КОГИТУМ для развития речи?!

Мамочки и папы а кто давал своим деткам Когитум для развития речи? Были ли результаты? Отпишитесь пожалуйста!

Результаты опроса

Результат положительный. Мне понравился. Заметные улучшения.
43.8%
Результат отрицательный. Ребенку стало хуже (может активный стал слишком или еще что).
6.3%
Никакого результата. Зря пили.
50%
Проголосовало: 48

Очень нужны реальные отзывы!

плохого сказать не могу, принимали его, ну речь пошла. не так как бы мне хотелось, но пошла, а то всё мычал

Пили его, тоже заметила небольшое улучшение, но у нас не глобально было, а так - перед первым классом пропили. Ребёнок очень вкус оценил - банановый

Monpansie
Ребёнок очень вкус оценил - банановый

а есть с разным вкусом? я по аптекам пошарила, только растворы в ампулах....

Пропили, результата не почувствовала совсем...Сыну было на тот момент 2 года. В 2.2 пошел в садик. К 2.5 появилось в словаре очень много слов но в виде слогов. Предложений совсем нет. Сейчас 2.8. "болтает" много на тарабарском языке, говорит слова первым или последним слогом. Предложений из двух слов по пальцам пересчитать и очень мало. Были у психолога, логопеда, невролога. Развитие интеллекта на 3-3,5 года. Речь на 1.8...Начали ставить уколы-прогресс на лицо. Каждый день явные результаты. Причем не только речь. Ну и понятно занимаемся-играем с ним. Подруга работает в "Радуге" логопедом. Считает Когитум очень хорошим лекарством.

Вот я его старшей давала по другой причине, так как она у меня чисто болтала еще с 2 лет. Прям рот не закрывался. А вот вторая гораздо менее чисто говорит и активный словарь меньше чем у старшей в этом возрасте. Такое чувство что ей нужен какой то толчок. Станет ли им Когитум.?

mirok21
Станет ли им Когитум.?

Так кто же скажет...Никто, даже врачи. Все очень индивидуально. Когитум всяко лучше уколов. Никакого стресса для ребенка. Это имею ввиду.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 21:52

Это да! Она еще у меня такая сложная в плане лечения. Если против чего то будет то все это ей уже не впихнешь , а уколы вообще еще ни разу не делали ну кроме прививок.

mirok21

Я боялась реакции сына на уколы, мне его было жалко очень. Но, все тщательно взвесив, изучив море информации о зрр. , врачах, я решилась. Вы не поверите, на 7 уколе он смотрел как ему его ставят! Я в шоке! Вернее очень рада, что все так легко прошло. И сейчас жалею, что не помогла своему сынуле раньше, начитавшись, что все само собой появится. Нам врач прописала лечение еще в год. Только уколы были другие. Так и лежат до сих пор в шкафу. Но сейчас ни о чем не жалею. А Вам лучше посоветоваться со специалистами. Может Вы просто себе все надумали. Просто сравниваете своих детей друг с другом...Мой старший сынуля в 1,7 уже короткие стишки читал...Нельзя сравнивать с другими детьми. Все индивидуально.

задержка развития речи медикаментозно не лечится.

Не я знаю что она никаких патологии не имеет. Просто ее развитие идет по другой схеме. И она говорит. Но хотелось бы чтоб чуть лучше это было. Она у меня больше хозяюшка чем интеллектуал. А вот старшая наоборот-даже одеваться до сих пор (8 лет) сама нормально не умеет зато в плане учебы такая умница!

Мне не понравилось. Пили в 3 года. Стал неуправляемый и толку не было.

shusha

Вы врач? (ветеринарный не в счет) . Скольких детей с проблемами неврологии Вы наблюдали и лечили? А неврологические болезни тоже не влияют на развитие речи?

mirok21
Не я знаю что она никаких патологии не имеет. Просто ее развитие идет по другой схеме. И она говорит. Но хотелось бы чтоб чуть лучше это было.

Так зачем Вам лекарства? Играйте, занимайтесь и будет Вам счастье :) Ну и консультация специалиста, которому Вы доверяете, не помешает.

Согласна с вами. Жаль так сложно найти специалиста которому доверяешь.

Еще мне кажется сыграло свою роль то что я рано третьего родила. Ей было 1.10. Пришлось ей срочно взрослеть. Наверное для нее и стресс был своего рода. Никогда ее глаза не забуду когда меня из роддома они забирали уже с сыном! Так жалко ее было!

счастливое счастье
Начали ставить уколы-прогресс на лицо

а что за уколы?

счастливое счастье

приходилось изучать медицинскую литературу по этому поводу ;) а врачебное мышление и критический взгляд вполне так присутствует))

счастливое счастье
А неврологические болезни тоже не влияют на развитие речи?

влияют, а как же :)
только вот проблемка - ни один препарат, предназначенный в нашей стране для лечения неврологических проблем, связанных с нарушением речи, не прошел клинических испытаний ;)

shusha
только вот проблемка - ни один препарат, предназначенный в нашей стране для лечения неврологических проблем, связанных с нарушением речи, не прошел клинических испытаний

А импортные препараты, предназначенные для лечения речи, прошли испытания на местах их разработки и производства? Вы не подумайте, не пытаюсь спорить с Вами, сама в этом вопросе чистый профан. Просто пытаюсь анализировать. Сама долго мучилась и была против применения лекарств. Но решилась. И пока не жалею. А с интересом наблюдаю за хорошими изменениями у сынули.

Каширская кошка
а что за уколы?

Написала в личку.

Взрослая кошка
а есть с разным вкусом? я по аптекам пошарила, только растворы в ампулах....

так это они и есть ;) с банановым вкусом

Лёлькин
плохого сказать не могу, принимали его, ну речь пошла. не так как бы мне хотелось, но пошла

Monpansie
небольшое улучшение

+1000

счастливое счастье
А импортные препараты, предназначенные для лечения речи, прошли испытания на местах их разработки и производства

какие, например?

Ап :)

!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы