией.
Бабушка предлагает закрыть кошку в одной комнате(оставить ей там ее туалет,миску и прочее), те чтоб избежать непосредственного контакта кошки с ребенком, и разбрасывания кошкиных волос по всему дому.
Поможет ли такая мера,или все равно кошка в одной квартире с ребенком -аллергиком плохая идея?

ХХХХХХХХ
Бабушка предлагает закрыть кошку в одной комнате(оставить ей там ее туалет,миску и прочее), те чтоб избежать непосредственного контакта кошки с ребенком, и разбрасывания кошкиных волос по всему дому.

не вариант, если действительно есть аллергия. все аллергены сохраняются до 9ти мес при ежедневной влажной уборке. все оседает на мебели, стенах, коврах и тд

Victorya
не вариант

те получается к бабушке не ездить?((

роза_в_огне
Пусть на 10 дней отдаст кому-нибудь

говорит,что некому %)

роза_в_огне
Мы свою отдавали когда приезжал родственник с аллергией, потом забрали.

а кошка не обиделась?))

Мы при таком же раскладе вообще не ездили к бабушке. Правда, эта бабушка у нас за 400 км от нас живет

роза_в_огне
Пусть на 10 дней отдаст кому-нибудь.

Victorya
все аллергены сохраняются до 9ти мес при ежедневной влажной уборке. все оседает на мебели, стенах, коврах и тд

может у ребенка и не на кошку аллергия? Нам врачи тоже одно время говорили не ездить к бабушкам, или чтоб они кошек убрали(отдали) %)
кошек никуда не дели, ездить не перестали. Вы ведь даже точно не знаете на что аллергия.

поговорите с дерматологом, потому как насколько я помню, что до определенного возраста у деток аллергия только на еду.

ХХХХХХХХ
те получается к бабушке не ездить?((

ну если аллергия на кошку, то я бы не рисковала. на себе знаю все прелести аллергии на кошку и астмы. но если я - взрослый человек - могу уйти в нужный момент, то ребенок его не почувствует либо не скажет, что ему плохо.

роза_в_огне
Пусть на 10 дней отдаст кому-нибудь. Мы свою отдавали когда приезжал родственник с аллергией, потом забрали

не вариант!!!
Сходите к аллергологу или дерматологу, пусть вам пропишут капельки-аналергены. У моей племяшки та же ситуация- им выписала врач капли зиртек. начали пить за 2 дня до приезда в гости, потом весь гостевой период, потом ещё 3 дня после гостей.после приезда все вещи из поездки постирали. Проблем не возникло.

ХХХХХХХХ
как мне кажется

отличный повод избавиться от кошки! Вы что-специалист, делали аллергопробы? Только они могут показать есть реакция на кошь или нет! Сами себе проблемы создаете...

ХХХХХХХХ
У ребенка АД (красные шершавые пятнышки) на ножках и попе уже месяца 4-5.

у меня АД уже 28 лет, при этом у меня всю жизнь звери живут, хотя врачи тоже говорили-убирать. типа это на них. а потом сделали аллергопроб-а нифига не на них оказалаось

у нас тоже была аллергия, ноги все красные и шершавые, дома и кот и черепаха, у бабушке тоже кот, у другой собака. аллергия началась где то в 11 месяцев, ходили к дерматологу, толку ноль, потом наш педиатр сказала попить лактофильтрум, пропили и все ок.

Если убрать аллерген, то АД проходит за 3-7 дней при приеме противоаллергенных препаратов и уходе за кожей. Кошка с вами не живет, значит не она виновник. Ищите реальный аллерген. У сына оказалось на стир порошок Ушаствй нянь (хотя летом на него же реакции не было). Короче жесткая диета, поиск аллергена, посещения дерматолога, а не выгон кошки на пару дней.

Rizhaja
Вы что-специалист, делали аллергопробы? Только они могут показать есть реакция на кошь или нет

То-то у меня на одних кошек есть реакция - а на других нет.

Ксюха (kx)
Если убрать аллерген, то АД проходит за 3-7 дней

Ага, только раскиданные кошкой по квартире аллергены сохраняются до года.

Маня-няня
Сходите к аллергологу или дерматологу, пусть вам пропишут капельки-аналергены. У моей племяшки та же ситуация- им выписала врач капли зиртек. начали пить за 2 дня до приезда в гости, потом весь гостевой период, потом ещё 3 дня после гостей.после приезда все вещи из поездки постирали. Проблем не возникло.

Только так, или не ездить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы